82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩 수강신청 그렇게 스트레스인가요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,235

대1 학생인데요

지난 학기 혼자 알아서 잘했는데

이번 학기에 해외에 나가 있고 인터넷 사정이 안좋은지

저보고 같이 클릭질 해달라고 연락이 왔어요.

평소 징징거리지 않는 타입인데 

너무 걱정되고 불안하대요. 

자기가 짠대로 안되면 너무 큰일난다면서...

애가 좀 완벽주의에다가 불안이 있긴 해요

가족톡으로만 잠깐씩  얘기 하는거라 자세한 건 안물어요

(애가 평소 꼬치꼬치 묻는거 싫어해서 거리유지 필수)

애가 2학년까지 학점 열심히 따가지고

교환학생 갈 계획을 가지고 있어서 그런건가..

아님 해외 나가 있어서 좀 감정적으로 된건가..

안그러던 애가 엄마 너무 불안해 걱정돼~~ 하면서

우는 이모티콘 몇개씩 보내오니깐....

그렇게 어려운가 싶어요.

암튼, 제 일도 제끼고 그 시간에 같이 클릭질하기로 했어요.

지난 번 1차로 했는데 잘 안되었거든요.

시작 전에 톡으로 엄마 준비됐어? 너무 떨려...

네이버 **대 수강신청 시계 켜놓고 동시에 해야해..등등....

그러고도 안돼서 30분마다 알람 켜놓고 

여석 풀리면 같이 클릭질....암튼 힘들었어요.

변경기간인지 또 해달라고 합니다.

라떼는 갱지?에다가 손으로 무슨 과목 코드 써가지고 교학처 가서 냈는데 ㅎㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.8.16 3:35 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

수강신청 전쟁입니다.
    해외는 인터넷 워낙 느리고 잘 안되는 곳도
    많으니까 도와주세요.
    학사일정이 꼬일 정도로 힘들어요.
    특히 복전 자유로운 학교는 뭐ㅜㅜ

• 2. .....
    '24.8.16 3:35 PM (122.36.xxx.234)

인터넷으로 하는 수강신청 전쟁된 지 오래 됐어요
    아무리 광클해도 불과 1,2초사이에 수강 가부가 결정되는 걸요.

• 3. ssunny
    '24.8.16 3:37 PM (14.32.xxx.34)

진짜 전쟁 맞아요.
    집에서 못하고
    대부분 pc방 가서 대기해서 합니다

• 4. PC방
    '24.8.16 3:37 PM (211.206.xxx.180)

가서 할 정도로 하지 않나요..
    모든 게 다 전쟁임.

• 5. 그래도
    '24.8.16 3:38 PM (114.204.xxx.203)

피시방 가서 하지 엄마한테 부탁은 안하던대요

• 6.
    '24.8.16 3:40 PM (116.39.xxx.27)

우리 딸은 친구들 끌고 pc방 원정까지 갑니다

• 7. 피가 마르져
    '24.8.16 3:42 PM (61.84.xxx.215)

1년을 결정짓는 순간인데 ㅋ

당연히 피가 마르고 전쟁입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. .....
    '24.8.16 3:46 PM (110.13.xxx.200)

동시접속이 되나보네요? 타 pc랑..

• 9.
    '24.8.16 3:54 PM (219.241.xxx.152)

이거 왜 대학은 안 고치나요?
    전공과 먼저 해야지

• 10. ...
    '24.8.16 4:01 PM (180.70.xxx.60)

집에서 하신거예요?
    그것만으로도 승자 이시네요
    대부분 피씨방 가서 다 준비하고 정각에 클릭합니다 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.16 5:01 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

수강신청은
    집도 아닌 피씨방 가요
    한과목 미끄러져서 줄줄이 시간 안맞아
    다 다시 짜고 난리통이예요
    같은 피씨방 나란히 앉아 브라우저만 달랐다고

• 12. 플럼스카페
    '24.8.16 7:56 PM (182.221.xxx.213)

저희애도 오늘 수강신청일인데 아침 일찍 pc방 가서 1과목 빼고 성공해서 신나라 집에 왔어요. 복전 과목까지 다 됐다구 하루 종일 신나하네요. 애들은 중요한 문제인데요.