82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안인 분들 시력 얼마나 나오나요.

.. 조회수 : 1,876

저는 평생 1.5에서 점점 내려가 0.3이 되네요. 

안경을 계속 바꾸고 있어요. 

노안 오고 눈도 점점 나빠지던가요. 

저만 이러나요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.16 1:42 PM (118.176.xxx.8)

저두 그래요 근데 안경벗으면 가까운건 보여요

• 2.
    '24.8.16 1:43 PM (219.241.xxx.152)

전 노안 오고 근시는 더 좋아짐
    근데 가까운 글씨 안 보이고
    눈이 피곤

• 3. 바람소리2
    '24.8.16 1:43 PM (114.204.xxx.203)

계속 나빠져요

• 4. ssunny
    '24.8.16 1:44 PM (14.32.xxx.34)

혹시 백내장 검사 해보셨어요?
    안과 한 번 가보시는 것도
    나쁘지? 않을 것같아요

• 5. 윗님
    '24.8.16 1:46 PM (125.178.xxx.170)

백내장 검사는 어떤 식으로 하던가요.

• 6.
    '24.8.16 1:57 PM (1.237.xxx.110)

저도 평생 1.0 이상의 시력으로 안경 안 쓰다
    노안 온 지 15년인데 맨 눈 시력 0.3 나옵니다 ㅠㅠ
    백내장은 시야가 좀 혼탁해지거나 뿌옇게 보이지 않나요?

• 7. ...
    '24.8.16 2:03 PM (222.111.xxx.126)

노안이 시력이랑 관련있나요?
    20대 이후로 계속 1.0, 0.8 이예요. 안과에서 정식 시력검사한 거예요
    왕창 떨어질 줄 알았는데, 똑같이 나와서 어이없었어요
    그런데 옛날만큼 안보여요
    그래서 난시검사도 했거든요. 예나 지금이나 난시 약하게 있는 것도 별 차이 없다고...
    의사가 노안이라고 절 살살 달래서 돋보기 하래서 돋보기 쓴지 몇년 됐습니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.16 2:16 PM (119.67.xxx.6)

백내장 검사는 여러 기계 앞에 앉아서 측정하는 방식이에요.
    수정체에 백내장이 낌으로써 혼탁해진 상태를 측정하는 것이고요.
    백내장이 왔다고 해서 뿌옇게 보일 정도면 매우 심각한 노인들 상태일 걸요.
    50대의 백내장은 사물이 선명하게 보이지 않는 정도의 현상이에요.
    노안이라고 해서 백내장이 낀 건 아닐 수도 있어요.
    노안인데 백내장이 아니면 각막에만 수술을 가해서 시력을 교정할 수도 있고,
    백내장처럼 수정체를 들어내고 인공렌즈를 삽입해서 시력을 교정할 수도 있어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.8.16 2:17 PM (119.67.xxx.6)

위 보충
    노안과 백내장이 함께 있을 경우 백내장처럼 수정체를 들어내고 인공렌즈를 삽입해서 시력을 교정할 수도 있어요

• 10. 윗님
    '24.8.16 2:19 PM (125.178.xxx.170)

그렇게 검사하는 거군요.
    수술 얘기하시니 하고 싶기도 하고
    눈이라 그런지 겁도 나고 그래요.

• 11. ...
    '24.8.16 3:05 PM (142.186.xxx.235)

저도 시력이 너무너무 안좋아졌어요 ㅠ 인공렌즈를 삽입하는 수술도 있군요..

• 12. 검사하세요
    '24.8.16 6:02 PM (220.122.xxx.137)

녹내장 황반변성도 시력저하 나타나요.
    녹내장 황반변성 검사 하세요.