82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 할머니가 아파서 굿을 했어요.

... 조회수 : 5,628

거금을 주고요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.16 8:05 AM (1.224.xxx.72) - 삭제된댓글

그래서요?

• 2. 님에게
    '24.8.16 8:05 AM (118.235.xxx.164)

돈빌려 달라던가요?
    안죽고 굿했다 욕하는건가요?

• 3. 바보
    '24.8.16 8:06 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

그래서요???

• 4. 건강
    '24.8.16 8:06 AM (101.235.xxx.94)

그래서 아픈거 괜찮아졌어요?
    굿은 얾마줬는데요?
    굿을 한 이유가 있겠죠?
    왜 글을 쓰다 만 느낌이죠~

• 5. 거금
    '24.8.16 8:06 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

일억들었나요ᆢ

• 6.
    '24.8.16 8:07 AM (175.120.xxx.173)

네 그러시군요.

• 7. 굿
    '24.8.16 8:08 AM (223.38.xxx.179)

굿도 환자한테는 자기위안은 될 수 있을것같아요

• 8.
    '24.8.16 8:08 AM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

근데
    굿을 하든말든 님이랑 뭔상관

• 9. ...
    '24.8.16 8:20 AM (223.38.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    가스불 올려놓은거 끄러 급히 가셨나

• 10. ..........
    '24.8.16 8:27 AM (14.50.xxx.77)

그래서요? 거금 주고 굿하는 사람이 한 둘 인가요? 아픈게 나아졌다는건지...글이 왜 그래요?

• 11. .....
    '24.8.16 8:29 AM (61.101.xxx.163)

플라시보 효과를 볼수도?

• 12. 갑자기
    '24.8.16 8:39 AM (118.235.xxx.57)

급똥신가봐요.

• 13. 어쩌라고
    '24.8.16 8:57 AM (121.166.xxx.230)

내돈내굿인데
    님한테 피해준거있나요

• 14. 원글님돈
    '24.8.16 8:58 AM (211.208.xxx.21)

이예요?

• 15. ...
    '24.8.16 9:04 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

각자의 사정이 있겠지싶어서 함부로 비난하고 싶지는 않아요 저는 남한테 피해만 안주면 된다고 생각해요

• 16. 쓰다가
    '24.8.16 9:14 AM (175.197.xxx.104)

급한 일이 있어서 가셨나요????
    음.. 그래서요????

• 17. 아구구
    '24.8.16 10:39 AM (119.196.xxx.115)

교회다니는거만큼이나 한심그자체

• 18. ..
    '24.8.16 2:14 PM (121.163.xxx.14)

저 어릴 때 70년대인가?
    친할머니 아파서 크게 굿을 했어요
    그런 거 많았어요