82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면육수로 뭐 뭐 만들어 보셨나요?

더워 조회수 : 1,882

냉면육수로 저는 묵사발 만들어 먹었는데 맛있네요!  여러분은 냉면 육수로 뭐 주로 만들어 드시나요? 제가 만든 묵사발은 묵 썰고 오이채치고 김가루 깨소금 김장김치에 들기름과 설탕조금 다진마늘조금넣고 조물조물. 청양고추 송송넣은뒤 살얼음화 시킨 냉면육수 부어줬어요.  요리고수님들  당신들의 냉면육수 활용법도 알고싶어요!  끓이고 볶기엔 덥다구요ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.17 8:07 AM (112.187.xxx.168)

오징어 물회요
    아들이 조심병 구단이라
    ㅎㅎ일단 오징어 살짝 데치고 곱게 부드럽게 채썰어
    얼린 육수 뽀샤 수북하게
    그 외엔 취향껏

우리집은 있는거 뭐든 참외 오이 깻잎 배 양배추 양상추
    그중 뭣이라도 채쳐 넣음

• 2.
    '24.8.17 8:07 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

오이냉국
    딱복 냉국
    천도복숭아 냉국

• 3. ㅋㅋ
    '24.8.17 8:08 AM (106.73.xxx.193)

저 제목 보고 묵사발이라고 하려고 들어왔어요.
    김치국물 넣고 김치 종종 썰어 설탕 참기름 깨 넣고 조물조물 무쳐 고명으로 얹고 소면 삶아서 김치말이 국수. 뭐 다 그런 비슷한 차가운 음식 종류요~

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:15 AM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

초계탕
    가지냉국

• 5. ..
    '24.8.17 8:18 AM (175.121.xxx.114)

오이냉국만.해먹죠
    오늘 좀 사다 묵사발해먹어야겠네요

• 6. ..:
    '24.8.17 8:39 AM (116.125.xxx.83)

김치말이 국수요~
    김치국물 1컵이랑 섞어서요

• 7. ..
    '24.8.17 8:54 AM (172.226.xxx.46)

묵사발이요.
    오이랑 김치랑 넣고 생각하니 먹고싶네요.ㅋㅋ

• 8. 똑같아요~
    '24.8.17 8:54 AM (175.121.xxx.73)

저도 오이냉국, 김치말이국수해먹어요
    청양고추 잘게 썰어 채망에 담아 10분정도 담가놨다 먹으면
    사이다처럼 알싸하지요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:36 AM (118.235.xxx.197)

비빔냉면 비빔국수 먹을 때 냉면육수 몇 숟가락 섞으면
    촉촉하고 감칠맛 나요.

• 10. ..
    '24.8.17 12:32 PM (121.163.xxx.14)

아 … 마져
    여름 가기전에 묵사발 해먹고 싶었는데
    땡큐

• 11. ...
    '24.8.17 12:43 PM (112.168.xxx.69)

총각김치 남은 국물이 너무 맛있어서 냉면육수를 추가해서 김치말이국수 해먹었는데 다들 엄지척이었어요.