82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 사고 싶은 것 두 가지가 있는데

궁금 조회수 : 3,795

오십대 중반, 사고 싶은 게 두 가지가 있어요.

물욕 크게 없고 사야 한다면 바로 사는 편인데 아마도 이 둘은 사도 그만 안 사도 그만이라서 그런지 참 갈등.

첫째 브리반티아 휴지통 보터치 빈과 둘째 메디큐브 디바이스

마음은 1입니다^^ 디바이스는 효과가 미비할 게 뻔해서  ㅋ

근데 또 없으니 사볼까 싶기도 하고. 휴지통은 비닐이 맞는게 없다고 해 몇 년 째 망설이는 중.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.16 10:14 AM (114.204.xxx.203)

둘다 별로네요

• 2. 유니바켄
    '24.8.16 10:19 AM (59.7.xxx.138)

저도 더해볼까요
    스웨덴 여행 다녀온 지 한 달 됐는데
    삐삐 인형 못 사온 게 두고두고 후회됩니다
    거기서는 너무 많이 막상보니 너무 안 예뻐서
    안 사왔는데 날이 갈수록 눈에 어른어른.
    검색했더니 직구는 안 되는 거 같고
    구매대행은 있던데 배송비 포함 6만원 정도.
    비싸서라기 보다 나도 이제 예쁜 쓰레기는 더 사지 말라
    맘 먹는 중이라
    제버릇 개 못 주는 거 같아요 ㅠ

근데요 원글님 1번 사세요^^

• 3. 1번
    '24.8.16 10:24 AM (125.128.xxx.1)

1번은 사세요.
    제가 산 (쓸데없이 비싼) 살림살이 중 제일 기특한 놈입니다.

• 4. ..
    '24.8.16 10:25 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

휴지통 예쁘네요.

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EB%B8%8C...

• 5. 원글
    '24.8.16 10:26 AM (211.104.xxx.48)

삐삐인형! 와우 예쁠듯. 저도 1번에 마음이 기울었어요,사실 ㅋ 피부과에 돈 써봐도 잡티 외엔 전혀 효과를 못봐서

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:31 AM (125.130.xxx.91)

저렇게 큰 휴지통을 거실에 두려구요?

• 7.
    '24.8.16 10:33 AM (1.235.xxx.154)

너무 비싸고 너무 큰데요?
    집이 80평쯤 되면 어울릴까요

• 8.
    '24.8.16 10:33 AM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

둘 다 별로예요.
    쓰레기통이 예뻐봤자 쓰레기통이예요.
    쓰레기통은 안보이는곳에 놓는게 좋은것같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:36 AM (125.130.xxx.146)

브라반티아 다리미판은 좋아요

• 10. 저게 이쁜가요?
    '24.8.16 10:37 AM (136.144.xxx.148)

취향존중이긴 하지만 이쁜줄 모르겠고 쓰레기통이 수납용량 큰게 좋은가요?
    쓰레기를 다 찰 때까지 모으는건데 왜 굳이 집안에 쓰레기를 장시간 모아두는지 이해가 안가네요
    이뻐봤자 쓰레기통이고 모아봤자 냄새나고 벌레 꼬이기 쉬운데

• 11. 미니멍
    '24.8.16 10:54 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

헉 쓰레기통은 그냥줘도 저에겐 짐이네요.
    5리터 사서 자주버리는게 최고.
    뷰티디바이스는 저도 고민입니다 ㅎㅎ

• 12. ..
    '24.8.16 11:13 AM (58.143.xxx.196)

용도가 어떻게 되느니 모르지만
    여름엔 5리터 왜엔 관리어려워요

• 13. 히어리
    '24.8.16 11:21 AM (118.40.xxx.161)

브라반티아 쓰레기통 20년 넘게 사용하는데
    망가지지도 않고
    주방에 놓고 사용하는데 싫증 안나고 실용적으로 잘 사용하네요.
    제꺼는 사이즈가 커요.

• 14. 원글
    '24.8.16 12:04 PM (211.104.xxx.48)

다리미판 저도 15년째 쓰는 중. 보터치빈 듀얼은 보통 재활용으로 많이 써요. 저흰 여름엔 5리터 종량제 쓰는 집이라 저건 재활용용!

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.16 12:10 PM (184.82.xxx.226)

저 쓰레기통 저도 살까말까 하는 것. 울집 쓰레기통 고장나면 저걸로 교체할 가능성 99퍼. 쓰레기통도 가구구나 느끼게 해준 놈. ㅎ