82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘도가는데 음식준비는 뭘해야 할까요?

장보기 조회수 : 3,664

사먹기도하는데 몇끼는 해먹어야 할거같아요 장을봐야하는데 뭘 사야할까요? 성인 네명정도가요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기
    '24.8.16 8:09 PM (118.235.xxx.172)

떡볶이 양념이랑 같이 버무려 가져가고
    햇반. 컵라면. 김치 . 스팸. 달걀

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.16 8:10 PM (39.117.xxx.171)

컵라면?나머지는 사먹죠

• 3. ...
    '24.8.16 8:11 PM (183.102.xxx.152)

김치 김 장아찌류와 계란
    고춧가루 간장 식용유 소금 참기름등 양념류
    누룽지 컵라면 쌀
    식빵 버터 잼
    며칠이나 계시는데 몇 끼나 해먹어요?

• 4.
    '24.8.16 8:13 PM (124.50.xxx.208)

세끼정도 해먹을거같아요

• 5. ......
    '24.8.16 8:15 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

그걸 뭐하러 식당 식당 배달 편의점 이용
    아침시간 다르면 빵 과일 커피 정도만

• 6. ......
    '24.8.16 8:16 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

주변 맛집 가고 포장도 하고요

• 7. 거기
    '24.8.16 8:17 PM (112.167.xxx.92)

편의점 있으니 시원한 물 컵라면 햇반 간식 술종류는 현지에서 사고 김치 멸치볶음 김 정도 간결하게 출발하세요

• 8. ...
    '24.8.16 8:21 PM (221.158.xxx.119)

불고기 양념된거
    냉동찌개(부대찌개나 김치찌개)
    냉동볶음밥

• 9. ...
    '24.8.16 8:27 PM (182.229.xxx.243)

떡볶이 부대찌개 닭갈비 밀키트 사고 양배추, 대파 등 야채 챙겨가면 좋겠네요

• 10. 바람소리2
    '24.8.16 8:37 PM (114.204.xxx.203)

누룽지 고기 쌈 밀키트 부대찌개
    콘도 편의점에서 부족한거 사고요

• 11. ..
    '24.8.16 8:46 PM (175.121.xxx.114)

아침정도 누룽지나 스프 과일정도만 드시면

• 12.
    '24.8.16 8:54 PM (114.206.xxx.112)

콘도 주방 안깨끗해요ㅠㅠ
    솔직히 컵라면도 찝찝…
    그냥 아침은 조식이나 순두부 황태국 맥모닝 이런거 드시고
    점심 저녁 고기나 회 산채비빔밥 그동네 중국집
    숙소올때 이거저거 포장해서 와서 술이랑 먹음 딱이예요

• 13. ...
    '24.8.16 9:08 PM (211.222.xxx.216)

라면 1끼
    카레 1끼
    나머지 한끼는 김이랑 스팸이랑 김치복음으로 간단히 해결
    그외 외식

• 14. hh
    '24.8.16 9:10 PM (59.12.xxx.232)

떡국떡+즉석사골곰탕

• 15. ..
    '24.8.16 9:13 PM (59.14.xxx.107)

콘도식기 절대 안써요
    찝찝해서ㅠㅠ
    컵밥이랑 컵라면 정도만 사가고 안해먹어요
    전자렌지랑 커피포트도 쓰기싫은데 어쩔수없이
    눈찔끔감고써요
    꼭 해드셔야돼요?
    어디로 가시는지 몰라도
    그냥배달이나 포장하세요
    저희도 차라리 맥도날드나 이런데가서
    사먹어요

• 16.
    '24.8.16 9:17 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

최대한 설거지거리 덜 만드는걸로

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:17 PM (180.230.xxx.96)

김치찌개
    잘 해먹는 메뉴죠
    라면
    고기 구워먹으면 되겠네요

• 18.
    '24.8.16 9:40 PM (1.237.xxx.38)

컵라면과 밀키트 햇반이요
    식기 못쓸정도면 뭐하러 콘도 가요
    냄비도 챙겨가든지요

• 19. ...
    '24.8.16 9:45 PM (183.102.xxx.5)

콘도 식기는 그나마 도자기라 세척하고 쓰는데 후라이팬 냄비는 엉망이에요. 저는 외식은 한끼이상 힘들어서(소화력이 매우 떨어짐) 다용도 웍 조그만거 가져가서 그걸로 밤에 라면도 끓이고, 갈비탕도 포장해서 데워먹고 아침에는 에그스크램블(기름 물약병에 덜어감), 소세지 데쳐서 요거트 과일이랑 먹기도 하고 김치참치볶음해서 가져가서 먹기도 해요. 속이 훨씬 편해요.

• 20. ...
    '24.8.16 9:48 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

콘도식기 더러우면 배달식이나 외식은 어떻게 하는지ㅜㅜ
    그냥 세끼 해 먹을거 추천 해주면 좋을텐데 대부분 딴얘기네요.
    저도 리조트 가는데 몇끼는 해먹으려는데 밀키트가 대세인가 봅니다

• 21.
    '24.8.16 10:51 PM (116.37.xxx.236)

참기름 소금 후추 간장 기름 고춧가루를 세트로 갖고 다녀요.
    기구는 냉면이나 국수나 채소용으로 채반, 고무장갑 챙겨요.
    그리고 먹거리는 부근 마트에서…

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.16 11:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전 아침을 안 먹는데
    남편은 꼭 먹어요.
    간단하게 오ㄸ기 미역국 같은 국물이랑
    밥은 쌀 조금 가져 가서 밥솥에 하고,
    김치, 김자반 같은 기본적으로 싸간거랑
    알아서 차려 먹어요.

• 23. 저는
    '24.8.17 12:09 AM (114.108.xxx.128)

불고기양념된거 볶기만 하면 바로 덮밥가능하니까요.
    그리고 부대찌개 밀키트 김 또는 김자반
    시판 사골육수랑 만두떡
    이렇게하면 세끼 될 거 같아요. 밥은 식구가 많으면 쌀 가지고 가고 아니면 햇반이요.

• 24. 고기
    '24.8.17 6:14 AM (211.241.xxx.164)

삼겹살, 목살 사 가서 냉장고에 두고.
    청국장 끓일 야채 손질해 비닐팩에 담고, 멸치육수 생수병에.
    저녁에 고기 굽고 청국장 먹고,
    남은 청국장 아침에 먹고 그랬어요.
    양파장아찌랑 깻잎 절임, 김치 갖고 갔구요.
    고기 넉넉히 갖고 가 남은 걸로 한 끼 김치찌개 끓였구요.

지난 달 성인 4인 속초갈 때 저리 해 먹었어요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:05 PM (222.107.xxx.17)

종가집 김치 한 봉이랑 스팸 사가서 김치찌개 끓이고
    불고기 양념해서 얼려가서 볶아먹고
    카레 끓여갔어요.
    카레는 재료 깍둑썰기 해서 가져가서 거기서 끓여 먹어도 되고요.

• 26. 좋은 아이디어
    '24.8.17 2:42 PM (210.98.xxx.167)

저도 잘 참고할게요^^ 감사합니다~