82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광복절 앞두고..부산 중학교서 친일 영상 틀어 논란

이게나랍니까?! 조회수 : 2,701

광복절 앞두고..부산 중학교서 친일 영상 틀어 논란
https://news.knn.co.kr/news/article/161423

"일제강점기 삶의 질 올라" 부산 중학교서 '일제 미화' 영상 교육 : 네이트 뉴스
https://m.news.nate.com/view/20240816n23219

그 외 與대변인 "그분도 공산세력과.." #Shorts (MBC뉴스)

https://m.youtube.com/shorts/zzK4k2GUiOU

국민의힘 정당 해산심판청구 촉구 결의안에 관한 청원
https://petitions.assembly.go.kr/proceed/onGoingAll/1CBA84719E994898E064B49691...

윤석열 대통령 탄핵소추안 즉각 발의 재요청에 관한 청원https://petitions.assembly.go.kr/proceed/beforeEstablished/1D091FBC86B66C1EE06...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이없네여
    '24.8.17 6:54 AM (211.234.xxx.93)

"일제강점기 삶의 질 올라"

- 강제징용 끌려 갔고
    - 위안부로 끌려 갔는데 삶의 질이 올랐다고?

• 2. 저 해당 교사
    '24.8.17 6:58 AM (211.234.xxx.93)

서울에 있는
    '서대문 역사 박물관' (전 서대문 형무소) 지하 고문실 가서 참혹했던 역사적 사실을 눈으로 직접 보라고 말해주고 싶네요.

• 3. ...
    '24.8.17 7:00 AM (58.234.xxx.222)

진짜 광복 후 한국에 남은 일본인 후손이 분명하네...

• 4. ...
    '24.8.17 7:01 AM (58.234.xxx.222)

토왜가 정치 진출하고 교사 돼서 학생 가르치고...
    큰일이네요.

• 5. 일베일듯
    '24.8.17 7:02 AM (110.13.xxx.119)

전에는 바퀴벌레처럼 숨어있기라도 했었는데
    지금은 왜총독 윤석열 등에 업고 다 튀어나와
    뻔뻔하게 아주 지들 세상인냥 백주대낮에도 활보하고있음

• 6. 완전막장이네요
    '24.8.17 7:10 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

전우용 학자님 글(펌)

국힘 시도지사협의회가 ‘국론분열’을 일으켰다는 이유로 이종찬 광복회장에게 사퇴하라고 요구했습니다.

뉴라이트의 주장으로 국론을 ‘통일’하는 게 국힘의 목적이라는 건, 이것만으로도 분명히 알 수 있습니다.

황국신민의 서사로 식민지 노예의 의식을 통일하려 했던 조선총독부나, 뉴라이트 주장으로 국론을 통일하겠다는 국힘이나.

• 7. bb
    '24.8.17 7:11 AM (182.224.xxx.212)

전 국민이
    미스터 션샤인을 의무시청해야한다고 봅니다.^^

• 8. 완전막장이네요
    '24.8.17 7:11 AM (125.134.xxx.38)

우리나라 뿌리채 흔들리고 있어요

곳곳에서요 ㅠ

전우용 학자님 글(펌)

국힘 시도지사협의회가 ‘국론분열’을 일으켰다는 이유로 이종찬 광복회장에게 사퇴하라고 요구했습니다.

뉴라이트의 주장으로 국론을 ‘통일’하는 게 국힘의 목적이라는 건, 이것만으로도 분명히 알 수 있습니다.

황국신민의 서사로 식민지 노예의 의식을 통일하려 했던 조선총독부나, 뉴라이트 주장으로 국론을 통일하겠다는 국힘이나.

• 9. 동감이예요
    '24.8.17 7:12 AM (125.134.xxx.38)

bb님 보고 엄청 울었는데 ㅠㅠ

• 10. 에구
    '24.8.17 7:25 AM (116.42.xxx.47)

곳곳에 숨어있던 벌레들이 본격적으로 활동 시작하네요
    학교에서 어찌 저런일이 발생하나요
    해저터널도 나서서 뚫어줄 기세네요
    그렇게 좋으면 그냥 본국가서 살아라 제발

• 11.
    '24.8.17 7:27 AM (74.96.xxx.213)

나라꼴이 정말 ...
    일본놈들이 바퀴벌레같이 곳곳에 숨어 있다가 스멀스멀 기어나오기 시작하네요.

• 12. 일베들
    '24.8.17 7:38 AM (125.137.xxx.77)

일제 벌레들이 너무 많군요

• 13. 학도병
    '24.8.17 7:55 AM (61.105.xxx.165)

일본이
    우리 중고생을 노리네.
    한일 해저터널로
    한반도로 집단이주하고
    한국인은 2등시민 만들어
    직업 선택에 제한을 두어
    가난하게 만들어
    주식떨어지면 찔러죽이고
    흉년이 들면 때려 죽이고
    한국인들은 일본 분풀이용으로 이용

• 14. 현친일파들
    '24.8.17 9:21 AM (175.223.xxx.155)

한번 보세요. 하나같이 찐따들이에요.
    사회성 문제 심각한 애들.