82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 큰 편이고 사이즈 77-88이 안 비싸게 종종 사입는 브랜드

심심이 조회수 : 1,587

어지간한 인터넷 쇼핑몰에서 프리사이즈는 프리가 아니고

XS-S-M 사이즈만 있거나 L 사이즈가 있어도 66에 가까운 77이거나 하고

빅사이즈 쇼핑몰 가면 품이 낙낙하게 커버되는 스타일이거나, 레이스 프릴 치렁치렁이거나, 예쁘고 산뜻한 느낌은 찾기 어려운데 심지어 비싸기까지 해서요.

저는 운동 다니는 것도 좋아해서 편하고 땀 흡수 잘 해야 되고요.

자주 세탁하니 드라이클리닝 해야하는 건 잘 안 사게 되고요.

근데 보수적인 직장을 다니다보니 어느 정도 무채색의 단정함도 필요하고요.

원래는 유니뭐시기도 잘 입었는데 불매하느라 마음 접었어요.

스파오에서 나오는 직장인 남성용? SPAO FOR MEN 시리즈가 있는데 기본 스타일로 칼라 달린 티셔츠, 셔츠, 니트 같은게 괜찮았어요. 여성복이랑 믹스해서 입었어요.

h&m이나 zara 같은데도 빅사이즈 잘 나와요. 품질은 그냥저냥하지만 디자인이 특이하고 색감이 화사한 게 가끔은 끌려서 50-80%세일 할 때 사요. 

제가 제일 좋아하는 원피스도 세일 때 만원주고 샀어요.ㅎㅎ

그런데 서양 브랜드라 뜬금없게 가슴골, 등골 노출에 진심일 때가 많아서 디자인 잘 봐야하고요.

XL은 엄청나게 크게 나올 때도 있으니까 상세사이즈 잘 보고 사세요.

혹여 세일 코너에 악세사리 예쁜 거 보이더라도 절대 사지 마세요. 화면에서 보는 것보다 체감상 10배는 더 큽니다. 

이상 코트 패딩 제외 5만원 넘는 옷은 잘 안 사는 사람의 소박한 브랜드 취향이었습니다.ㅎㅎ 고만고만한 브랜드 있으면 추천도 부탁드려요!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.16 12:20 PM (61.101.xxx.163)

가장 기본스타일만 입는데요 ㅎㅎ
    저도 사이즈 크게 입어요. 66은 좀 답답해서 77,88좋아해요. ㅎ
    자라에서 가끔 득템합니다. Hnm에서 어쩌디 진짜 어쩌다 멀쩡한 ㅎㅎ 남방같은거 획득하구요.
    저는 자라 남자옷 가끔 사요. 가디건류는 남자디자인이 더 평범해서요.ㅎ 여자옷도 평범한거 가끔 세일때 있으면 가끔사구요. 근데 자라는 오프는 큰 사이즈는 금방 빠져서 그런가 대부분 없더라구요.ㅎ
    그외는 아울렛에서 주로 사요. 온라인은 잘 이용안해요.
    직접 보고 사면 안입어봐도 거의 성공하니까 기다리고 입어보고 맞나안맞나 반품하냐마냐가 더 귀찮음ㅎㅎ
    청바지는 온라인구매 가끔 하구요.
    옷값이 너무 비싸더라구요.

• 2. 바람소리2
    '24.8.16 12:20 PM (114.204.xxx.203)

8세컨즈 탑텐 ㅡ 바지 티 종류 괜찮아요
    세일땐 반값 이하로 사요

• 3. ..
    '24.8.16 12:36 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

5만원대는 아니지만 글을 읽으며 COS를 떠올렸어요.

• 4. 감사
    '24.8.16 11:35 PM (218.152.xxx.72)

저도 큰키이고 77사이즈라 옷 살때 참고할게요

Spao for men. h&m,zara > 빅사이즈