82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] KBS 수신료 납부 거부하는 법

... 조회수 : 3,503

https://theqoo.net/square/3364469667

한국전력 홈페이지에서 전기료/tv수신료 분리 납부 신청을 먼저 해야하나봐요

찾으시는 분이 계셔서 퍼왔습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다.
    '24.8.16 11:12 PM (58.123.xxx.102)

올려주셔서 감사해요

• 2. 수신료
    '24.8.16 11:24 PM (58.29.xxx.42)

저도 감사합니다

• 3.
    '24.8.16 11:29 PM (115.138.xxx.13)

아파트도 가능한가요?

• 4. ...
    '24.8.16 11:29 PM (123.111.xxx.222)

그게 당장은 안내더라도
    TV가 있는 한
    법적으로 내야해서 결국은 내야한다는 글을 본 적 있는데...

• 5. 컴퓨터모니터도
    '24.8.16 11:31 PM (151.177.xxx.53)

수신료 내야합니다.
    생각보다 까다롭습니다.
    저도 티비없고 모니터 없고 노트북으로 보기에 수신료 안냈었어요.

• 6. ㅜㅜ
    '24.8.16 11:39 PM (211.58.xxx.161)

이거 kbs진짜 뭔데 세금처럼 돈을 걷어가나요??
    가구당2500원인가요? 진짜 수입이 엄청날거같은데
    그럴거면 광고도 아예하지말고 ebs같은거만 만들던가

• 7. ...
    '24.8.16 11:39 PM (116.125.xxx.12)

이거 악법이네
    반헌법 방송사에게 왜 세금을 지원하는지?

• 8. 윗님들
    '24.8.16 11:49 PM (151.177.xxx.53)

한국인 아니죠? 한국인이 9번 광고없이 수신료만으로 만드는걸 모르다니.

• 9. 151
    '24.8.16 11:55 PM (116.125.xxx.12)

광고없이 국민에게 수신료 핑뜯어 친일방송하는 매국 방송국
    님은 일본인?

• 10. 웟님아
    '24.8.17 12:00 AM (175.192.xxx.54)

세금으로 방송하면서.. 윤석렬 찬양만 하고
    친일방송하는데 세금을 왜 내야하냐?
    한귝인 타령이나 하고 윤석렬은 일본인이냐?

• 11. ..
    '24.8.17 12:35 AM (106.101.xxx.64)

그럼 세금으로 광고없이 방송하니까 한국인 정서에 맞게 방송내보내야지 어디서 뒤로 구린짓 하고있어

• 12. 하,
    '24.8.17 3:06 AM (151.177.xxx.53)

한국 체제전복이군요. 간첩들 아주 편해요 그쵸?

• 13. ..
    '24.8.17 4:51 AM (222.102.xxx.253)

누가봐도 편파방송에 어이없ㄴ는 방송실수들
    250원도 아니고 2500원 받을 가치가 있는건지
    갑자기 수신료 너무 아깝네요

• 14. 분리
    '24.8.17 5:44 AM (121.166.xxx.230)

분리신청안했는데도
    분리되어나왔는데요