82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 유명인 감싸는 심리

애정 조회수 : 985

유명인이 범죄를 저질렀을 때 말이에요.

가족이라도 범죄까지는 감싸지 못할 것 같은데 말이죠.

남들처럼 같이 욕하진 않더라도요.

분명 범죄인데 기사 댓글마다 편들고 감싸고 그런 애정이 어디서 나오는지 참으로 궁금해요.

다른 잘못도 아니고 범죄라면

오만정도 다 떨어질 것 같은데.......

1번 - 범죄가 아니라 뭐라도 사랑하는 마음

2번 - 나도 화나지만 남은 욕하지 말라는 마음.

이중에 뭘까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.16 3:06 PM (219.241.xxx.152)

1번 같은데

• 2. ....
    '24.8.16 3:15 PM (211.221.xxx.167)

밤좌인거 알고 나쁜짓한것도 너무나 잘 알지만
    내 연예인이 욕먹는건 못보겠고
    또 그 잘못으로 활동 못해서 인기 떨어지는건
    죽어도 못 참겠어서 그러는거 같아요.

그게 아니라면 그 팬들도 똑같이 음주운전이나 마약.성범죄.
    사회적 물의를 일으키고 다니는 사람이라 그런거겠죠.

• 3. 뇌텅텅
    '24.8.16 3:23 PM (1.252.xxx.183)

박순희라 그래요
    저는 18년 팬질도 접게되던데.

• 4. 원글
    '24.8.16 3:24 PM (122.46.xxx.124)

살면서 진짜 여러 종류의 사람들이 있구나싶어요.
    상식이 통하는 사람 만나는 것 자체가 행운인 듯싶고요.
    이타심, 인류애까지는 바라지도 않지만
    기본적인 상식은 갖추고 살았으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '24.8.16 3:24 PM (211.234.xxx.239)

그동안 유명인과 나를 동일시해가며 여기저기 뽐내왔는데
    그 유명인이 범죄자다? 그러면 내 자존심이 다 무너지잖아요.
    피치못할 이유가 있을 것이다, 억울한 사정이 있을 것이다, 별 거 아닌데 남들이 질투해서 큰 일처럼 보이는 것이다 하면서 부정하고 싶은 거죠.

• 6. 원글
    '24.8.16 3:27 PM (122.46.xxx.124)

아! 동일시가 맞는 것 같네요.
    그렇게까지 감싸는 건 동일시였어요.
    그러니 남들이 이해할 수 없을 정도로 그러는 거였네요.
    이제야 이해가 가요.

• 7. ....
    '24.8.16 3:51 PM (118.235.xxx.185)

남미새 들이라...
    유독 남자연예인들이 병크를 많이 터뜨리는데
    또 그럴때마다 남자연예인 팬들만 쉬드 수준을 넘어서
    다른 사람들을 공격하고 잘못한 연예인 불쌍하다 난리죠.

• 8. ...
    '24.8.16 4:06 PM (118.221.xxx.80)

적당히 하라는거죠.
    그리고 방탄은 걔네들이 일으키는 경제 효과가 어마어마해요.
    방탄때문에 먹고사는 사람들 많거든요.

• 9. ...
    '24.8.16 4:16 PM (125.178.xxx.184)

이글에도 한마리 왔네요