82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 조회해봤어요

에어컨 조회수 : 5,230

7월7일 부터 8월6일까지 쓴거 조회해봤어요

너무 더워서 에어컨 풀로 켜놨었거든요 28.27도 정도로요

저희집이 5층집에 5층이라 정말 상상초월로 더워요

애들방에도 창문형 에어컨 있고 그래도 조마조마 했는데 저번달엔 95000원 이번달엔 144,000원 나왔네요

이정도 금액이면 쫄지않고 틀어도 되겠어요 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.17 1:00 AM (219.241.xxx.152)

144.000 에 한달 행복했으면
    비싼 요금 아니죠
    집이 피서지 되었을텐데
    인버터 에어콘 만든 사람 상 주고 싶네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.17 1:34 AM (59.17.xxx.179)

올 여름 더위를 생각하면 요금이 나쁘지 않은 수준같네요

• 3. .....
    '24.8.17 1:53 AM (118.235.xxx.68)

조회 어디서 하나요?

• 4. 원글
    '24.8.17 1:55 AM (110.92.xxx.97)

전기요금조회 치니까 한전사이트 나와서 회원가입하고 조회해봤어요

• 5. 원글님
    '24.8.17 3:43 AM (125.178.xxx.170)

인버터 에어컨이고요?
    저희는 강아지 때문에
    올해 처음 25도 풀로 켜고 살아서
    그냥 될되로 되라 이러고 있네요. ㅎ

• 6. .....
    '24.8.17 6:33 AM (118.235.xxx.94)

답변 감사요

• 7. ㄱㄱ
    '24.8.17 7:49 AM (219.241.xxx.152)

인버터 에어콘 24 매일틀고. 다른. 전기세도 45,000나오는데 그. 정도. 나올듯

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.17 7:50 AM (118.36.xxx.77)

한전on 앱 깔면 실시간으로 사용량 조회가능하고 예상 요금도 알수 있어요 19일 검침신데 670 넘었네요 편리한것에 비하면 전기요금 싸다고 생각해요
    혹시나 민영화가 된다면 끔직하네요

• 9. ...
    '24.8.17 8:56 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

저랑 비슷하시네요.
    지난달 85000이고 이달 14정도 예상요.
    8월 7일에서 끊겼으니 담달도 기대되네요.
    450와트 이상부터 정말 무섭네요.
    7300원씩 올라가네요.
    애들이 개학했으니 낮에 안쓰면 좀 덜할까요.
    저흰 인버터아니고 등급 낮은 대신 벽걸이 작은거라
    저 정도 나온거 같습니다.

• 10. ..........
    '24.8.17 9:55 AM (211.36.xxx.57)

저희도지난달 6만원대 이번달 14만원이네요
    하루 22시간 25도

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.8.17 10:08 AM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

지난달 11 만원
    이번달 20 생각합니다
    더워서 한달 외출 안했어요
    오히려 절약