82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 한곳 잇몸이 누르면 통증있어요

어떡하지 조회수 : 1,193

이십여년전쯤 강남 아주 비싼곳에서 했는데요

그이후 늘 여력이 없었어서

한번도 사후관리 같은걸 못했었어요

그 이후 한번도 치과간적 없슴

몇년전부터 약간의 흔들거림이 있는걸 알았지만

가만히 있으면 통증이 없어서 신경안썼구요

양치만 열심히 했죠

근데 오늘 누가 잇몸을  늘 맛사지 해주면 좋다는 말이 떠올라서

어금시 안쪽 바깥쪽 저 깊은곳부터 차례대로 꾹꾹 세게 눌러보는데

임플란트 했던 곳을 쎄게 누르니

각자기 뭔가 통증이 느껴지네요

다른곳은 쎄게 눌러도 아예 철옹성인데

예긴 꾹  꾹 쎄게 누르니 통증이 느껴져요

그리고 조금 잇몸도 내려가 있는데 느껴져요

이거 혹시 병원가봐야 할까요?

가까운데 경희대 치대 있는데

그런 대학병원 가는게  좋을까요?

혹시 미뤘다 나중에 여유있을때 가고 싶긴 합니다

아참 이런거 실비보험 처리 되는지도 궁금합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 9:02 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

병원에 가세요.
    임플란트 부위는 신경이 없어서
    죽어가도 아픈걸 몰라요.
    그냥 두시다가 어느날
    임플란트가 쑥! 빠져버릴 수 있어요.
    시이모부가 진지 드시다가 그런 경험이 있어요.

• 2. ...
    '24.8.17 9:05 AM (211.218.xxx.194)

임플란트는 흔들림이 없습니다.
    흔들림 느낄때 치과 바로 가셨어야해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:07 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

20년이면 임플란트 수명 다 된걸수도.. 치과가보셔요.
    저도 20년되었는데 아직까지 아무문제 없지만 그때당시 의사가 15년정도 수명 예상한다 했었어요.

• 4. ...
    '24.8.17 9:26 AM (221.167.xxx.130)

나사가 풀렸을수도.
    염증이 있을지도.

• 5.
    '24.8.17 9:34 AM (222.113.xxx.162)

임플란트 나사(?)가 흔들린다기보다는
    그 치아부분이 가끔 살짝씩 방향이 돌아가요
    지금도 세게 힘주어 돌리면 살짝 돌아가고요

뭐랄까 생수병 마개를 돌리듯이 돌리면
    아주 살짝 돌아가요

근데 그냥 두고 일부러 만지거나 누르거나 하지 않고
    모른척(?) 그냥 냅두고 있으면
    또 암치도 않은것 같아요

그리고 20년이 수명인줄은몰랐어요
    죽을때까지 영구적인줄...
    저 아마 25년은 지난거같아요

• 6. ㅁㅁ
    '24.8.17 9:40 AM (112.187.xxx.168)

무던히 오래 썻네요

괜찮은 치과는 6개월에 한번씩 문자가 와요
    무료점검?받으러 오라고
    스켈링해주고

• 7. 그때
    '24.8.17 9:47 AM (222.113.xxx.162)

이십오년전쯤 청담동이었는데
    그 당시 400가까이 준거 같아요

점검받으러 오라고 지인통해 연락왔었는데
    점검받고 뭐하고 하면 또 수십 수백 들까봐
    아프지도 않고 하여 제가 차일피일 미뤘네요

다행히 당시 굉장히 잘되었고
    하나도 아프지 않았어서 후회는 없어요

다만 다시가도 이제 그리 비싼곳은 못갈듯요

요즘은 무료점검도 해주는곳도 있군요

새로 하나 괜찮은데 뚫던가
    치아이니 좋은데로 대학병원 같은데 가야하나 고민하다
    글 올렸어요

• 8. 나사
    '24.8.17 10:10 AM (58.29.xxx.96)

주변에 염증생기니 정기검진받고 치간칫솔로 잘 닦으세요.