82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼숙려캠프 보다가 천불나네요

.. 조회수 : 4,155

시모가 변 흘리는데 시누들이 며느리보고 치우라고 며느리가 해야지 딸은 못한다 했대요

15년동안 시모 변 치우고 공황장애 걸렸는데 아직도 젊은 분이 왜 그러셨대요 ㅠㅠ

남편이야 남의 편이구요

지금와서 이혼해봐야 시모뒤치닥거리한 세월은 어쩌구

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '24.8.16 10:46 AM (119.196.xxx.115)

근데 그 시어머니가 좋은분이었나봐요
    어머니가 계셔서 안외로웠다고 그때가 차라리 그립다고 할정도니까...
    근데 남편이 자기가 유교사상이 있다고...
    그 유교사상 공부라도 해보고 저딴소리 하는건가요??
    자기한테 유리한게 유교사상인지 알겠지

• 2. 일단
    '24.8.16 10:47 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그 여자 부킹 얘기는 빼고요...

게다가 딸들이 같이 살았다면서요,
    딸들은 어디 멀리 살았다면 달리 생각해보겠지만
    같이 살았다면서요.

울엄마 그렇게 된거 며느리에게 수발 받게 하고 싶을까요? 내가 하고 말지
    '우웅~~~ 난 못 해에에엥~~~' 이런거 같은데
    진짜 악마들이에요

• 3. .....
    '24.8.16 10:48 AM (220.95.xxx.155)

전 용산때문에 천불이나서
    저런 자극적인 방송이 볼수가 없어요
    일부러 저런내용을 방송하면 시청률이 오르니까--라고 해석하고 있어요

• 4. 무엇보다
    '24.8.16 10:50 AM (49.172.xxx.75)

끝까지 그 남편 태도가 맘에 안들더군요 빡빡하게 고개들고
    절대 사과 못한다고 ㅉㅉ
    그런 남자들 은근 많아요 며느리가 당연히 해야지 하는

• 5. 답답
    '24.8.16 10:52 AM (119.196.xxx.115)

딸들이 같이 살았대요??

며느리가 착한가봐요...저라면 아들딸도 안하는거 나한테만 시키면 난 뒤도 안돌아보고 이혼할거같아요 진작 이혼했어야지답답

• 6. 시가
    '24.8.16 10:53 AM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

대구 경북은 거르자

대구 경북이 최저임금도 안지켜서
    20대들 진짜 많이 빠져나간대요.
    어리니까 착취당해도 된다는 마인드
    법도 무시하는 마인드

• 7. 시가
    '24.8.16 10:54 AM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

대구 경북시가는 뭐죠?

법도 무시하는 마인드
    시가도 며느리 인권이고 뭐고 없고 자기 마음대로

• 8. 시가
    '24.8.16 10:55 AM (110.70.xxx.153)

대구 경북시가는 뭐죠?
    말투가 대구 경북이던데요.

법도 무시하는 마인드
    시가도 며느리 인권이고 뭐고 없고 자기 마음대로
    아들은 더럽고 밥차려놓으면 먹고 에휴

• 9. ..
    '24.8.16 11:23 AM (112.168.xxx.241)

차라리 대소변시중들어야 하는 시어머니가 살아계실때가 좋았다는거.. 시어머니가 좋은분이라서가 아니라 그렇게 하면서 존재감을 갖었던게 아닐까 싶어요. 지금도 남편 참 싹퉁머리없던데 관심과 인정을 갈구하는거보니 자존감 낮은것 같기도하구요. 외롭다고 나가서 부킹하는것도 색기가 있어서 남자랑 놀고싶다가 아니라 공허해서 누구라도의 관심이 필요한것같고. 이혼이 문제가 아니라 자신을 돌아보고 연구하셔야할듯합니다. 여자가 자존감이 낮으면 남편,시댁에 이용당하는것 같아요. 안타까워요.

• 10. 저도 보다 천불
    '24.8.16 11:49 AM (118.235.xxx.95)

차라리 대소변시중들어야 하는 시어머니가 살아계실때가 좋았다는거.. 시어머니가 좋은분이라서가 아니라 그렇게 하면서 존재감을 갖었던게 아닐까 싶어요. 지금도 남편 참 싹퉁머리없던데 관심과 인정을 갈구하는거보니 자존감 낮은것 같기도하구요. 외롭다고 나가서 부킹하는것도 색기가 있어서 남자랑 놀고싶다가 아니라 공허해서 누구라도의 관심이 필요한것같고. 이혼이 문제가 아니라 자신을 돌아보고 연구하셔야할듯합니다. 여자가 자존감이 낮으면 남편,시댁에 이용당하는것 같아요. 안타까워요.

—> 정답

• 11. 둘다
    '24.8.16 12:20 PM (121.155.xxx.78)

결혼한 사람들이 부킹을 한다니 너무 놀라워요.
    여자는 술먹고 클럽가서 남자들과 부킹
    남자는 술안먹는다는데 맨정신에 부킹하고 논다는거잖아요.
    저게 가능한가요

• 12. less
    '24.8.16 3:16 PM (182.217.xxx.206)

저런 남자랑은.. 하루도 못 살듯..~~

15년전 .. 이혼했어야지....15년 개고생 하고. 지금 이혼해도.. 천불날듯