82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당.. 냉동 후 해동해도 괜찮은 빵 추천해주세요

대전 조회수 : 1,234

주말에 성심당 갑니다.

어마어마한 웨이팅이겠지만 ㅜ

빵을 사와도 입이 짧아서 당일에 다 못먹을 것 같아서요

물론 당일먹는게 젤 맛있겠지만..

냉동 보관해서 먹어도 괜찮을 만한 빵 뭐가 있을까요?

냉동 보관 후 에어후라이어 이런거 말고!

자연해동이나, 전자렌지? 정도 사용해도 맛이 그나마 괜찮은 빵으로 추천해주세요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 8:17 AM (175.121.xxx.114)

튀소 .고소 두개는 마니사와서 냉동한후 먹기전에 에프에 돌려먹어요

• 2. ..
    '24.8.17 8:21 AM (114.204.xxx.203)

많이 사지 마세요
    냉동하면 맛도 떨어지고 사실 가성비 맛집
    자주 동네 빵 바로 사먹는게
    나아요

• 3. ..
    '24.8.17 8:23 AM (58.121.xxx.201)

저는 순수롤 요것만 사요
    사다 냉동 시켜 놓고 한조각씩 아이스크림처럼 꺼내 먹어요

다른 건 그날 먹을 빵 정도
    모찌식빵

• 4.
    '24.8.17 8:43 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

자주 동네 빵 바로 사먹는게 나아요 2

• 5. Mm
    '24.8.17 9:04 AM (211.49.xxx.91)

성심당 가서 줄서서 빵이랑 케잌이랑 사고 팥빙수 먹고 왔는데요.. 걀론은 맛이 없다. 케잌도 별로 빵도 별로 팥빙수는 쏘쏘
    즙 근처 잘하는 빵집이 훨씬 잘하고ㅠ맛있어요..

• 6. 성심당은
    '24.8.17 9:31 AM (221.167.xxx.130)

가성비로 먹는곳이죠.굳이 .

• 7.
    '24.8.17 10:34 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

빵 다맛있었어요.
    가성비 아니고 서울 왠간한 빵집둘 쌉가능해요.
    에어 프라이 없으시면 한개 인터넷 저렴으로 장만하시고
    사오세요.
    에어가 기름빼고 온도따라 내맘대로 대워요.
    전 판타롱 부추 좋아해요. 식러도 고소하거 맛있어요.
    에어에 굽지말고 걍 냉장고에 두셨다 빼드세요.
    순수롤 별로고 소금빵은 사기 힘들고
    보문산 메아리, 팥빵, 요정도로 사고
    케잌 주로 사서 냉동실에 두고 한조각씩 먹어요.
    롯백점에서 파는 케잌 초코케잌이나 15겹 크레페, 딸기 타르트
    요정도로요. 유행하는 케잌 시루들도 당근 다 먹어봤고요.
    성심당은 2층에 식사랑 빵도 먹을수 있게
    자리가 있어요.
    돈까스가 6천9백원린데
    국물과 김치 제공이 안돼 뻑뻑한 감은 있고
    대체적으로 2층 식사코너에 김치랑 국물이 없어 먹기엔 뻑뻑해서
    추천은 안하네요. 꼭 우동 추가해서 드셔야함.
    그러다보면 12000원 정도니 시중 가격과 비슷해요.

• 8.
    '24.8.17 10:34 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

빵 다맛있었어요.
    가성비 아니고 서울 왠간한 빵집둘 쌉가능해요.
    사오세요.
    롯백점에서 파는 케잌 초코케잌이나 15겹 크레페, 딸기 타르트
    요정도로요. 유행하는 케잌 시루들도 당근 다 먹어봤고요.
    자리가 있어요.
    대체적으로 2층 식사코너에 김치랑 국물이 없어 먹기엔 뻑뻑해서
    그러다보면 혼자서 12000원 정도니 시중 가격과 비슷해요.

• 9.
    '24.8.17 10:42 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

빵 다맛있었어요.
    가성비 아니고 서울 유명 빵집둘 쌉가능해요.
    사오세요.
    자리가 있어요.
    그러다보면 혼자서 12000원 정도니 시중 가격과 비슷해요.

• 10.
    '24.8.17 10:44 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

빵 다맛있었어요.
    가성비 아니고 서울 유명 빵집둘 쌉가능해요.
    사오세요.
    에어가 기름빼고 온도따라 내맘대로 데워요.
    전 판타롱 부추 좋아해요. 식어도 고소하고 맛있어요.
    롯백점에서 파는 초코케잌이나 15겹 크레페, 딸기 타르트
    자리가 있어요.
    돈까스가 6천9백원인데

• 11. 토요빵
    '24.8.17 11:14 AM (220.65.xxx.66)

대표빵중에 하나인데 냉동해도 괜찮아서 많이 쟁여요
    크림 안들어가는빵은 다 냉동해도 괜찮던데
    치아바타류,안맛있게 생겼는데 맛있는 S빵,빅매치
    길건너 옛맛솜씨에서 파는 대전부르쓰 떡들도 냉동시켰다 먹어도 좋아요
    자주가실거면 인터넷으로 회원가입하세요
    5% 적립해줘서 쏠쏠해요
    성심당빵 너무 좋아요❤️

• 12. ...
    '24.8.17 12:32 PM (223.38.xxx.193)

샌드위치 말고 웬만한 빵은 전부 냉동 가능해요. 에프 없어도 먹기 서너시간전에만 꺼내 놔도 요즘 날씨에는 먹기 좋게 잘 해동됩니다. 저는 해동한 빵도 맛있던데요.