82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접시추천 부탁드려요

... 조회수 : 774

중딩이들이 부엌에 들락이니 접시가 남아나질 않네요 ㅠㅠ

포트메리온 레녹스 좋아했는데 요즘엔 좀 촌스러운것 같기도 하고요

그래도 음식 담으면 포트가 예쁜가 싶기도 하네요

중딩이들디 깨먹어도 맘 아프지 않을 가격선에서 추천좀 부탁드려요

옷이던 그릇이던 여성스러운 분위기?? 레이스 리본 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해요 ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.16 1:01 PM (222.117.xxx.76)

코렐이 대안이죠

• 2. 여성스러운거
    '24.8.16 1:15 PM (211.227.xxx.172)

빌보 프렌치가든 딱 생각나요.
    제가 아껴서 쓰는 시리즈. 하나 이나가면 가슴아퍼서.. ㅠ.ㅠ
    을집에서 막쓰는건 포트메리온이요.
    애들은 프렌치가든은 못 만지게 해요.
    코렐은 깨지면 위험해서 더 못 만지게해요. 다 치웠구요.
    애들은 르쿠르제 스톤웨어 좋아해요. 튼튼해서 거의 안 깨지니까. 무거워도 상관 안하고. 접시랑 머그잔 주로써서 그런지
    그런데 르쿠르제가 다른거랑 부딛치면 다른 그릇이 바로 깨져요. ㅠ.ㅠ

• 3.
    '24.8.16 1:35 PM (180.70.xxx.42)

아직 아이들 중등이고 많이 깨 먹는 스타일들이면 그냥 코렐 아무 무늬없는 흰접시 넉넉히 사서 너희들이 직접 먹을땐 이접시만 사용해라 하고 애들한테 이야기하세요.
    코스트코에 중접시 사이즈 밑면 평평한 파스타접시 하나에 5000원 꼴로 4개 한셋트짜리 그렇게 편하더라고요.
    약간 국물 있는 음식들 담기도 좋고 밑이 평평해서 접시 대용으로도 충분히 사용 가능하고요.
    그리고 내가 직접 상차릴때 쓰는 그릇들은 따로 구분해두구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642561 충청도 사람들 ..속내를 안 보이나요? 59 일본 18:05:29 3,414
1642560 중 3이 70대 때려죽인 사건이요 5 18:03:05 2,302
1642559 진짜 열받는 무당 유튜버네요 5 ㅇㅇ 17:55:10 2,793
1642558 강아지가 저보고 밥하래요. 9 000 17:51:06 2,434
1642557 쇼핑도 피곤해 못 하겠어요. 13 .. 17:45:15 2,083
1642556 나이들면 시끄러운거 싫어지나요? 21 ㅇㅇ 17:38:53 2,529
1642555 이마트에서 본 키친아트 냄비세트인데 9 ... 17:37:34 1,274
1642554 커피잔세트 사고 싶은데 8 ..... 17:36:04 935
1642553 친언니지만 참 시댁에 하는거 보면 얄미워요 24 .. 17:31:28 5,608
1642552 영국에서 루퍼트 스파이라 명상가 인지도? 귓등명상 17:30:03 275
1642551 집회 참가하고 왔습니다 25 서초동 17:21:23 2,316
1642550 방탄 가사 표절이었네요 28 17:18:33 4,691
1642549 역사박물관 안중근의사 특별전시 보고 가는중이에요 4 집으로 17:06:20 501
1642548 올케가 칠순엄마한테 애 맡긴다고 52 ㅇㅇ 17:05:28 6,052
1642547 노인과 바다 진짜 명작이네요 15 ㅇㄴㅁㅁ 16:55:58 3,340
1642546 암 투병 중인 가족 외모 언급 23 진짜싫다 16:55:26 4,214
1642545 삼성전자 비판 기사가 늘어나는데 8 ..... 16:51:58 2,090
1642544 단무지 계란 햄만으로 김밥 맛있을까요 22 김밥 16:50:58 1,997
1642543 형광등 긴거 그냥 전구처럼 소켓에 설치할수 있나요? 3 .. 16:48:58 236
1642542 위아프고 설사할때는 굶어야 할까요? 10 .. 16:43:56 774
1642541 아파트 매도할때 중개수수료요 5 Asdl 16:42:33 898
1642540 이영애는 몇킬로정도일까요? 15 ddd 16:41:30 3,978
1642539 온라인 사진인화 어디 이용하시나요? 1 ... 16:40:45 272
1642538 간단 동치미요. 마늘 몇 알 넣나요 1 마늘 16:39:22 176
1642537 내가 율희라면??? 3자입장에서넘 안타깝네요 22 ㅇㅇㅇ 16:32:03 3,774