82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53세에 어울리는 옷 브랜드 추천 부탁드려요

50대 조회수 : 4,752

20년을 비만으로 살았어요 

인터넷 빅사이즈 사이트에서만 구매해와서 (그저 맞기만 하면 되는ᆢ 무관심)  옷을 잘 몰라요 

근래 살을 많이 뺐는데, 5키로만 더 빼면 77사이즈 될 것 같아요 ^^

옷감 질 좋은 걸로 가성비 괜찮은 50대 옷을 (생활복,외출복 모두요)  사려면 어떻게 해야 할지ᆢ 

팁을 부탁드립니다  

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.16 9:41 AM (211.208.xxx.199)

브랜드를 한정 짓지 마시고,
    비싼옷은 좀 그렇다 하시면
    차라리 NC백화점이나 뉴코아라도
    레이디부띠크 매장에 직접 가셔서
    많은 브랜드 옷을 입어보시길 권해요.

• 2. ㄱㄱ
    '24.8.16 9:45 AM (58.29.xxx.46)

77나오는 브랜드가 많이 없어요. 더아이잗, 발렌시아, 아니베에프 많이 사긴 하는데 가격대비 되게 좋은 느낌은 아닌데 그래도 트렌디 한편.
    그냥 편한 티셔츠류는 보니스팍스.
    경조사용 정장은 데코.
    디자인이 전체적으로 올드하지만 그래도 바지류가 특히 딱 맞게 잘 나오는 브랜드는 안지크, 캐리스노트, 벨라디터치.
    기본 니트나 무늬없는 기본 블라우스나 셔츠는 더레노마 주로 삽니다.

• 3. 바람소리2
    '24.8.16 9:46 AM (114.204.xxx.203)

브랜드는 77 거의 없어요

• 4. 나와요
    '24.8.16 9:46 AM (118.235.xxx.236)

한섬 LATT

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:53 AM (118.219.xxx.214)

50대인데 엠씨 캐리스노트 벨라디터치 옷 좋아해요
    아줌스럽지만 편하고 품질이 좋습니다

• 6.
    '24.8.16 9:54 AM (49.163.xxx.3)

바바패션에서 내일부터 9일간 패밀리 세일 시작한대요.
    https://pc.babathe.com/event/indexEventDetail?eventNo=18642&utm_source=sms&utm...
    임직원 코드 RYH758 이거 넣고 들어가서 사심 되는데 참고하셔용.

• 7. 1111
    '24.8.16 9:55 AM (218.48.xxx.168)

중저가로 쉬즈미스 사고요
    폴로도 가끔, 헤지스, bcbg, 키이스
    제가 66~77이라 자주 이용하는 브랜드입니다

• 8. ...
    '24.8.16 9:55 AM (223.39.xxx.15)

백화점 가셔서 입어보세요
    77이면 원피스류는 좀 덜한데 바지는 잘 맞는거 찾기 힘들어요
    첫번째 댓글 말씀이 맞아요.
    그나마 중장년층 브랜드 가야 입을만한게 있어요.

• 9. ..
    '24.8.16 10:01 AM (39.118.xxx.199)

저도 77이라 근데 운동을 많이 해서 뚱뚱해도 퍼져 있는 느낌은ㅈ아닌지라
    한섬 LATT
    삼성 빈폴레이디스 95, 100/멜리사
    코오롱 에피그램
    등등 주로 입어요.

• 10. ..
    '24.8.16 10:06 AM (175.192.xxx.144)

쉬즈미스가 가격대비 좋아서 자주 사요

• 11. ..
    '24.8.16 10:06 AM (183.102.xxx.5)

List도 77있어요~시슬리, 톰보이, 자라도 갠춘합니다

• 12.
    '24.8.16 10:10 AM (61.74.xxx.41)

77 브랜드

케네스레이디
    KL
    좋아요

몇번 글 썼었는데ㅎ
    바이린샵이라는 앱 까시면 저 회사들 브랜드 모여있고 세일도 자주 해요

• 13. .......
    '24.8.16 10:24 AM (106.241.xxx.125)

같은 77이라고 해도 체형이 천차만별이니 꼭 아울렛 한번 가셔서 천천히 돌아보시고 입어보세요. 나에게 맞는 브랜드, 회사가 꼭 있을 거에요. 다이어트 성공 축하드립니다.

• 14. ...
    '24.8.16 10:32 AM (222.116.xxx.229)

브랜드 저장해놔요

• 15. 맞아요
    '24.8.16 10:39 AM (223.38.xxx.252)

가서 입어보셔야 햐요 ^^
    저도 제 수준에 사입을만한 건 쉬즈미스
    ㅎㅎ 그나마 저렴했어요.

에피그램은 굉장히 단정하고 재미없지만 질이 괜찮고 무난한 아이템 살 때 큰 마음 먹고 하나씩 사요. 겨울 가디건 같은 거...

다이어트 축하드려요!!!
    가서 입어보시면서 마음껏 즐기세요 ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '24.8.16 10:40 AM (58.231.xxx.33)

77 을 만들고 사세요.

• 17. 77사이즈
    '24.8.16 11:19 AM (59.8.xxx.170)

나는88임

• 18. @@
    '24.8.16 11:26 AM (118.235.xxx.131)

COS, 아르켓,마시모두띠에서 기본템만 삽니당
    바지류는 넉넉히 나와서 좋아요

• 19. Lilac
    '24.8.16 11:37 AM (211.114.xxx.148)

50대 옷 저장해요~어서 살 빼야지

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:08 PM (223.38.xxx.25)

77을 찾으신다면 의외로 베네통 옷들 엄청 크게 나와요

• 21.
    '24.8.16 12:31 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

자라가서 이것저것 마음껏 입어보시고 취향 찾으신후 쇼핑하세요

• 22. ...
    '24.8.16 1:32 PM (222.111.xxx.126)

77이 참 묘하게 웃기는 사이즈라 정말 딱 입어보고 사야 해요
    저는 66-77, 오버사이즈 55에서 오락가락하는 체형인데요
    비슷한 디자인, 컨셉의 헤지스와 빈폴 중에 헤지스는 맞는데, 빈폴은 안맞아요
    브랜드마다 표기 사이즈는 같아도, 상세 사이즈가 다르기도 하지만 패턴이 달라서, 그리고 같은 사이즈라고 퉁치기엔 가슴이 큰사람, 허리가 굵은 사람 등등 부분적으로 체형이 달라서 위에 소개한 브랜드 참고하셔서 꼭 입어보고 사세요

위에 안나온 브랜드 중에는 타미힐피거, 타미진 원피스류 아직 잘 입고 있습니다
    생각보다 사이즈가 커서...

• 23. ㄴㄷ
    '24.8.16 2:25 PM (118.220.xxx.61)

상의는 어깨넓은 77
    하의는 66인데
    옷사입기 어렵지않아요
    아울렛.백화점.스파가셔서
    이것저것 입어보세요

• 24. 원글
    '24.8.16 2:47 PM (211.234.xxx.35)

답변 모두 너무너무 감사드려요
    꼭 5키로 더 빼서 잘 입겠습니다

• 25.
    '24.8.16 3:14 PM (124.111.xxx.32)

77싸이즈 감사
    저는 벨라디터치 입습니다

• 26. ㅡㅡ
    '24.8.17 12:56 AM (223.38.xxx.22)

참고합니다