82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넌 이룰것 다이루었다는 말

의미 조회수 : 3,626

남편 지인이 남편에게 자꾸 그런말을 한대요.

왜 그러는 걸까요?

부자는 아니고  병원비 생활비 쓸 정도있고 부부사이 좋고 자식 둘다 직장다녀요.

크게 풍족하진 않아도 아주 검소하게 살아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.16 3:27 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

부럽다는소리죠

• 2. ...
    '24.8.16 3:27 PM (114.200.xxx.129)

그친구 입장에서 걍 부러워서 그런말 하는거 아닐까요..딱히 부족해보이는게 없어서요..

• 3. ..
    '24.8.16 3:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

나보다 훨씬 낫다.
    내가 너만 돼도 부러울게 없겠다.

• 4. ....
    '24.8.16 3:28 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

자식들이 가장 크죠. 자식들 안정적으로 자리잡았고 먹고 살 돈 있으면 이제 근심 없잖아요. 부부 사이까지 좋다니 노후를 보낼 동반자도 있고요.

• 5. ...
    '24.8.16 3:29 PM (106.102.xxx.14)

자식들이 가장 크죠. 자식들 안정적으로 자리잡았고 먹고 살 돈 있으면 이제 아등바등 이뤄야 할 일도 없고 근심 없잖아요. 부부 사이까지 좋다니 노후를 보낼 동반자도 있고요.

• 6. ...
    '24.8.16 3:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

자식들 자리잡는 게 제일 큰 복입니다. 요즘은 더더욱이요.

• 7. .....
    '24.8.16 3:30 PM (82.132.xxx.75)

본인이 원하는 것를 님이 다 가진것 같아 부러워 하는 소리죠.

• 8. 그렇군요...
    '24.8.16 3:31 PM (210.204.xxx.201)

지병도 있고 골프도 안치고 멋진 옷이나 시계도 없고 옷 서너벌 돌려입는데 그냥 평범한게 부러울수도 있군요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.16 3:39 PM (116.42.xxx.47)

질투....
    그런 친구 앞에서 말조심 해야 해요
    자랑거리 될만한건 입꾹

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.16 3:42 PM (211.179.xxx.157)

지병도 있지만 자식들농사가 가장 크죠

• 11. 바람소리2
    '24.8.16 3:45 PM (114.204.xxx.203)

부럽다 ??

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 4:00 PM (106.102.xxx.48)

부부사이좋고 아이들 자기앞가림하는거 큰 복이에요..
    복인지 모르시는게 참 부럽네요

• 13. ㅇㅇ님
    '24.8.16 4:09 PM (210.204.xxx.201)

저도 좀 그런 느낌이 들어서 그에게는 그냥 저냥 밥먹고 산다고 하라했어요.
    남편이 요즘 일을 하는데 자꾸 다 가진 사람이 왜 일하냐고...
    돈벌어 여행갈때 보태고, 자기 좋아하는 낚시 장비 사려는건데 뭔가 궁금한게 많은가봐요.

• 14. ..
    '24.8.16 4:23 PM (110.15.xxx.102)

애들 자리잡고 부부사이 좋은게 최고 복입니다

• 15. 부럽네요
    '24.8.16 4:25 PM (218.48.xxx.143)

노후준비가 자식 잘 독립시키는거잖아요.
    자녀분들이 좋은 대학, 좋은 직장에 자리잡았나봐요.
    부럽습니다!

• 16.
    '24.8.16 8:26 PM (112.187.xxx.151)

칭찬인데 이걸 이렇게 꼬아 듣는 분들 많군요. 말조심할게 너무 많네요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.17 12:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부러워서 그런거죠.