82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 이제 무슨 드라마 봐야할까요??? ㅜ

ㅜㅜㅜ 조회수 : 5,775

제가 좋아하는 드라마는 추리물. 

그것도 매회 다른 단편 추리물을 제일 좋아합니다 

제가 놓친 드라마 있을까요? 

추천 부탁드려요

제발  안 본 드라마 있길 

제가 재미있게 본 드라마 

감사합니다 

어쩌다 마주친 그대

재벌 형사

라이프 온 마스

시그널

터널

검법남녀

마녀의 법정

추리의 여왕

악의 꽃

기적의 형제 

미씽 

38사기동대

등등 

추천 부탁드려요^^

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.16 8:15 PM (119.196.xxx.139)

음 오늘부터 변영주 감독 드라마 시작해요 전 그거 보려구요

• 2. 요즘
    '24.8.16 8:17 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

더킹봐요
    안봤는대
    책을 못 읽으니 드라마라도

• 3. 취향비슷
    '24.8.16 8:17 PM (118.235.xxx.66)

오랫동안 당신을 기다렸습니다

• 4. 꿀잠
    '24.8.16 8:18 PM (223.39.xxx.117)

모범택시

천원짜리 변호사

• 5. 쓸개코
    '24.8.16 8:21 PM (175.194.xxx.121)

첫댓글님 댓글 보고 검색해보니 제가 좋아하는 추리물이네요!
    봐야겠어요.
    요즘 볼게 너무 많아요.ㅎ
    그리고 검색하다 알게 된건데.. 변감독님이 '조명가게'를 영화로 만드는데 캐스팅 단계까지 기사가 나오고 그 뒤 없는거보면 제작무산인건지.. 드라마 정보만 나오네요.

• 6. 00
    '24.8.16 8:23 PM (125.248.xxx.182)

크래시.카이로스.365요.세개다 재미있어요

• 7.
    '24.8.16 8:27 PM (116.42.xxx.47)

여름이니까....;손더게스트 강추

• 8. ...
    '24.8.16 8:30 PM (221.168.xxx.37)

지금 하고있는 유어아너

• 9. 커넥션이죠
    '24.8.16 8:31 PM (125.142.xxx.233)

커넥션, 모범형사, 형사록 1,2 이렇게 보세요.

• 10. ...
    '24.8.16 8:31 PM (221.168.xxx.37)

이어서....괴물이 없네요

• 11. 쓸개코
    '24.8.16 8:35 PM (175.194.xxx.121)

괴물 재밌어요.

• 12. ...
    '24.8.16 8:36 PM (175.209.xxx.151)

저도 추리 스릴러 좋아하는데, 오늘 시작하는 ' 백설공주에게 죽음을 ' 보려고 기다리는 중이에요

• 13. ...
    '24.8.16 8:39 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

김남길 나오는 "악의 마음을 읽는자들" 이요.
    댓글 달려고 일부러 로긴했습니다~

• 14. ..
    '24.8.16 8:40 PM (175.121.xxx.114)

괴물이없네요 강추

• 15. ...
    '24.8.16 8:44 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

그러고보니 비밀의 숲이 없네요. 안적으신거겠죠? ㅎ

• 16. 원글
    '24.8.16 8:59 PM (220.80.xxx.96)

비궆
    천원짜리 변호사
    크래쉬
    모범택시
    괴물
    커넥션
    카이로스
    손더게스트

다다 봤어요 !! ㅎㅎ

• 17. 원글
    '24.8.16 9:01 PM (220.80.xxx.96)

오랫동안~
    형사록~
    악의 마음을~

요거 세 개는 잘 진도가 안나가네요 ㅡ
    자꾸 중도포기해져요
    다시 한 번 도전!!

유어아너
    백설공주에게 죽음을

두개는 완결되면 볼게요
    제가 다음회 기다리는 걸 못해서 ㅎㅎㅎ

• 18. 원글님
    '24.8.16 9:04 PM (106.101.xxx.123) - 삭제된댓글

보신 것 중에 몇 개만 추천해 주세요
    주 80시간 이상 일하는 늙은 아지매 요즘 번아웃이라
    드라마라도 볼까 하는데 뭘 볼 지 모르겠어요

비숲 라이프온마스 터널 괴물 요렇게 봤어요

• 19. 윗님.
    '24.8.16 9:06 PM (220.80.xxx.96)

가볍게 볼 거로는 추리의 여왕

재미없을 것 같은데
    의외로 재미있었던 건

어쩌다마주친 그대
    기적의 형제 입니다

1회 재미없음 그냥 다른거 시도해보세요
    저는 재미없는건 꾸역꾸역 안봐요 ㅎㅎ

• 20. 윗님.
    '24.8.16 9:07 PM (220.80.xxx.96)

위에 보신 드라마들보다 조금 가벼워요

• 21. 요즘
    '24.8.16 9:11 PM (211.206.xxx.180)

김명민 손현주 나온 범죄스릴러 해요.
    좀 칙칙해도 재미는 있어요.

• 22. 추천
    '24.8.16 9:28 PM (106.101.xxx.123) - 삭제된댓글

추천 감사합니다~

• 23. Lilac
    '24.8.16 9:32 PM (118.220.xxx.194)

괴물
    구해줘2
    손더게스트
    추천해봐요~

• 24. 유어아너
    '24.8.16 9:33 PM (49.171.xxx.183) - 삭제된댓글

김명민 손현주 나온 범죄스릴러. 1.2화 봤는데 재미있네요. 미드 힛트친거 리메이크에 믿고보는 배우들 주연이라 챙겨보려구요.

• 25. 원글
    '24.8.16 9:40 PM (220.80.xxx.96)

구해줘 1.2 다봤어요 ^^
    재밌죠 ㅎㅎ

내가 모르는
    숨은 드라마 없을려나요 ㅠㅠ

• 26. 참나
    '24.8.16 9:47 PM (61.81.xxx.112)

제가 재미있게 본 드라마

감사합니다
    어쩌다 마주친 그대
    재벌 형사
    라이프 온 마스
    시그널
    터널
    검법남녀
    마녀의 법정
    추리의 여왕
    악의 꽃
    기적의 형제
    미씽
    38기동수사대
    저장합니다… 다 찾아보려구요

• 27. 나옹
    '24.8.16 9:56 PM (223.38.xxx.42)

디즈니플러스에 올라온 폭군 보고 있는데 괜찮습니다.

• 28. ....
    '24.8.16 9:57 PM (114.84.xxx.239)

38사기동대 에요

• 29. .....
    '24.8.16 9:59 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

지금 (본대로 말하라)보고 있어요.
    잔인하긴 한데, 나름 진도는 잘 나가요. 사건이 궁금해서...

• 30. 음.
    '24.8.16 10:02 PM (45.64.xxx.111) - 삭제된댓글

당장 괴물 고고

• 31. 카라멜
    '24.8.16 10:05 PM (220.65.xxx.43)

기적의 형제 재밌으시면 김지우 작가 다른것들도 좋아요 아름다운 세상이나 오래 됐지만 상어도 재밌구요 또 오래된 것중에 오만과 편견도 재밌게 봤어요

• 32. ..
    '24.8.16 10:14 PM (183.102.xxx.105)

너를 기억해
    괴물

• 33. ㅁㅁ
    '24.8.16 10:32 PM (211.58.xxx.12)

돼지의왕
    여왕의 교실 이요
    윗글중에서 없는걸로 골랐음요

• 34. ...
    '24.8.16 10:38 PM (61.75.xxx.185)

김명민 나오는 로스쿨 재밌어요

• 35. ㅋㅋㅋ
    '24.8.16 10:40 PM (220.80.xxx.96)

38사기동대 맞아요
    쓰면서도 좀 이상하다 했네요 ㅋ
    돼지의왕은 봤구요

여왕의 교실
    본대로 말하라
    김지우 작가 작품도 찾아볼게요
    감사합니다

• 36. ...
    '24.8.16 10:42 PM (61.101.xxx.163)

모범형사. 손현주
    피의자. 지성 드라마
    개과천선.김명민
    변론을 시작합니다. 정려원.헤롱이.

• 37. ...
    '24.8.16 10:45 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

안보신거 위주로 찾아봤어요
    좀 지난것도 괜찮으시면

특수사건 전담반 TEN 1,2 (주상욱 나오고 한편한편 미스테리물...꽤 재밌어요)
    보이스 1,2,3
    너는 나의 봄 (로맨스가 살짝 유치하긴 해도)
    나쁜 녀석들 (마동석, 박해진, 김상중 드라마)

• 38. ...
    '24.8.16 10:46 PM (210.96.xxx.10)

안보신거 위주로 찾아봤어요
    매회 다른 단편 드라마 ㅋㅋ 저랑 취향 비슷하세요 ㅎ
    좀 지난것도 괜찮으시면

특수사건 전담반 TEN 1,2 (주상욱 나오고 한편한편 미스테리물...꽤 재밌어요)
    보이스 1,2,3
    너는 나의 봄 (로맨스가 살짝 유치하긴 해도)
    나쁜 녀석들 (마동석, 박해진, 김상중 드라마)

• 39. ..
    '24.8.16 10:54 PM (39.115.xxx.132)

저 오늘 뭐지 하고 더 에이트쇼
    5회까지 보고 있는데 재미있네요
    오징어게임 같기도 하구요

• 40. 원글
    '24.8.16 10:56 PM (220.80.xxx.96)

변론을 시작합니다 재밌게 봤고
    보이스 봤고

모범형사와 나쁜녀석들은 중도포기했는데
    다시 도전!!

Ten
    피의자
    개과천선
    너는 나의 봄

찾아볼게요!!
    역시 82에 물어보면 해결 안되는게 없어요 ㅎㅎㅎ
    감사합니다!!!

• 41. 원글
    '24.8.16 10:56 PM (220.80.xxx.96)

로스쿨도 안 봤어요
    찾아볼게요!

• 42. 원글
    '24.8.16 11:00 PM (220.80.xxx.96)

지성 드라마는 피의자가 아니고 피고인 인가봐요

• 43. ㅇㅇ
    '24.8.16 11:05 PM (211.234.xxx.180) - 삭제된댓글

와~취향 비슷
    추리물 드라마 좋아해요.

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.16 11:07 PM (211.234.xxx.180)

와~취향 비슷
    심지어 모범형사, 나쁜 녀석들 중도포기까지.

• 45.
    '24.8.16 11:45 PM (1.238.xxx.15)

유아 아너. 완벽한가족. 백설공주에게 죽음을

• 46. 저기
    '24.8.16 11:54 PM (124.56.xxx.95)

모두의 거짓말 꼭 보세요. 이거 비운의 역작인데. 진짜 재밌어요.

• 47. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:01 AM (125.132.xxx.175)

최근에 김하늘 나온 드라마 멱살 잡고?
    예전에 차태현이 형사로 나온 드라마 재밌었는데 제목 생각 안나네요

한드만 보시나요?
    영드도 괜찮다면 인데버 강추

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:06 AM (125.132.xxx.175)

차태현 나온 거 번외수사였어요

• 49. 원글
    '24.8.17 12:53 AM (220.80.xxx.96) - 삭제된댓글

멱살한번 잡히시다
    번외수사 메모!

주로 에어팟으로 집안일 하면서 보는 편이라
    귀로만 듣는 장면들도 있어서 한드만 봐요 ㅎㅎ

인데버는 추천이 많아서 예전에 봤었는데
    그게 또 저는 진도가 잘 안 나가더라구요 ㅜㅜ
    그래도 한가할 때 다시 한 번 봐볼게요

• 50. 원글
    '24.8.17 12:54 AM (220.80.xxx.96)

모두의 거짓말
    멱살한번 잡히시다
    번외수사 메모!

주로 에어팟으로 집안일 하면서 보는 편이라
    귀로만 듣는 장면들도 있어서 한드만 봐요 ㅎㅎ

인데버는 추천이 많아서 예전에 봤었는데
    그게 또 저는 진도가 잘 안 나가더라구요 ㅜㅜ
    그래도 한가할 때 다시 한 번 봐볼게요

• 51. ㅎㅎ
    '24.8.17 1:01 AM (61.101.xxx.163)

방금 지성 드라마 피의자가 아니라 피고인인거 생각나서 고치려고 왔더니 이미 아셨네요.
    이노무 기억력 ㅠㅠ
    모범형사는 저는 시즌2가 더 재밌더라구요.
    그리고 위에 나왔지만 번외수사도 차태현 드라마중에 유일하게 재밌어요.

• 52. ..
    '24.8.17 2:08 AM (112.149.xxx.156)

너를 기억해 (장나라 박보검)
    붉은 달 푸른 해 (김선아)
    아무도 모른다 (김서형 안지호)

• 53. 리기
    '24.8.17 6:04 AM (125.183.xxx.186)

작은아씨들 (김고은 위해준)
    그린마더스클럽 (이요원 추자현)

추천합니다.

• 54. ...
    '24.8.17 7:15 AM (211.219.xxx.60)

아치아라의비밀
    하늘재살인사건
    모두그곳에있었다

• 55. 원글
    '24.8.17 9:30 AM (220.80.xxx.96)

붉은달 푸른해
    그린마더스클럽
    아치아라의 비밀
    다 재밌게 봤어요

너를 기억해
    아무도 모른다
    작은아씨들
    하늘재 살인사건
    모두 그곳에 있었다

메모했습니다!!!
    감사해요

• 56.
    '24.8.17 2:49 PM (125.176.xxx.150)

스릴러는 살짝 아니지만
    드라마 돼지의왕 추천해요.