82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이잗바바 잘 아시는분

77 조회수 : 2,108

저 밑에 옷얘기에 바x더닷컴 들어가봤는데

아이잗바바   더아이잗   아이잗컬렉션

뭐 이렇게 있던데 어떻게 다른건지 알려주실수 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.16 10:46 AM (58.29.xxx.46)

아이잗바바가 메인인데 연령층이 높아요. 4~50대 이상이 주타겟 같고, 아이잗컬렉션은 3~40대 타켓 느낌??
    더아이잗은 가격이 싸요. 세컨브랜드 느낌.
    저는 아이잗바바와 더아이잗을 섞어서 사곤 합니다.
    웃긴게 유행을 떠나서 가끔 거의 비슷한 상품이 두 브랜드에서 동시에 나오기도 합니다. 그럼 아이잗바바거가 훨씬 비싸므로 더아이잗껄 삽니다. ㅎㅎ
    요기 말고 지고트도 예뻐요..좀 더 정장에 여성스러운 느낌. 날씬하고 여성스러워야 어울려요..JJ지고트는 지고트의 세컨브렌드 느낌으로 싸요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.8.16 10:47 AM (58.29.xxx.46)

아, 근데 더아이잗과 아이잗컬렉션은 77이 안나오기도 합니다. 품목에 따라 나오는건 또 나오더라고요. 오버핏이나 니트는 사이즈 상관 없어서 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:49 AM (116.32.xxx.100)

윗님이 잘 설명하셨는데
    더 아이잗은 백화점엔 없는 것 같고 아울렛같은데서 본 것 같아요
    좀 저렴하게 나온 버전이고
    아이잗컬렉션은 좀 더 상위느낌? 여긴 전 좀 맘에 드는 게 가끔 보이더라고요.

• 4. 바람소리2
    '24.8.16 11:04 AM (114.204.xxx.203)

가격대가 달라요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.16 11:04 AM (121.161.xxx.4)

아이잗컬렉션이 원단이 좀 더 좋은데
    사이즈가 좀 작게 나와요
    더아이잗은 원단이 좀 떨어지는대신
    사이즈가 좀 크게 나와요

• 6. ...
    '24.8.16 11:23 AM (118.235.xxx.52)

더아이잗이 위에 버전등보다 싸다고 아주 싸구려는 아니에요.바느질이랑 옷감 괜찮구요. 가격 싸도 돈값이상해요

• 7.
    '24.8.16 11:55 AM (220.144.xxx.243)

아이잗이 원단이랑 바느질이 좋아서 저는 학생때부터 좋아했어요.
    옷이 오래되도 짱짱.
    몸이 가는 편이라 좀 작게 나오는 것도 만족.

다양한 명품도 입고 사는 나이가 되고 보니
    질 좋은 제품 잘 만드는 오래된 회사라 믿음이 가요.

• 8. ..
    '24.8.16 2:51 PM (114.205.xxx.179)

저는 아이잗바바 요
    맞는사이즈가 그곳에만 있는것도 있지만
    비슷한 디자인인데도 묘하게 입어보면 느낌이 다르더라고요.
    그래서 더 비싼가 생각하고
    그냥 아이잗바바 선호하게되었어요