82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아 레이 타시는 분 추천인가요 비추천인가요

질문 조회수 : 1,689

현재 싼타페를 타고 있어요.

gv 70 사고 싶은 마음도 있는데

기아 레이도 사고 싶어요.

둘 중 하나를 고르라면 너무 극단적인 선택일까요

레이가 차고가 높은데 혹시 고속도로에서 흔들리지는 않는지요?

주차 편하고 주로 출퇴근 용이니 레이를 살까도 싶어서요.

레이 타시는 분 경험 좀 알려주세요.

감사합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:01 AM (59.16.xxx.238)

무슨 gv70이랑 레이를 고민하는지는 모르겠지만 레이를 승차감보고 타면 안되죠.
    주차는 당연히 엄청 편하구요, 뭐 흔들거린다 이런건 걱정 안해도 되고요,

B필러 없어서 옆에서 들이박으면 굉장히 위험하고 정면충돌은 생각보다 괜찮습니다. 근데 안전성 보고 탈 차도 아니죠.

저는 레이 lpg라서 기름도 저렴하고 경차카드로 160원인가 할인됩니다 고속도로 공영주차장반값 너무 좋습니다.

• 2. ..
    '24.8.16 10:04 AM (211.251.xxx.199)

가까운데 다니고 안에 넓고 다 좋지만
    승차감과 고속도로 주행은 쫌

• 3. ....
    '24.8.16 10:08 AM (122.38.xxx.31)

시내만 타면 레이 괜찮고요.
    시내 + 고속도로면 다른차 사세요.

• 4.
    '24.8.16 10:09 AM (124.50.xxx.208)

주차는 편할지 모르지만 너무 위험해보여요 너무가벼워서요

• 5. ...
    '24.8.16 10:11 AM (124.111.xxx.163)

Gv70 살 수 있는 분이 왜 레이를...

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:11 AM (59.16.xxx.238)

의외로 고속도로는 굉장히 괜찮습니다
    레이가 안좋은건 B필러 없는 조수석쪽 측면이지 정면은 무난해요
    뭐 승차감 타령할꺼 아니면요.

다만 고속도로는 연비가 생각보다 구린데, 대신 경차카드의 압도적인 혜택으로 커버하죠.

• 7. ...
    '24.8.16 10:14 AM (223.38.xxx.45)

고속도로 탈거면 위험해서 안될듯요. 시내에서도 사고나면 바로 뒤집어지던데요.

• 8. ..
    '24.8.16 10:16 AM (222.117.xxx.76)

레이는 동네용이에요

• 9. 흠..
    '24.8.16 10:19 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

레이 접촉사고 난 거 몇번 봤는데.
    그냥 차가 아작이 나던데요. 상대차는 별로 타격감 없구요.

• 10. ......
    '24.8.16 10:29 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

경차를 타는 이유는

경차주차면 활용, 주차비 할인, 통행료 할인을 선택할때 타는차입니다.

• 11.
    '24.8.16 11:01 AM (118.235.xxx.106)

극단적인 두개를 비교하기가..
    고속도로 타려면 레이는 비추

• 12.
    '24.8.16 11:16 AM (210.205.xxx.40)

국도나 고속도로를 타다보면
    자동차 하체 아래 고속도로의 지면이
    느껴지시고 스릴이 넘치실겁니다

• 13. 레이 차주
    '24.8.16 11:18 AM (14.51.xxx.90)

장점이 아주 많은 차입니다!
    주차 편하고 공간 넉넉하고 통행료 쥬차료 반값
    그런데 고속주행때 울면서 달려요 (근데 이건 스파크도 마찬가지더군요.. 엔진 마력 딸려서ㅠㅠ)
    그리고 승차감은... 양말 신고 달린다고 생각하심 됩니다....
    그런데 지브이70이면 가격이 한 4배?? 그정도 아닌가요?
    둘 다 사셔요~~~~

• 14. 레이
    '24.8.16 11:55 AM (1.233.xxx.212)

십년 탔어요 지금은 엄마가 동네 마트용으로 타시구요
    안전 때문에 고속도로는 무서워요 120 밟은적 있는데 차가 흔들거리는 느낌있어요 노면 느껴진단건 조금 오바 같구요(그건 비엠떠블유 미니가 심해요) 다른건 다 만족 차 내부 진짜 넓고 운전할때 시야도 너무 편해요 레이 탄 사람들은 다 레이 좋다고 해요. 경차 혜택도 엄청 누렸네요.. 부모님 안타신다고 해도 서브카로 계속 갖고 갈 생각이에요 요즘은 캠핑카로 개조도 한다고~~~

• 15.
    '24.8.16 12:22 PM (125.181.xxx.35)

시내 출퇴근.장보기.픽업 다 괜찮은데
    고속도로에서 100키로 이상은 위험하게 느껴져요
    경차만 계속 탓으면 몰랏겟지만
    2000cc타다가 바꿔보니 알겟더만요

• 16. 저도
    '24.8.16 12:42 PM (222.108.xxx.61)

레이 차주 ..모든게 다 만족스러워요 시내나갈때도 주차요금 걱정없고 주유는 경차 보조금 받고 고속도로 통행료 반값에 ... 주차는 말해 뭐해요 ~ 그런데 안전 이건 사실 걱정스러운 면도 있어요 항상 안전운전하고 고속 주행 안하고 장거리 안하려고 하고 뭐 그렇게 살살 타기 좋은차에요

• 17. ....
    '24.8.16 1:24 PM (118.235.xxx.52)

레이터보 차주구요 승차감 나쁘지 않아요 아반테정도는 되고요. 고속도로도 가끔나가는데 괜찮아요. 터보가 단종된게 진짜 아쉬워요

• 18. 건강
    '24.8.16 1:44 PM (101.235.xxx.94)

레이보단 캐스퍼 터보 추천해요~