82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대정원 2000명 증원은 확실히 확정된거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,758

올해 수능보는 수험생부터 거의 7000명 뽑는거 확정이 확실히 된거죠? 아이가 헷갈려해서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해는
    '24.8.17 8:30 AM (122.36.xxx.22)

1500명이고 2026년 2000명이라네요
    해외학생들 원서접수 했고 차의전원도 원서접수마감

• 2. ...
    '24.8.17 8:30 AM (182.224.xxx.212)

2000명 증원이니까 5천명 아닌가요?
    근데 그렇게 올해 5천명 뽑으면
    내년에 복학할 수도 있는 3천명까지 해서 8천명이 함께 수업하고 쭈욱 같이 진급하나요?
    동네 공립중학교도 그렇게 갑자기 불어난 인원들 감당못할텐데
    의대에서 그게 가능한지 진짜 모르겠어요.
    혹시나 밀어붙인다면
    십여년은 두고두고 내내
    24-25학번 의사들은 걸러야한다..는 소리 나오게 생겼죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:33 AM (211.234.xxx.167)

아 그렇군요.
    아이가 고등학교 1학년인데 의대에 가고 싶어해서요.

• 4. ㄴ단체로
    '24.8.17 8:35 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

증원방해한 학생들 끼워넣기로 수업하겠죠
    자토 안하고 휴학해서 실컷 놀고 재수준비한 학생들이 자초한거니 어쩌겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:41 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

입학하고 1년 휴학해야하지않을까요?
    올해 1학년 수업하나도 못했는데
    수업은 다같이 못할거같아요.
    어쩔려고 이지경이 되도록 속수무책인지..

• 6. ..
    '24.8.17 8:47 AM (39.7.xxx.134)

해병대도
    모든 군대도
    공대도
    의대도

ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 7. 올해는
    '24.8.17 8:55 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

1500명 확정된거예요
    3500명 정도 된거죠
    내년에 2천명 증원하기로 한건데
    아마 못할듯

• 8. 올해는
    '24.8.17 8:56 AM (210.100.xxx.239)

1500명 확정된거예요
    4500명 넘어요
    내년에 2천명 증원하기로 한건데
    아마 못할듯

• 9. ...
    '24.8.17 9:02 AM (211.109.xxx.157)

내년에 의평원 경고받는 대학은 신입생모집 중지되는 것 아닌가요?
    아 정부에서 의평원 해체하려늘 것 같던데 그럼 선발될 듯요

• 10.
    '24.8.17 9:15 AM (175.223.xxx.155)

올해는 안될거야 내년은 또 안될거야 희망회로 징그럽고 지겹네요.

• 11. 이해관계 없음요
    '24.8.17 9:41 AM (118.235.xxx.124)

이천공이 얘기하던 이천이되면
    우리나라 이상한거 아닌가요?
    해병대건도 해결되야지 요즘 부대 분위기 이상하다고 하네요.

• 12. ...
    '24.8.17 2:42 PM (106.101.xxx.71)

의평원 인증 못받으면 모집중지라고 하던데요
    어찌될지는 두고봐야죠