82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 행복의 나라 강추합니다 (스포 없어요)

먹먹 조회수 : 2,946

역사가 스포죠.. 

서울의 밤 직전 얘기고 우리가 다 알고 있는 결과

조정석 이선균 유재명 우현 이원종 이현균 등 출연진들의 연기만으로도

올여름 본 영화 중 최고였습니다. 

먹먹한 영화가 끝나고 "우리는 이선균과 함께했음을 기억합니다" 라는 자막이 올라오니

이제 정말 이선균의 마지막 작품을 봤구나.. 다시 먹먹해졌습니다. 

엔딩 크레딧 올라갈동안 나오는, 김마스타가 부르는 행복의 나라

끝까지 다 듣고 나왔어요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.8.16 12:28 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

주말에 보려고요. 이제 더 볼 수 없는 이선균 작품..
    배우들도 다 좋고요.
    원글님 근데 이재명 아니고 유재명요 ㅎㅎㅎ

• 2. 먹먹
    '24.8.16 12:28 PM (118.235.xxx.166)

꺅 그런 실수를! 얼른 고칩니다

• 3. ㅎㅎ
    '24.8.16 12:31 PM (175.194.xxx.221)

꼭 볼께요~주말에

• 4. 쓸개코
    '24.8.16 12:32 PM (175.194.xxx.121)

주말에 보려고요. 이제 더 볼 수 없는 이선균 출연 작품..
    배우들도 다 좋고요.^^

• 5. 오마나
    '24.8.16 12:32 PM (125.178.xxx.170)

광해, 왕이 된 남자 만든 감독이
    만든 영화로군요.

이선균도 나온다니 꼭 봐야겠어요.

• 6.
    '24.8.16 12:35 PM (61.82.xxx.210)

어제 봤어요
    가슴을 뭉클하게 만드는 영화
    저도 추천합니다

• 7. 마중물
    '24.8.16 1:01 PM (59.7.xxx.138)

어제 밤 10시 영화 봤는데 6명이서 봤어요 ㅠ
    늦은 시간이긴 하지만 관객이 너무 없어서 ..
    전두환은 진짜 욕도 아까워요

• 8. 어제
    '24.8.16 1:03 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

보고 왔어요
    이선균이 첫등장 하는 장면에선
    나도 모르게 눈물이 ㅠ
    이 영화 흥행 성공했음 좋겠다 싶었어요

• 9. 마중물
    '24.8.16 1:05 PM (59.7.xxx.138)

이선균 배우 환하개 웃는 장면이 보고 싶었는데

• 10. ..
    '24.8.16 1:05 PM (175.208.xxx.95)

예매했어요. 이선균 유작이 더는 없는건가요?

• 11. 123
    '24.8.16 1:08 PM (119.70.xxx.175)

저는 영화 결말이 결국 고구마여서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지긋지긋한 박정희..토나오는 전두환..-.-

• 12. 쓸개코
    '24.8.16 1:11 PM (175.194.xxx.121)

탈출: 프로젝트 사일런스에도 출연했는데 극장에서 내려간것 같아요.
    웃는 장면 말씀하셔서.. 탈출에서 후반부 끊긴 다리에 서서 돌아보며 웃는 장면이 있거든요.
    죽을수도 있는..
    그장면에서 객석 여기저기서 탄식이 나왔답니다.
    현실에서도 이선균의 심정과 처한 상황이 비슷하지 않았을까.. 생각도 들고요.

• 13. ㄱㄴ
    '24.8.16 1:49 PM (118.220.xxx.61)

영화에서도 죽고
    현실에서도 고인이 되셨네요.
    하늘나라에서 부디 행복하시길
    바랍니다.

• 14. 영통
    '24.8.16 1:51 PM (211.114.xxx.32)

영화 탈출에서 이선균 죽음 떠올리게 되어 관객들 탄식 나온 부분 있었죠
    저도 저절로 아~ 탄식이

'후반부 끊긴 다리에 서서 돌아보며 웃는 장면이 있거든요....'