82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기를 하고 싶은데 고민이 있어요.

달리기 조회수 : 3,275

살이 너무 쪄서 도저히 안되겠는 상태가 되었어요.

164에 62.

평생 52로 살았는데 몇년에 걸쳐 10킬로가 찌네요.

더워서 아무 것도 안하니 몸이 더 무거워

날이 좀 괜찮아지면 달리기를 해보려는데요.

가끔 달릴 일이 생겨서 달리기를 하면

가슴이 너무 아파요.

표현이 좀 그렇지만

가슴 속이 아픈 게 아니라

유방이 아파요.

생리 주기에 따라 더 아플 때도 있고요.

그리 큰 편도 아닌데 참 골칫거리네요.

안*르 스포츠브라는 제 사이즈가 아닌 건지

입고 벗을 때 담이 걸릴 것 같아

사놓고도 못 입고 있어요.

다른 분들은 안 그러시나요?

혹시 비슷한 경험이 있으신 분들은 어떻게 해결하셨을까요?

저도 살 좀 빼고 싶어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:26 PM (188.213.xxx.126)

와...쌈박하네요
    부X 아파서 도저히 못달리겠다는 핑계 대는 넘 나올까 겁나는 글입니다

• 2.
    '24.8.16 9:28 PM (118.235.xxx.14)

쇼크업소버 사세요 거기에 앞지퍼형이랑 브라처럼 하는 거 둘 중에 하나로 사세요
    잘 눌러줘요

• 3.
    '24.8.16 9:30 PM (223.38.xxx.125)

그냥 줄넘이 하나 사서 연습하시고 천개 넘어가시면 달리기 시작하세요. 지금 하시면 무릎아파서 어짜피 못달립니다. 줄넘기로 기초 체력 먼저 기르세요. 천개 하는데 10분도 안걸려요.

• 4. 세모
    '24.8.16 9:30 PM (115.139.xxx.27)

제가 그러케 유방이 예민하게 아펐는데 미세석회화가 있었어요. 뛰다보니 가슴살도 다 없어져서 이젠 안아픕니다..

• 5. ...
    '24.8.16 9:37 PM (124.60.xxx.9)

러닝이나 테니스. 복싱등 격렬한 운동용 스포츠브라가 있습니다. 쇼크업쇼버. 아니타 등등 .
    그런거입으시면 흔들림없어서 안아프실겁니다

• 6. 댓글님
    '24.8.16 9:41 PM (180.71.xxx.43)

첫댓글님
    저는 진지하게 쓴 글이에요.
    뭐가 님은 심기를 건드렸는지 모르겠지만,
    저로서는 불쾌한 댓글입니다.

쇼크업소버는 처음 들어봐요.
    감사합니다. 신사동에 매장이 있다하니 가서 직접 입어보고 살 수 있어 좋겠어요.
    줄넘기 조언도 감사해요.

세모님,
    저도 건강검진에서 미세석회화라고 나왔어요.
    그게 통증과 상관이 있는 걸까요?
    뛰다보면 나아진다시니 다행이에요!

• 7. 점세개님
    '24.8.16 9:42 PM (180.71.xxx.43) - 삭제된댓글

쇼크업쇼버, 아나타 둘 다 이번에 알게 되었어요.
    검색해보겠습니다. 감사합니다!

• 8. 원글
    '24.8.16 9:44 PM (180.71.xxx.43)

점 세개 님,
    아니타 처음 들어봅니다.
    쇼크업쇼버, 아니타 찾아볼게요.
    감사합니다!

• 9. 세모
    '24.8.16 9:47 PM (115.139.xxx.27)

미세석회화가 염증이 있었던 흔적이라서요. 초기에 아프시더라도 혈액순환 잘되는 운동을 적극적으로 하심 괜찮아지실꺼예요.

• 10. 세모님
    '24.8.16 9:49 PM (180.71.xxx.43)

세모님 덕분에 새로 배우네요.
    줄넘기 도전입니다!

• 11.
    '24.8.16 9:55 PM (118.235.xxx.14)

신사동 매장 가까우시면 네이버 예약으로 예약하고 가세요!! 그리고 제가 말했듯이 벗기 편한걸로 하시고요~~~

• 12. ...
    '24.8.16 10:11 PM (116.41.xxx.107)

스포츠브라는 위가 아니라 아래로 입으라고 해요.
    참고로 저는 자전거로 바꾸고 나서 브라 고민은 안 해요.
    자전거도 달리듯이 탈 수 있어요.

• 13.
    '24.8.16 10:18 PM (114.201.xxx.29)

스포츠 브라는 수영복 입는 것 처럼
    옷의 몸통 부분에 다리 넣고 엉덩이 윗쪽으로 올려서
    입으셔야 해요. 벗을때는 반대

• 14.
    '24.8.16 10:59 PM (119.70.xxx.90)

쇼크업쇼버 일반브라처럼 생긴거 있어요
    잘 잡아줘요
    전 75B와 80A 두개있고
    일반브리와 같은사이즈 사면 돼요
    75는 연장후크해도 되고요
    엊그제 새로 뒤 후크 2개짜리 러닝브라 샀는데
    역시 잘 잡아주긴하는데 목이 좀 졸리는듯해서 ㅋㅋ
    일반브라스탈이 낫네요ㅎ
    가슴은 생리전에만 좀 아프던데 영 이상하면 검진겸 초음파도 할겸 병원도 한번 다녀오세요^^

• 15. 오잉꼬잉
    '24.8.16 11:13 PM (125.183.xxx.147)

저는 너무나 공감되는 이야기 입니다.
    저 오늘 휴가 끝나고 헬스장 런닝하러 가는데 깜박하고 일반 브라 하고 왔는데 진짜 달리기 싫더군요
    가슴이 아프고 출렁거려서 진짜 불편해요

• 16. 원글
    '24.8.16 11:26 PM (180.71.xxx.43)

댓글 달아주신 님들 감사해요,
    저는 배란기 이후에는 가슴통증이 있어요 ㅜ
    한달의 반을 불편하게 지내는 셈이죠.
    가슴이 작을 편인데도 그래서
    다른 분들은 어떠신가,
    나도 이럴 정도인데 다른 분들은 더 하실텐데 했어요.
    지난 5월에 건강검진 했는데
    혹이 셀수 없이 많지만
    특별한 건 없었거든요.
    말씀해주신 방법들 하나씩 해보겠습니다!

• 17. 러너
    '24.8.16 11:41 PM (222.99.xxx.209)

무조건 하이서포트 스포츠브라로 써요~
    완젼 딱 잡아줘야지 뛰는데 안불편하더라구요~
    앞지퍼형이 확실히 편하구요~

• 18. 며칠전에도
    '24.8.16 11:57 PM (223.38.xxx.8)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3864262&reple=36225363

며칠전에도 올라왔죠 되게 중요하고 고민되는 문제인데 첫댓이 스타트를 이상하게 했네요

저도 쇼크업소버 넘 불편했다 썼는데 그 글보고 다시 처박아둔거 꺼내서 아예 고리채워서 아래에서 위로 올려입으니 살도 좀 빠졌나 의외로 괜찮네요

• 19. 감사
    '24.8.17 3:53 AM (222.235.xxx.56)

쇼크업소버라는거 배우고가요.
    감사해요.