82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 "암살" 꼭 다시 보세요.

어제 광복절이라 케이블 채널에서 관련 영화들 많이 하더라구요.

한번 본 영화는 아무래도 지루해서 잘 안보는데 이 영화는 정말정말 잘 만든 영화더군요.

새삼 감탄하며 몰입해서 봤습니다.

한번만 보신 분들 혹시나 한번도 안보신 분들 꼭 챙겨 보시기 바랍니다.

전지현,하정우,이정재,조진웅,오달수..그외 모든 조연들도 어쩜 그렇게 완벽하게 연기를 잘하는지  감탄하며 보았네요.

조진웅이 죽는 장면에선 정말 너무 슬펐어요.

지금  우리나라 돌아가는 꼴을 보니 더욱 가슴에 와닿고 슬펐던것 같습니다.

나라를 위해 기꺼이 목숨과 전재산을 바친 선열들을 괴상한 논리로 모욕하고 무시하는  이 무도한 윤정권은 절대로  용서하면 안된다는 생각을 했습니다.

반드시 천벌을 받기를 매일매일 빌겁니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.16 11:41 AM (118.235.xxx.206)

슬프고 화나는 감정이 너무 커요 ㅠ 어제 김진태 한 말도 진짜 ㅠ

• 2. 엥?
    '24.8.16 11:42 AM (125.178.xxx.170)

보라고 하시고 스포를 적으면 어째요. ㅎ
    얼른 지워주시고요.

그러게요. 암살 밀정 같은 영화를
    국민들이 매일 보면서 경각심 가져야할 시기네요.
    저도 또 볼게요~

• 3. 밀정과 함께
    '24.8.16 11:49 AM (123.142.xxx.26)

극장에서도 두번씩.
    할때마다 네다섯번힉 보고
    안볼땐 틀어놓고라도 있는 영화들이에요.
    애국심, 감사함은 물론이고
    영화 자체의 완성도도 뛰어납니다

• 4. 저도
    '24.8.16 12:21 PM (121.167.xxx.53)

암설,밀정은 5번씩은 본것 같네요.

• 5.
    '24.8.16 12:27 PM (118.220.xxx.171)

넷플에 있던데 아직 안봤네요.
    추천 감사~

• 6. ...
    '24.8.16 12:53 PM (221.151.xxx.109)

저는 암살 10번도 넘게 봤어요
    어제 봉오동전투도 해줬어요
    매년 광복절에 항상 해주더라고요
    저는 매년 광복절에는 암살, 봉오동전투 보고
    크리스마스에는 꼭 나홀로집에 봐요

• 7. 삥뿡삐리
    '24.8.16 1:01 PM (125.131.xxx.146)

저는 그제 밀정 봤어요 어떻게 지켜낸 나라인데.. 이런 생각을 하니 눈물이 나더라구요
    몇일전 이진숙 청문회에 이번 광복절이 몇주년이냐 물으니 답변을 거절 하더라구요 ㅁㅊ 매국노 일본인입니까? 라고 물어도 화도 안내요 속으론 일본인으로 태어나고 싶었겠죠

• 8. ...
    '24.8.16 2:08 PM (106.251.xxx.5)

이런 좋은 영화두고
    광복절에 이승만다큐 틀어주는 kbs.
    독립영화로도 인정못받은 허접한 다큐

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.16 3:02 PM (118.235.xxx.150)

“말모이”도 추천해요.

• 10. ..
    '24.8.16 3:39 PM (1.241.xxx.144)

광복절 맞이해서 아이랑 다시 봤어요
    말모이도 같이 봤는데 밀정도 봐야겠네요