82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 봤는데 가수 김범수를 왜 나박이라고 부르는거에요?

.. 조회수 : 8,681

김나박이  몇번 들어보긴 했던것 같은데

왜 나박이인거에요?

왠지 찰떡같이 어울리긴하는데 뜻이 궁금해요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런투유
    '24.8.17 12:02 AM (211.208.xxx.134)

김범수,나얼,박효신,이수
    이분들 첫글자들 따서
    말하는거 아닌가요?
    노래 잘 부르시는분들

• 2. ..
    '24.8.17 12:04 AM (118.235.xxx.14)

앗 그런거였어요?
    김나박이 김범수씨라고해서 김범수씨 별명이 나박이인줄 알았어요

• 3. 근데
    '24.8.17 12:09 AM (175.214.xxx.36)

이가ᆢ이수였어요?
    이수가 그 정도인가요? 갸우뚱

• 4. 네네
    '24.8.17 12:11 AM (117.111.xxx.22)

김범수
    나얼
    박효신
    이수

이수가 개인사는 몰라도
    노래는 잘하죠

• 5. 이수가
    '24.8.17 12:11 AM (49.161.xxx.218)

사고를 쳐서그렇지
    노래는 정말잘하죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:14 AM (61.80.xxx.232)

이수가 큰사고를쳐서 이름올리기는 그렇지만 노래는 정말잘한다고생각해요 히트곡도많고

• 7. ..
    '24.8.17 12:15 AM (118.235.xxx.14)

이수가 그 사고친 이수요?
    그사람이 노래 잘했었나요?

• 8. 이수
    '24.8.17 12:16 AM (117.111.xxx.22)

유튜브에서 라이브 들어보세요
    저 개인적으론 나얼보다 잘한다고 생각..

• 9. 88
    '24.8.17 12:45 AM (221.153.xxx.127)

원글 신박해요ㅋ
    저는 김나박이 중 김박만 인정.
    김박 받고 테이,케이윌 더 좋아요

• 10. ...
    '24.8.17 12:49 AM (221.151.xxx.109)

김범수
    나얼
    (창법 달라지기 이전의) 박효신 까지만 인정
    ㅡㅡㅡㅡ

이수는 절대 인정 못함
    이수대신 김연우가 들어가야 함

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.17 1:15 AM (106.102.xxx.201)

이수 노래 잘함. 노래로는 못 깜. 이병헌처럼.

• 12. 이수
    '24.8.17 1:33 AM (221.163.xxx.27)

노래 잘해도 노노노!!!
    어딜 감히

• 13. 글고
    '24.8.17 1:35 AM (221.153.xxx.127)

이병헌은 못까도 이수는 깔만 해요^^
    개취이지만 이수 노래 전 별로.
    어딘가 답답. 얼굴은 더하고

• 14. ...
    '24.8.17 2:03 AM (118.221.xxx.80)

이수범죄는 혐오하지만 보컬로는 저 중 가장 좋아해요. 김연우는 테크닉은 최고인데 감정이 안느껴져서요.

• 15. ..
    '24.8.17 2:06 AM (118.235.xxx.14)

김연우가 노래 얼마나 잘하는지는 모르겠지만
    나가수때 김범수하고 같은 회차에서 보고 실력차가 확연히 난다 싶었어요
    김범수가 한수두수 위가 아니라 월등히 뛰어나구나 싶었는데 그놈의 얼굴때문에 더 듣진 않았어요

• 16. 레전드
    '24.8.17 4:12 AM (14.52.xxx.37)

전 개인적으로 이수의 음색과 보컬스타일이 넘 좋음

• 17. 김연우?
    '24.8.17 6:47 AM (175.123.xxx.226)

김연우와 윤도현은 노래를 못하는 가수 아닌가요? 감정이 없잖아요. 진짜 못한다고 생각드는데요

• 18. 저도
    '24.8.17 8:41 AM (61.39.xxx.34)

이수 관심없었는데 몇년전 노래몇곡듣다 빠져서 실력으로는 못까요.
    개인적으로 김나박이중 전 이수가 취향에 맞네요.

• 19. 김나박이
    '24.8.17 9:32 AM (218.53.xxx.110)

김나박이라는 말을 누가 만들었을까. 저들 가운데 여럿을 품은 기획사가 있나 생각이 드네요.
    박효신만 인정. 박효신 넣어서 누가 그 급으로 올려서 만든듯. 노래 잘하는 사람들이 얼마나 많은데 왜..

• 20. .,.,...
    '24.8.17 11:31 PM (59.10.xxx.175)

김동률 성시경은요..이수는 과함

• 21. ...
    '24.8.17 11:38 PM (211.117.xxx.242)

박효신이 그 정도는 아니에요
    김나박이 이 정도가 탑급이다 이렇게 많은 사람들이 인정한 거지
    대중들의 음악성 평가 또한 개취잖아요
    대중들이 전문가도 아닌데요

• 22. ...
    '24.8.17 11:40 PM (211.117.xxx.242)

그리고 가수 평가에 비전문가들이 의견 보탤 수 있는 직관적인 영역이 고음이다 보니
    김나박이 공통점이 바로 고음이죠

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.17 11:53 PM (116.32.xxx.18)

이수는 가수의 이병현이죠
    엄지척
    이중에 고음으로는 이수가 최고봉이죠

• 24. ㅎㅎ
    '24.8.17 11:55 PM (71.238.xxx.170)

김나박이는 다 또래에요
    70년대 후반 80년대 초반이 태어나고 비슷한 시기에 활동한 남자가수 중에 히트곡 많고 노래 잘하는 4인방으로 묶은거라
    김연우나 김동률 등은 해당이 안되지요.
    그 넷에 못 들어간 성시경이 나는 김나박이도 아니고 어쩌고 반 농담 반 진담 푸념하더라구요
    테이 케이윌은 큰 히트곡 수가 부족하구요
    김나박이는 태혜지 같은 개념

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.17 11:55 PM (116.32.xxx.18)

이수 콘서트장에 가면 아실거예요