82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 숙소 추천 부탁드려요

여행가마씸 조회수 : 1,319

초1이랑 부부 추석 연휴 즈음에서 갈 거구요.

저희는 그냥 야외 수영 할 수 있는 온수풀 있고 주변에 맛집 많은 곳이면 되는데ㅜㅜ

신라호텔밖에 안 찾아지네요. 

신라호텔은 넘 비싸서 안 가고 싶고

신화월드는 그냥 내키지가 않네요. 

추천 좀 부탁드립니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 좋던데요
    '24.8.16 5:16 PM (106.101.xxx.13)

토스카나
    더 시에나

• 2. 우체부
    '24.8.16 5:55 PM (218.150.xxx.73)

여리재 신축 풀빌라 너무 괜찮았어요 추천합니다

• 3. 모카커피
    '24.8.16 5:56 PM (125.248.xxx.182)

서귀포에 있는 더그랜드섬오름호텔이요 야외수영가능한온수풀있고 산책로도 좋고 깨끗하고 가격이 안비싸요

• 4. 해비치
    '24.8.16 6:10 PM (211.235.xxx.245)

해비치좋다던데요

• 5. ???
    '24.8.16 6:21 PM (203.128.xxx.150)

위에 우체부님 여제리 신축 풀빌라
    이름이 뭔지 알수 있을까요?

• 6. 가성비
    '24.8.16 6:29 PM (39.7.xxx.62)

봄 그리고 가을 리조트요.
    동쪽이고 세화해변 가까워요.
    리뉴얼해서 숙소 깨끗. 수영장 굿
    성수기에 12만원이었어요

• 7.
    '24.8.16 6:35 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

애있으면 중문 롯데호텔 가세요
    신화월드 제주갔는데
    수영장에 게이커플만 네쌍 봤어요
    구석에서 게이들 놀다가 거기 따뜻한물에도 들어오는데요
    진짜 가족 끼리 가실거면
    비싼데 가세요. 중저가에는 수영하러가시면 좀 그래요

• 8. 저희는
    '24.8.16 8:15 PM (39.117.xxx.171)

하얏트가 편하더라구요
    방이 엄청크고 뷰가 좋아요
    수영장도 괜찮구요

• 9. 하얏트파르나스
    '24.8.16 9:26 PM (61.105.xxx.113)

하얏트는.파르나스로 바뀌었어요. 혹시 검색 못하실까봐.
    그런데 어느 등급부터 룸이 엄청 큰 건지 모르겠네요. 제가 가본 곳은 그냥 컴팩트한 호텔방이었는데—-.

리미티드 풀이 제일 길다고 해서 아이 동반 많이 오긴 합니다. 신라보다는 훨씬 싸기도 하고요.

• 10.
    '24.8.16 9:46 PM (219.248.xxx.213)

그랜드조선도 괜찮아요 바닥이 마루라서 좋아요
    수영장이 작긴한데ᆢ
    전 신라는 오래되서ᆢ룸컨디션이 꿉꿉해요
    수영장도 작고ᆢ
    조식도 전 그랜드 조선이 나았구요
    롯데는 룸은 꿉꿉한데ᆢ수영장이 커서 초딩들 놀기 좋아요

• 11. ...
    '24.8.16 10:10 PM (183.102.xxx.5) - 삭제된댓글

그랜드조선호텔은 풀이 차가웠고 대신 호텔뷔페가 넘 맛있었어요. 어린이 코너도 근사하고 잘되있고. 풀옆에 휘트니스도 있어서 이용 잘해서 호캉스 잘했다 느낌...신라는 한번 가봤는데 좋긴하나 요즘은 넘비싸서 스킵..토스카나는 약간 중국관광객이 많아서 좀 그렇고 조경이 별로인데 수영장이 따뜻하고 베드사용이 무료였나 그래서 잘 쉬었고 물이 완전 뜨끈한 온수풀이라 오래 놀았어요. 영화도 틀어줘서 한편 다봄. 수영장 감튀랑 치킨도 맛있고 가격도 크게 안비싸고..전 여행가면 아침산책을 좋아해서 다시가면 그랜드조선이요. 아침에 혼자 일어나 걸어서 신라 롯데 파르나스까지 다돌고 색달 해변도 갔다가 중문관광단지 아아랑 맥모닝까지 야무지게 먹고 오면 아이와의 여행도 저만의 미션 컴플리트한 느낌이 들어요 ㅎㅎ

• 12. 우체부
    '24.8.19 11:24 AM (218.150.xxx.73)

위에 질문하셔서 댓글 답니다 여리재 라고 신축이고 애월에 있었어요 곽지 해수욕장 근처? 암튼 넘 괜찮 았어요 깨끗하고 럭셔리!