82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃밭 농사 하시는 분들~ 땅을 뭘로 파시나요?

농기계 조회수 : 1,304

여든넘으신 아빠가 시골내려가 사시는데 작게 텃밭을 가꾸세요. 삽으로 땅을 파기가 힘에 부치신다는데 뭐라도 기계를 사드리고싶어요

텃밭하시는 분들~ 땅 팔때 삽 말고 전동기구 뭐 쓰시나요?

알려주시면 감사하겠습니다~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기계있는
    '24.8.16 1:53 PM (114.204.xxx.203)

이웃에게 하루 일당 주고 파달라고 하던대요

• 2. 농기계
    '24.8.16 1:56 PM (211.214.xxx.93)

직접다루기 쉽지않아요.
    기운이 있어야하는데
    여든넘으신분이라 힘들거예요.
    동네 이장님이나 이웃에 농기계 있는분께
    일당주시고 로터리쳐달라고하시는게 낫습니다

• 3.
    '24.8.16 1:56 PM (175.120.xxx.173)

하루 사람을 보내세요.

• 4. 농협
    '24.8.16 1:57 PM (211.214.xxx.93)

농협에서 밭갈아주는 서비스하는지역도있어요.
    알아보시고 있으면 비용내시고 이용하셔도 되구요

• 5. ...
    '24.8.16 1:58 PM (211.253.xxx.71)

ㅋㅋ 요즘은 포클레인으로 반나절 돈주고 흙파고 돌골라 주고까지 하더라구요.

• 6. 꼬마사과
    '24.8.16 2:01 PM (223.39.xxx.47)

일반 관리기보다 작은 미니관리기도 판매하고요.동네 이장한테 물어보면 밭꾸며주는곳도 있어요.

• 7. 100평 텃밭
    '24.8.16 2:19 PM (113.52.xxx.119)

10년차 텃밭러~

쟁쇠가 최고입니다~ 유튜브에 사용법 많아요.
    발명자 상 줘야한다고 칭찬을 아끼지 않는 농기구랍니다.

• 8.
    '24.8.16 2:22 PM (121.163.xxx.14)

기계로 갈아야되요

• 9. 미니포크레인
    '24.8.16 2:34 PM (211.205.xxx.145)

일억이에요.
    최근에 지인이 텃밭한다고 사서 알아요.

• 10.
    '24.8.16 3:47 PM (121.162.xxx.227)

역시 여쭤보길 잘 했어요
    아빠가 이미 독일제 기계는 사서 있는데 작동이 안된다고..
    쟁쇠 사서 보내드렸습니다. 아주 시골이 아니고 남원시의 땅이 넓은 집에 사셔서 주변에 도움을 부탁하기는 좀 어려웠어요
    여러 댓글 써주신분들 감사합니다!!

• 11.
    '24.8.16 4:05 PM (218.235.xxx.72)

텃밭 땅파기ㅡ쟁쇠

• 12. ..
    '24.8.16 4:07 PM (211.253.xxx.71)

주변에 도움을 부탁하다는게 무료가 아니고^^ 다 업자 불러서 시간당 돈 주고 해결해요. 비싸요.