82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 중에는 샤워 안하는게 낫나요?

에고 조회수 : 2,168

징하게 아팠다가 회복중인데

살짝 끈적하거든요

아직 기침 가래 조금 있는데

만약 샤워를 한다면 냉수에 해야해요ㅠ

(매일 해서 냉수욕이 겁나진 않아요)

근데 감기가 완전히 딱 떨어지면 좋겠는데

그럴려면 샤워를 오늘 안하는게 더 나을까요?

참을수는 있어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.16 7:36 PM (112.166.xxx.103)

뜨거운 물이 고장났나요?

• 2. 원글
    '24.8.16 7:37 PM (222.113.xxx.162)

네 그렇다고 볼수 있겠네요

• 3. 냉수에는
    '24.8.16 7:38 PM (1.227.xxx.55)

하지 마세요.
    물을 좀 끓여서라도 따뜻한 물을 뒤집어 쓰세요.

• 4. 미지근한
    '24.8.16 7:40 PM (112.153.xxx.46)

물로 가볍게 샤워하시는게 더 나을듯요.
    물 조금 데워서 섞어서 쓰세요.
    탕목욕은 몸에 무리를 줘서 안좋아요.

• 5. 그럼
    '24.8.16 7:40 PM (58.29.xxx.196)

안할래요. 제가 글케 하다가 감기 더 심해진적 있었어요. 임신중에 감기약 못먹는 터라 딱 안떨어지고 질질 감기 끌고 있었는데 좀 괜찮아진것 같고. 홀몬 때문인지 넘 열이 나서 찬물로 샤워하다가 열 올라서 식겁했어요. 그때 시어머님이 아픈것보다 드러운게 낫다고 막 잔소리하셨었어요.
    찬물로는 하지 마세요. 순간적으로 체온 내려갔다가 다시 확 오르더라구요.

• 6. ..$
    '24.8.16 7:43 PM (183.102.xxx.152)

물 데워서 한바가지 뒤집어 쓰고 얼른 땀만 닦아내세요.

• 7.
    '24.8.16 7:43 PM (222.113.xxx.162)

그럼 오늘만 수건으로 닦아야겠어요
    (앗 안깨끗해서 죄송요~)

여차하면 찬물로 뛰어들판이었는데
    감기 길어지는건 넘 괴로울거같아요

• 8. 원글
    '24.8.16 7:44 PM (222.113.xxx.162)

아 한두바가지로만 할수도 있겠네요
    상상하니 웃음이 ㅎㅎ

좋은 방법이예요
    감사합니다!

• 9. 바람소리2
    '24.8.16 7:59 PM (114.204.xxx.203)

미지근하게라도 데워요

• 10. ...
    '24.8.16 8:00 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

감기에도 씻어요. 단, 춥지않게 하고, 따뜻한 물로 씻으세요.
    찬물로 씻으면 면역력이 더 떨어져요.

• 11. 더워서
    '24.8.16 8:11 PM (110.8.xxx.59)

찬 물도 그리 차갑지 않던데요... 살살 도전해보세요

• 12. ......
    '24.8.16 10:44 PM (222.234.xxx.41)

냄비에 물데워서 두바가지만 끼얹어요 찬물은 안됩니다 체온낮아지면서 망해요