82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 굿파트너 통쾌하네요

역쉬 진리다 조회수 : 17,332

올림픽 때문에 못 봐서 갈증났었는데 말이죠. 그나저나 한변 이래저래 힘들기도 하겠어요. 시청자로서 감정 이입되고 재미있어요. 내연녀 연기가 너무 찰져서 쌍싸다구 날리고 싶네요. 아오~~!!!! ㅁㅊ! 꼴에 승진은 좋아하다니. 염치라는 게 없네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Lilac
    '24.8.16 11:25 PM (118.220.xxx.194)

너무 통쾌했죠. 다 계획이 있었다는ㅎㅎ

• 2. 통쾌
    '24.8.16 11:27 PM (123.111.xxx.222)

마지막에 "넌 해고야"

• 3. 그만두지 말랜다고
    '24.8.16 11:28 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

안 그만둘때 뭔가 반전이 있을듯 했어요.
    동등한 로펌 파트너 변호사도 아니고 그저 최은경 비서인데
    간이 배 밖에 나온거죠.
    그만두지 말랜다고 계속 있더니ㅋㅋ

• 4. 생활고
    '24.8.16 11:31 PM (123.111.xxx.222)

백수 둘이 돈문제로 다투게 되겠지요.

• 5. 근데
    '24.8.16 11:35 PM (115.41.xxx.53)

해고도 합당한 사유가 있어야되는데 뭘 이유로 해고하는걸까요?

• 6. ...
    '24.8.16 11:35 PM (106.101.xxx.136)

차변 남편도 백수인가요? 병원 의사 아니고요?

• 7. 115.41.xxx
    '24.8.16 11:36 PM (222.235.xxx.135)

상사 남편이랑 바람피웠는데 이유야 그것만으로 충분하죠

• 8. 남편도
    '24.8.16 11:36 PM (115.41.xxx.53)

바람피웠다고 병원서 잘렸어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.16 11:38 PM (1.231.xxx.41)

뭘 이유로 해고하다니, 상사 남편과 불륜한 것보다 더 큰 사유가 있나요.

• 10.
    '24.8.16 11:38 PM (1.238.xxx.15)

높은데서 떨어져봐야 얼마나 아픈지 알죠. 자기 꿈을 이룬순간 꿈파괴

• 11. 해고 사유로 충분
    '24.8.16 11:49 PM (125.142.xxx.233)

로펌 16층에서 차변 남편과 신나게 섹스를 즐겼죠. 혼외정사를 딱 한변이 그날 목격했고. 아내의 직장 안에서 그런거니 더 눈 뒤집히죠. 그러니까 정사라는 ㅆㄴ인거예요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.8.16 11:50 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

최사라요...

• 13. 혼외정사에 집중
    '24.8.16 11:52 PM (125.142.xxx.233)

하다보니 정사라로 ㅋㅋ 혼자 라임 오지네 ㅎㅎ 그러고 있었네요. 최사라로 정정합니다. 저 위에 최은경 비서라고 쓰신분~~! 차은경 비서입니다~~!!!

• 14. 오늘
    '24.8.16 11:52 PM (49.161.xxx.218)

했나요?
    못봤네요

• 15. ...
    '24.8.17 12:07 AM (218.232.xxx.208)

넷플에서 봤는데 넘 재미나더라구요 중간에 올림픽 때문에 쉬어서 기다리고 있었는데 다시하는군요? 보러갑니당~

• 16. 퇴사 사유은
    '24.8.17 12:16 AM (58.29.xxx.213)

불륜으로 회사의 명예를 실추 시킨 것 아닐까요?
    그 회사 사장이 차변 이혼소송한다고 이미지 실추 시켰다 노발대발 했었잖아요. 이건 더 중한 불륜이니....

• 17. 어떻게
    '24.8.17 12:25 AM (219.255.xxx.39)

비서 상사 남편과...그것도 한 사무실서 언제까지 근무?
    철저히 비밀로 만나든가 들키면 퇴사하든가...
    승진 욕심에다 남 책상의자에서 회전놀이?

대단하다,썩은 ㄴ들의 뇌구조

• 18. 너무
    '24.8.17 12:48 AM (221.153.xxx.127)

재미나요!
    근데 한변호사가 전 왜 답답하고 보기 싫은지.
    대사치는 것도 그렇고

• 19. 해고사유
    '24.8.17 1:04 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

남자가 로펌에서 자문으로 일할 때 최사라랑 정분난 거 잖아요.

대법원은 "사용자가 근로자에 대해 징계권을 행사할 수 있는 것은 사업 활동을 원활하게 수행하는데 필요한 범위 내에서 규율과 질서를 유지하기 위한 데에 그 근거가 있으므로, 근로자의 사생활에서의 비행은 사업 활동에 직접 관련이 있거나 기업의 사회적 평가를 훼손할 염려가 있는 것에 한해 정당한 징계사유가 될 수 있다(대법원 1994. 12. 13. 선고93누23275 판결).

• 20. 해고사유
    '24.8.17 1:05 AM (124.5.xxx.0)

남자가 로펌에서 자문으로 일할 때 최사라랑 정분난 거 잖아요.

대법원은 "사용자가 근로자에 대해 징계권을 행사할 수 있는 것은 사업 활동을 원활하게 수행하는데 필요한 범위 내에서 규율과 질서를 유지하기 위한 데에 그 근거가 있으므로, 근로자의 사생활에서의 비행은 사업 활동에 직접 관련이 있거나 기업의 사회적 평가를 훼손할 염려가 있는 것에 한해 정당한 징계사유가 될 수 있다(대법원 1994. 12. 13. 선고93누23275 판결).

차뵌의 불륜이혼이 방송타니까

• 21. 남편
    '24.8.17 1:10 AM (61.101.xxx.163)

바람은 로펌자문전에 난거같아요.
    집에서 파티할때 그러잖아요. 왜 승낙했냐니까 더 자주볼수있다고..그때 둘이 이미 배꼽 맞춘 사이..드러운것들..상사남편이랑..어휴..

• 22. ....
    '24.8.17 1:36 AM (211.235.xxx.15)

임원급은 계약직이라 바로 짜를수있다고 하던데
    그거 같아요
    전엔 정직원이라 못 짜르고

• 23. ㅎㅎ
    '24.8.17 6:38 AM (106.101.xxx.130)

진심 스토리는 흥미있는데 보면서 아
    장나라는 그냥 로코에나 나왔으면 좋겠다.
    커리어 우먼 안 어울린다.
    발성할 때 말끝이 너무 이상하다
    그러면서 봅니다
    그래도 재밌어요..ㅋㅋ

• 24.
    '24.8.17 7:27 AM (115.138.xxx.13)

말 끝이 가늘어지지요?
    매번 가늘어지면서 짧게 치네요.

• 25. Ooo
    '24.8.17 8:23 AM (211.208.xxx.221)

전 장나라 연기 좋던데요.
    신파 아니고 통쾌한 전개도 좋고 아무튼 요즘 제일 재밌습니다!

• 26. 딴소리
    '24.8.17 8:26 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

어제mbc 새로 시작한
    백설공주에게 죽음을? 변요한 나오는 드라마 재밌어요.
    굿파트너 광고하는 동안만 볼려했는데 끝까지 봤네요 ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:29 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

직급에따라 해고사유가 다를수 있을듯
    저도 재밌게 봤어요

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:31 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

다 계획이 있었구나 ~

• 29. 아하
    '24.8.17 8:38 AM (211.104.xxx.138)

그런 계획이었군요
    전 단순히 최고의 상태에서 추락시키려는줄
    임원시키고 짜를려는게 맞겠네요
    근데 로펌 수석실장이 저렇게 오피스도 따로 주고 그래요?

• 30. 재벌 최씨가
    '24.8.17 10:07 AM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

굿파트너 드라마대로
    이사회 의결로 짤리면 좋겠다능.

• 31. 진짜요
    '24.8.17 10:40 AM (223.38.xxx.113)

뭘 이유로 해고하다니, 상사 남편과 불륜한 것보다 더 큰 사유가 있나요. Xxx22

• 32.
    '24.8.17 10:54 AM (118.220.xxx.98)

이번 연기대상은 장나라일듯요
    인성,노래,춤,연기 못하는게 없는 연예인
    오래오래 보고 싶어요

• 33.
    '24.8.17 1:11 PM (211.36.xxx.244)

15화 빼고
    16화 개꿀잼

• 34. 윗님
    '24.8.17 2:24 PM (121.166.xxx.230)

6회예요.
    식겁이야~~~

• 35. ㅡㅡ
    '24.8.17 4:17 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그 회사 괜찮다 했는데 순간.
    고졸한테도 수석 승진까지 시켜죽ᆢ..

고졸은 그런 큰 법무법인..아니 작은 로펌, 개인 변호사 사무실도 못들어갈걸요 일반적으로

• 36. ㅇㅇ
    '24.8.17 10:45 PM (1.231.xxx.41)

장나라 이런 연기도 잘하네요. 보기 좋아요.

• 37. 00
    '24.8.18 8:08 AM (98.59.xxx.153)

115.41/ 미국에서도 직장동료들끼리 불륜한거 드러나면 직장에서 해고되요. 가끔 한국인들이 미국은 엄청 개방적이고 자유로와서 불륜 드러나도 직장생활과 별개로 취급할거라고 생각하는 분들 있던데 그렇지.않습니다..실제 제 남편친구(미국인)가 미국대기업에서 고위급 임원이었는데 유부남임에도 불구하고 부하직원 여자애랑 바람피는게 드러나서 짤렸어요. 미국 대기업은 직장상사와 부하직원간의 개안적인 연애도 원하지 않아요..이유는 직장상사가 자신의 직위를 사적으로 이용해서 부하직원에게 부당한 혜택 (인사나 승진등)을 줄수있기때문입니다. 히물며 직장상사와 부하직원간의 불륜은 당연히 해고감입니다.
    최실장은 직장상사의 남편과 바람을 피운거뿐 아니라 로펌의료자문인 직장동료와 바람을 피웠고, 또 오피스허즈밴드 어쩌고 언플해서 두 직장상사(차변 정변)의 명예를 훼손함으로서 회사의 명예도 실추시켰죠. 당연히 해고감입니다.