82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글인지 알 수 있는 방법이 있을까요?

naho 조회수 : 1,947

모임에서 동갑 남자분을 만나서 몇번 만났는데

이혼한 싱글이라고 하는데 이야기 하는걸 듣고 있으면

이혼한 상태같지 않아요

주민등록번호랑 주소지로 타인이 혼인사실 여부를

알 수 있는 방법이 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.16 10:39 AM (118.235.xxx.136)

그거 스토킹? 뒷조사? 아닌가요?
    그분과 사귀는 사이세요?

• 2. ooooo
    '24.8.16 10:42 AM (210.94.xxx.89)

내가 뭘 본겨?
    지금 스토킹 범죄 공모 시도여?

• 3. 뒷조사를 왜
    '24.8.16 10:44 AM (114.204.xxx.203)

사귀는 사이 아니죠?

• 4. ...
    '24.8.16 10:47 AM (114.200.xxx.129)

뒷조사는 왜 하는데요.?? 싱글인지 아닌지는 그냥 사람들이랑 이야기 하다보면 알죠... 대부분 속이지는 않으니까요 ..

• 5. ...
    '24.8.16 10:54 AM (211.42.xxx.213) - 삭제된댓글

현실적인 조언을 그냥 드리자면 헷갈린다면
    아마 싱글이 아닐 겁니다.
    최소한 법적으로든, 실질적으로든요.
    본인이 이혼한 싱글이라고 얘기하는데 왠지
    여러 이유로 믿기 힘들다는 말씀이잖아요?
    일단 괜히 마음 주거나, 따로 만나지 마세요.

• 6.
    '24.8.16 10:58 AM (49.163.xxx.3)

썸타다가 사귀기로 했으면 가족관계증명서 떼오라고 하세요.
    저는 40대라 그렇게 말하니까 바로 떼오더라고요.ㅎ

• 7. 뒤로
    '24.8.16 10:58 AM (122.46.xxx.124)

알아보지 마시고요.
    정식으로 사귀게 되면 주민센터 같이 가셔서
    같이 확인하세요.

• 8. ..
    '24.8.16 11:02 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

눈을 의심함.
    누가 원글의 주민번호와 주소지로 당신의 정보를 캐낸다고 생각해봐요.
    날이 더워그런가..

• 9. 가족관계
    '24.8.16 11:04 AM (58.29.xxx.96)

증명서 떼보자 하세요.
    맞교환

• 10. ...
    '24.8.16 11:05 AM (118.235.xxx.182)

가족관계증명서, 혼인관계증명서 다 떼오라고 하세요

• 11. 흠..
    '24.8.16 11:23 AM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

남자가 이러면 다들 여자더러 도망치라 그럴 것 같은데

• 12. 흠..
    '24.8.16 11:24 AM (118.235.xxx.4)

그 사람 주민등록번호와 주소지를 원글이 어떻게 아는 건가요?

• 13. 짜짜로닝
    '24.8.16 12:40 PM (172.226.xxx.47)

혼인관계증명서 상세!