82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제간 사이는 좋으시나요?

부모님 사이 나빴던 집 조회수 : 3,341

저희는 갈수록 벌어지네요

부모탓이라 하긴 그렇지만

그게 저희들의 결혼에도 영향을 준건지

각자 속앓으면서 살아요.

자존심들은 또 강해서 털어놓는 성걱도 아니고

한번씩 싸해지는데

갈수록 심해지네요

부모고 형제고

다 귀찮은거죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sandy
    '24.8.16 5:24 PM (61.79.xxx.95)

안본지 10년 됐어요 엄마가 자주 싸운다고 억지로 못보게 함

• 2. ...
    '24.8.16 5:24 PM (223.38.xxx.8)

지 밖에 모르는 동생이라 가끔 거리두기해요.
    어쩜 한 평생을 한결같은지. 그런 애를 늘 싸고도는 부모도 짜증나고요.

• 3. ...
    '24.8.16 5:29 PM (211.215.xxx.112)

나쁘지 않아요.
    남동생들이라 결혼하고 연락도 뜸하지만
    부모님 아프시니 돌아가면서 할일 정해서 하고
    부모님이 큰 재산은 없고 교육은 차별없이 시키고 해서
    그 정도가 좋은건가 싶기도 해요.

• 4. 딸4명
    '24.8.16 5:33 PM (118.235.xxx.54)

너무 사이 좋아요. 솔직히 찬구 필요 없어요

• 5. 3남매
    '24.8.16 5:57 PM (125.178.xxx.170)

오빠들끼리는 자주 연락하고요.
    저는 별로.

• 6. 오남매
    '24.8.16 6:17 PM (175.114.xxx.59)

자매들은 말할것도 없고 오빠랑 올케언니랑도
    사이 좋아요. 시누이들이 절대로 시누짓 안하고
    올케편에서 얘기해주고 부담도 안주거든요.
    엄마 건사도 시누이들이 다 하구요.

• 7.
    '24.8.16 6:19 PM (211.234.xxx.223)

남보다 못한사이에요.
    우리애는 외동이라 차라리 나은 듯.

• 8. ...
    '24.8.16 6:25 PM (118.34.xxx.14)

부모 살아계실땐 명절. 행사때 어찌어찌 만났는데
    다 돌아가시니 볼 일 별로 없네요
    형제들이 워낙 손해 안 보려하고 계산적이라
    여지껏 그냥 내가 조금 손해본다..하고 살았는데 이젠
    더이상 그 꼴 보기도 싫어요

• 9. .....
    '24.8.16 6:35 PM (222.234.xxx.41)

좋았는데 올케땜에 자주 안봅니다

• 10.
    '24.8.16 6:56 PM (223.38.xxx.92)

5형제인데 사이좋아요
    천성이 다들 순하고 착해요

• 11. 010
    '24.8.16 7:15 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

언니 오빠 올케언니랑은 명절 행사때 만나면 친하게지내요
    그 외 평일엔 서로 간섭하진 않아요
    오히려 조카들끼리는 아주 잘 지내요

• 12. ....
    '24.8.16 7:19 PM (39.7.xxx.236)

동생이랑 아주 친하고 언니랑은 절연

• 13. 저도
    '24.8.16 8:38 PM (125.178.xxx.162)

안본지 십년쯤 됐어요
    아직도 부모도움 형제도움 바라더라구요
    그러면서 가장 돈을 잘 써요

밑빠진 독에 물붓기 그만하기로 했어요
    그돈으로 내 배우자, 자식 챙기니 더 행복해졌어요