82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양현석 동생 얼굴은 처음 보네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,609

양민석 YG대표이사.

얼굴이 많이 닮았어요. 

https://v.daum.net/v/20240816000040086

'110억 적자' YG엔터…양현석·양민석 형제 첫 성적표 실망

증권가, YG엔터 목표가 줄하향 "향후 전망도 불투명"
상반기 보수 양현석 14억6900만·양민석 5억4000만원

[더팩트ㅣ이한림 기자] YG엔터테인먼트(YG엔터, 와이지엔터테인먼트) 좌초하고 있다. 겨우 3억원에 불과한 2분기 영업이익 시장 전망치에 주가가 급락하더니, 실제 실적은 더욱 악화한 110억원 적자를 기록하면서 주주들의 실망감을 배가시킨 영향이다.

시장에서는 올해 3월 단독 대표이사에 오른 양민석 대표이사의 리더십에 문제가 있는 게 아니냐는 지적도 나온다. 단독 체제 출범 후 첫 성적표에서 실망스러운 결과를 냈고, 연고점 대비 50% 넘게 빠진 주가 역시 경영자의 책임론을 부각하는 기준으로 해석되고 있어서다.

여기에 지난해 총괄프로듀서로 복귀한 최대주주(19.33%) 양현석 프로듀서가 극심한 실적 부진에도 홀로 상반기에만 15억원에 육박한 연봉을 수령하면서 주주들의 반발을 사고 있다. 양 대표가 취임 당시 밝힌 '주주와 투자자 신뢰 제고'는 여전히 멀게만 느껴지는 모양새다.

16일 한국거래소에 따르면 14일 YG엔터는 전 거래일 대비 0.57% 내린 3만4700원에 거래를 마쳤다. 지난달 2일 3만원대로 내려온 후에 한 달째 약보합 중이며, 이달 5일(3만1300원) 52주 신저가를 기록한 후 외인을 중심으로 저가 매수세가 다소 유입됐으나 실적 발표 후 다시 주춤하면서 반등의 실마리를 찾지 못하고 있다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍둥이
    '24.8.16 1:03 AM (211.218.xxx.157) - 삭제된댓글

같이 닮았네요!

• 2. .....
    '24.8.16 1:06 AM (118.235.xxx.246)

비슷하네요 유전자란게 새삼 신기

• 3. lllll
    '24.8.16 1:10 AM (112.162.xxx.59)

적자 타계방안 해결책으로 투애니원 재결성 했나보네..

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.8.16 1:11 AM (1.243.xxx.162)

동생은 공부를 잘했다죠

• 5. //////
    '24.8.16 1:44 AM (180.224.xxx.208)

생각보다 베몬이 큰 인기는 없는 듯.
    사람들 기대감이 있을 때
    얼른 내보냈어야 하는데 너무 뜸 들인 거 같아요.

• 6. 아이돌
    '24.8.16 2:25 AM (63.249.xxx.91)

사실 1 세대 아이돌들 개꿀이었죠
    이후 아이돌 춘추전국시대. 게중 타부찍는 팀들
    나타나긴했지만 사실 대부분 누가 누군지도 모를 정도로 중구난방
    그 와중에 아이돌 관련 사건 사고 ,,큰 사고들 포함 넘나 많은 일들 줄줄이 터지면서 피곤을 더하더니만

이제는 아이돌레 좀 식상해 지는 듯하네요. 20년 만에 살짝 저무는 느낌

• 7. .,.,...
    '24.8.16 2:44 AM (59.10.xxx.175)

근데 양현석 연봉이 저거밖에 안돼요???

• 8. 아니
    '24.8.16 4:17 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

작년 반기분은 블핑 일 안했나?
    재계약에 돈 넘 썼나?

로제 좋은곡 줘서 히트시켜주오

• 9. mm
    '24.8.16 7:06 AM (121.140.xxx.218)

화류계 큰손..버닝썬 연결 밖에 생각안나는데
    더 망해야

• 10. ...
    '24.8.16 10:30 AM (222.237.xxx.194)

새삼 테디의 프로듀서 역량이 참 대단했구나 싶으네요