82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 glc300과 제네시스 gv80 선택 고민

토끼 조회수 : 1,917

제목처럼 두 차량 사이에 구입 고민 중입니다.

두 차량 모두 방문, 견적 받은 상태입니다.

수입차에 로망은 없고 독일차는 현지에서 좀 살아봐서 경험은 있습니다.

두 차 모두 좋은차라서 고민이 됩니다.

좋은 말씀 부탁드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 8:45 AM (39.7.xxx.198)

glc >>> 입니다

• 2. ..
    '24.8.17 8:54 AM (211.235.xxx.105)

저는 아이들이 크고 답답한게 싫어서
    같은 가격으로, 실내가 넓은 차를 선호해서 g80타요.

남편은 국내차가 a/s가 편리하고 유지보수비가 적게드니
    gv80타는데 옵션이 좋고 만족스러워 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:58 AM (121.134.xxx.51)

유지보수도 그렇고, 첨단전장 수준도 그렇고
    GV80이 훨씬 나아요.
    현차 g 시리즈가 프리미엄차로 제대로 포지셔닝해서 소위 하차감도 벤츠에 밀린다고 생각 안해요.

요즘 벤츠에 누가 엄청난 하차감을 느끼나요?
    아무나 벤츠 끄는 시대에,,

• 4. ...
    '24.8.17 9:25 AM (223.38.xxx.45)

저도 같은 고민하다가 시승하고 결정하자해서 둘다 타보고 gv80 완전 실망했어요. 승차감이 너무 딱딱하고 안좋아서 벤츠 샀네요. 무조건 시승해보고 결정하세요.

• 5. 제가
    '24.8.17 9:28 AM (180.83.xxx.11)

glc 타다가 gv80 타는 사람입니다.
    볼보 x90과 비교하다 선택했어요.
    실내 트렁크 기타 옵션 모두 만족합니다.
    뒷자석 개별좌석으로 뽑아서 더 그렇게 느껴지는 것 같기도 한데
    glc와는 급이 다른 고급차예요.

• 6. 수입차 타다가
    '24.8.17 9:30 AM (221.167.xxx.130)

제네로 바꾸려고요.

• 7. 미안한데
    '24.8.17 10:15 AM (58.236.xxx.72)

찐부자이던 카푸어들이던 젊은 사람들
    드림카인지 암튼
    무리해서 제일 많이 끄는게 벤츠라서.
    벤츠 자체 이미지가 별로에요

• 8. 아직도
    '24.8.17 10:42 AM (59.30.xxx.66)

이런 글이 올라 오나요?
    무조건 제네시스

• 9. ..
    '24.8.17 11:54 AM (39.7.xxx.176)

gv80타다가 glc로 바꿨어요
    연비도 훨 좋아요

• 10. ..
    '24.8.17 11:56 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

현대는 디자인과 인테리어에 중점을 둔 차 같아요
    하드웨어가 별로죠.
    tv에도 현대차 디자이너 스카웃해와서 연봉 높다는 얘기만합니다

• 11. ..
    '24.8.17 11:57 AM (118.235.xxx.172)

현대는 디자인과 인테리어에 중점을 둔 차 같아요
    하드웨어가 별로죠.
    tv에도 현대차 디자이너 스카웃해와서 연봉 높다는 얘기만합니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.17 11:59 AM (118.235.xxx.242)

저도 제네시스 샀어요
    시승해보고 마음에
    드는거 사세요

• 13. gv80은
    '24.8.17 12:21 PM (182.219.xxx.35)

요즘 너무 흔해서 고급스러운 이미지가 없어요
    예전 개나 소나 다 타던 소나타느낌에
    여기저기 좋은 기술들 카피해서 짜집기 해놓은 같아요.

• 14. ...
    '24.8.17 12:37 PM (223.38.xxx.225)

아무나 타는 벤츠 소리도 나오는데
    gv80이 무슨 고급차인가요. 예전 소나타 된지 오래..
    길에 널린게 gv80 g80 이구만

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:41 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

요즘 벤츠는 중국차 짱츠 느낌에다
    카푸어 이미지가 강해요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.8.17 12:43 PM (211.234.xxx.151)

다른데서 물어보면 벤츠
    여기서는 무조건 무조건 제니시스!!!! ㅋㅋㅋ

• 17. 윗님
    '24.8.17 2:06 PM (14.35.xxx.168)

다른데 어디서 무조건 벤츠라고 하나요?
    요즘은 40대 60 또는 30대 70 정도로 제네시스 말합니다
    예전에는 이런 글 올라오면 답글이 무조건 벤츠 또는 외제차였어요
    그래서 답글 읽어보지도 않았는데, 이삼년전부터 흐름이 완전히 바뀌었다는 걸
    느낍니다
    그냥 애국심 이런거 아니고, 진짜로 현차의 제네시스는 잘 만들었다고 느끼죠
    물론 같은 돈으로 한 급 올릴 수 있다는게 가장 크고 두 번째가 a/s 편리성입니다

• 18. ..
    '24.8.17 2:22 PM (211.235.xxx.210)

요즘 벤츠가 흔하기도 하고,
    E 클래스, glc는 고급 모델도 아니니 깊게 고민하지 마세요.
    시승하고 마음에 드는 차로 타세요.

• 19. 82쿡
    '24.8.17 2:49 PM (117.111.xxx.152)

아니어도 제네시스

• 20. ..
    '24.8.17 2:51 PM (39.7.xxx.128)

GLC요 AMG면 더 좋아요

• 21. 무조건
    '24.8.18 5:46 AM (180.229.xxx.203)

제네시스
    우리나라 차 정말 잘만들어요.
    같은가격이면 당연히
    국산차 퀄리티가 높죠
    수입차 붙여 먹는게 얼만데

• 22. ...
    '24.8.18 1:22 PM (223.38.xxx.205)

현대차 부품 납품하는 회사 다니는 지인. 현대차 안타더라구요. 그거보고 더 물어볼 것도 없겠다 싶었어요.