82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 언론선택권이 없었다는게 기막혀요;;;

깨달음 조회수 : 726

정말이지 집단최면 가스라이팅  하기에

딱 좋은거 아닌가요?

우리가 왜 kbs를 선택의 여지없이 봐야하죠?

돈도 내가면서?

광고도 봐줘가면서?

그간 국민들이 개돼지 취급받았던게

Kbs 언론 때문이었구나.. 가

갑자기  한순간에 확 깨달아졌어요!

뭘 내보내든 거짓을 내보내거나

오락 스포츠등 정신을 딴데 돌리게 하여

국민을 마구 속이고

지들 의도대로 막 세뇌시켜 

자기들 뜻대로 울국민을 울나라를  좌지우지 하고있었던거였어요

왜 이게 한순간에 느껴졌을까요?

우리가 친일파 를 뿌리뽑는 첫걸음은

Kbs 타도가 시작이라는걸 분명히 알겠어요

우리의 눈과 귀를 가리우는 걸

그 중요하고도 엄청난 짓을 하는데

우리는 왜 가만히 있었을까요?

눈앞에서 말도 안되는 일이 벌어져도

이상하게 조용히 넘어가는  게 참 신기했거든요

이런 국민의 심정을 나발불고

빵빠레 불어서 공론화하는

언론역할이 없기 때문인거였어요

그래서 그들(?)이 국민을 무서워하지 않는거였어요

국민 몇몇이 쑥덕거리다가 잠잠해져..

이렇게 생각하고 있는거였어요

혹은 감당 안될때

더 큰  이슈 터뜨려주면 잊히니까요

이게 가능한게 전부 kbs 때문이라는 생각이 

지금 확 듭니다

Kbs 언론이 부패한게 아니고

Kbs 자체가 아예 그런 기능으로 만들어진 언론이었구나..를

갑자기 깨닫고 있습니다

티비에서 무슨 드라마보느냐에 따라 우리가 울고 웃듯이

어떤 스포츠가 방영되느냐에 따라

우리가 흥분하고 몰입하고 우리끼리 패갈라져 싸우듯이

그렇게 그런 수단으로  kbs를 써왔던거였어요

자유민주주의 국가임에도

우리는 언론 선택권이 그간 없었다는것

언론에 의해 kbs에 의해 

꼭두각시처럼 조련되어져 왔다는것

그것을 우리가 깨우쳐야 합니다

Kbs 타도!!!!! 를 외치고 싶네요

더 어이없는 짓 벌이기 전에

어떻게 좀 하면 좋겠어요 우리.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.16 1:29 PM (116.125.xxx.12)

Kbs 는 잠재적 친일파 양성소였던곳이더라구요
    내가 낸 세금으로
    내나라 내조국을 갉아먹고 망치는 주범들 양성소

• 2. ...
    '24.8.16 1:33 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

k방송 안본지 오래라...?..ㅉㅉ

• 3. 환상
    '24.8.16 1:35 PM (118.40.xxx.161)

술고래 코끼리가 날마다 쏟아내는 망할 징조에 국민들 가슴이 문드러집니다.

• 4. ililliil
    '24.8.16 1:36 PM (119.203.xxx.83)

옛날부터 그랬어요 JBS

• 5. ..
    '24.8.16 1:47 PM (121.166.xxx.166)

내부갈등 이런상황을 만들려고 자꾸 이렇게 만드는거겠죠?
    저도 정말 수신료 내고 싶지 않은데 tv는 스마트tv로 다른거 봐야하니 없앨수는 없고
    조만간 엠비씨도 이런식으로 망가트리려고, 정말 나라팔아먹는 친일파 다 꺼졌으면 좋겠어요

• 6. 맞아요
    '24.8.16 1:49 PM (118.220.xxx.171)

친일파뿌리.뽑으려면 kbs를 공영방송에서 제외시켜야죠
    수신료까지 부담하면서 친일파 박민의 방송을 왜 봐야하나요?

• 7. 네네네네
    '24.8.16 2:39 PM (211.58.xxx.161)

내말이요

• 8. 기레기아웃
    '24.8.16 2:49 PM (61.73.xxx.75)

세월호 겪으면서 그 실체를 알게 됐고 수신료 주기도 아까워서 티비도 없애버렸어요 개비에스에 NHBS 까지 아오 이런 게 공영방송은 무신

• 9. ??
    '24.8.16 2:50 PM (121.162.xxx.234)

전두환 노태우때
    이미 우민화 정책이라고 했는데
    아 그 운동권들 하고 이제사 ㅜㅜㅜㅜㅜ