82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개냄새가 진짜 있네요

... 조회수 : 4,431

작은 공방을 하는데, 손님이 작은 말티즈를 안고 오셔서 5분정도 얘기하다 가셨어요

그런데 가게에 비릿한냄새가 가시질않아서 더운데 에어컨틀고 문열고 환기했어요ㅠ

개는 깨끗해보이고 손님도 깔끔했는데 진짜 냄새가 심하게 나네요

개 키우시는 분들은 그런냄새 모르시는거겠죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르긴
    '24.8.16 3:08 PM (121.165.xxx.112)

뭘 몰라요.
    그럼에도 불구하고 인거죠

• 2. 습도
    '24.8.16 3:08 PM (122.46.xxx.124)

높은 날씨에는 못 맡던 냄새도 맡게 돼요.
    강아지는 항상 냄새 나니까 요즘 날씨엔 더 심하게 날 거예요.

• 3.
    '24.8.16 3:09 PM (175.120.xxx.173)

개 키우는데 있어요.알아요.
    가족처럼 여기니까 상쇄될뿐.

• 4. ...
    '24.8.16 3:22 PM (223.38.xxx.219)

냄새 나는거 알죠.
    근데 개는 목욕을 좋아하지 않아요. 자주 목욕시켜주는게 개 피부에도 안좋고요. 그래서 훈련사나 수의사들은 3주~1달에 한번 정도 시켜주라고 해요.
    그러니 냄새 안날수가 없지만 또 키우다보면 이쁘고 가족같고 해서 크게 개의치 않고 사는 거죠

• 5. 솔직히
    '24.8.16 3:22 PM (117.111.xxx.152)

나이들면 더 심해져요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 3:22 PM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

어느정도 알죠..늘가까이 있으니 익숙해지긴하지만

• 7. 개도
    '24.8.16 3:26 PM (175.194.xxx.124)

개체마다 다르더라구요
    냄새가 심한 아이들이 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.16 3:27 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

냄새 많이 납니다.
    아무리 깔끔하게 관리해도요.

• 9. ..
    '24.8.16 3:31 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

인내 가능한 정도의 차이지
    생물은 다 냄새가 나요.

• 10. 비오는 날
    '24.8.16 3:32 PM (1.238.xxx.39)

아파트 빈 엘베에 개냄새 가득~~
    그래도 아이랑 웃었어요.
    몇층 강아지 비 오는데도 산책다녀왔다 보다 하면서ㅋ
    키우는 분들 대단해요.
    평생 응가 치워야하고 먹이고 씻기고 아기처럼 돌봐야 하는데
    아무리 귀여워도 자신 없더라고요.

• 11.
    '24.8.16 3:33 PM (116.37.xxx.236)

개바개이지만 특유의 체취가 심한 애들이 있어요.
    그냥 일반적인 개비린내도 있고 눈주변에서 심한 암모니아냄새랄까? 찌든 락스냄새 같은게 나는 애도 있고요.
    발바닥은 구수한데 파마약 냄새 비슷하기도 하고요.
    우리 말티는 체취는 없는데-사람으로 치면 한국인?-나이 들 수록 구취가…ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.8.16 3:40 PM (211.36.xxx.195)

큰 개도 아니고 하얗고 뽀얀 개를 안고 잠시 있었는데 냄새가 가시질않으니... 개 키우시는 분들은 어쩌면 대단하시네요

• 13. ....
    '24.8.16 4:02 PM (58.122.xxx.12)

엄청나요 뽀뽀하는 사람들 대단하다고 생각해요

• 14. ..
    '24.8.16 4:03 PM (203.236.xxx.48)

개마다 달라요. 유독 냄새가 심한 아이들이 있지요. 피부가 안 좋은 경우도 냄새 많이 나구요. 큰 개일수록 냄새는 더 나구요. 근데 사람 냄새도 만만치 않아요. 전 택시를 못 타겠더라구요. 기사님 냄새가 대부분 역해서요. 지하철도 힘들구요. 근데 울 강쥐 발냄새는 좋아해요.꼬릿한 팝콘냄새 ㅎㅎ

• 15. 지하철탔는데
    '24.8.16 4:08 PM (219.255.xxx.39)

옆사람에게서 그 냄새...
    땀냄새와는 다르고 묵은 냄새도 아니고
    그렇다고 떵냄새도 아니고 닭냄새?조류냄새같은...ㅠ

• 16. 개냄새
    '24.8.16 4:15 PM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

비릿한 개냄새 넘싫어요
    전 밀폐된 공간에 개들어오면 개비린내 때문에
    비위상해서 힘들어요

• 17. ..
    '24.8.16 4:23 PM (223.38.xxx.228)

사람도 냄새나요

• 18. 휴식
    '24.8.16 4:48 PM (125.176.xxx.8)

개도 냄새가 유난히 심한애가 있어요. 사람채취처럼요.
    나도 강아지 키우는데 말티즈 키우는집 가보니 냄새가
    그것도 개비린내가 심하게 나더라고요. 주인도 알아요.
    나는 비숑 키우는데 냄새 별로 안나요.
    사람들마다 개 냄새 안난다고 하던데
    그래도 비오는날. 환기 안시킨날. 냄새 나요.

• 19.
    '24.8.16 4:55 PM (121.163.xxx.14)

사람도 사람냄새 나는데
    개냄새 당연히 나죠
    견주들이 최대한 깨끗하게 관리하려
    엄청 신경 써도
    어쩔 수 없는 부분이 있는 거에요

• 20. ...
    '24.8.16 5:05 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

개 넘 사랑하는데
    그 특유의 냄새가 역겨워 못키우는 사람 여기있어요.
    그냥 공원에 산책나온 강아지들 보는걸로 만족합니다 ㅠ

• 21.
    '24.8.16 5:51 PM (211.234.xxx.132)

깨끗해도 개 냄새가 있어요..
    싫다기 보다는 특유의 그 냄새가 있긴 있어요.
    제가 중학생 때 개고기 모르고 먹었는데 무슨 냄새가 났거든요.
    근데 나중에 보니까 그게 개 냄새더라구요....ㅜㅜ
    다신 안먹지만 개도 그렇게 좋아하진 않습니다.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.8.16 7:32 PM (39.7.xxx.236)

중딩 때 몸에서 이상한 냄새 나던 여자애 있었어요
    분명 머리도 잘 감고 잘 씻은거 같은데
    옆에만 가면 왤케 이상한 냄새가...
    나중에 팀플 때문에 그 친구 집에 다 같이 갔는데
    개냄새였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 시크블랑
    '24.8.17 9:44 AM (211.206.xxx.93)

예전에 엄마가 요크셔 키우셨는데 비오는 날은 무조건 목욕시키고 냄새관리 철저히 하셨는데도 특유의 냄새났었어요. 최근엔 고양이 키우는데 냄새 딱히 안나요. 시바견 키우는 친구네 향초며 패브릭 스프레이며 탈취제란 갖추고 살아도 은근히 냄새나더라구요.