82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 수학문제 앱에서 질문받아 열혈 풀이중 (고딩엄마들 참고하셔요)

ㅇㅇj 조회수 : 2,014

큰아이가 설대 1학년 하고 군대갔다  의대를 갔는데요...요즈음 의정갈등으로 시간 여유가 있다보니 인터넷 앱인가에서 올리는 수학문제를 늘 풀어서 답주더라구요. 풀어주면 한문제당 몇백원서 부터 2천 얼마까지도 주나봅니다. 근데 수학을 좋아하니 돈에 상관없이 어떻게든 질문에 풀어 주려고 하더라구요.여튼 이런방법도 있으니 여유 안되는 고딩님들 열심히 여기저기 물어보시면서 공부하십시요. 시간당 레슨비를 많이 받는 아이인데 후배고딩들 어렵다는 문제 푸는 재미에 외출같이 했다가도 커피숍서 문제 푸니 보기는 좋더라구요. 이런것도 있다고 적어봅니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.8.15 10:36 PM (1.227.xxx.201)

와 좋네요
    아드님도 본인의 지식을 잘 활용하는듯하구요
    저희 중딩 조카도 막히는 문제 물어보라고 해야겠어요♡♡

• 2. 주의
    '24.8.15 10:40 PM (222.109.xxx.26)

이용자 입장에서 문제집이나 모의고사 기출문제처럼 답이 정확이 있는 문제는 검색하면 답지가 나와서 괜찮은데
    학교 기출 같이 답이 없는 문제는 꼭 크로스 체크 해야 돼요
    풀이쌤 학벌이랑 상관없이 오답이거나 잘못된 풀이(그 학년에 배우지 않는 방법)들이 종종 있습니다.

• 3. ㅇㅇj
    '24.8.15 10:43 PM (1.231.xxx.131)

그렇긴 한데 어떤경우엔 해답풀이말고 실력있는 대학생들 푸는게 더 맞더라구요. 수학 푸는것 보니 엄청 다양한 접근이 있던데요.

• 4. 고등맘
    '24.8.15 10:55 PM (175.214.xxx.36)

앱이름 알고싶어요(콴# 인가요?)

• 5. 저도
    '24.8.15 10:57 PM (211.58.xxx.161)

그거 이용해요 콴♡

• 6. 저도
    '24.8.15 11:00 PM (211.58.xxx.161)

그거 이용하면서 저희아이한테 너도 좋은대학가서 이거 알바하라고..
    편의점알바하면 고정시간에 나가야하고 수입도 그냥그런데 이건 시간도 니맘대로 쓸수있고 열심히하면 돈도 되고 니공부도 되고 넘나좋지않냐며...그리고 샘들 소속이 써있거든요 서울대의대 뭐 이런식으로
    이거봐라 서울대의대샘이면 이상하게 더 신뢰가지않니?? 그러면서 동기부여중...내입만 아프게 애는 편의점이 낫겠다네요ㅜ

• 7. ...
    '24.8.15 11:04 PM (1.235.xxx.154)

아는 사람들은 다 알걸요
    나온지 꽤 됐어요

• 8. ㅇㅇj
    '24.8.15 11:05 PM (1.231.xxx.131)

콴다는 아니었던것 같은데. 알바비 나올만큼은 아니어요. 그냥 사냥 다니는 사자같이 수능수학 문제가 있으면 그냥 풀고싶나봐요. 기분전환으로. 설대 다닐때 친구들도 지금 친구들도 심심할때는 수학을 같이 풀더라구요.

• 9. ㅇㅇj
    '24.8.15 11:10 PM (1.231.xxx.131) - 삭제된댓글

매가스터디 큐브네요.

• 10. 주의
    '24.8.15 11:14 PM (222.109.xxx.26)

고등 문제집 해설은 실전이랑 차이 나는 것들도 있는데 그건 인강을 들어본 학생이라면 구분할 수 있는 거고요 요새는 인강식으로 된 풀이 과정도 많습니다. 일단 해답지의 가장 큰 장점은 답이 확실하다는 거죠
    대학생 쌤들이 다 별로인 건 아니지만 과외 등으로 수학을 계속 접한 게 아니면 제 학년에 맞는 풀이 대신 상위 학년에 배웠던 방법으로 풀거나 답이 틀릴수도 있으니까요
    최소한 그걸 구분할 수 있는 애들이 써야 되는데 아무래도 학교나 학원 프린트 숙제 베낌용으로 사용하는 애들이 많아서 그런가 일단 풀어주면 무조건 고맙다고 채택해주는 경우가 많아서 주의할 필요가 있다고 생각합니다.

• 11. 부모주의
    '24.8.15 11:20 PM (124.5.xxx.0)

학원숙제로 돈주고 많이 시켜요.

• 12. ㅇㅇj
    '24.8.15 11:27 PM (1.231.xxx.131) - 삭제된댓글

에고...학원숙제로 이걸 하다니 ㅜ

• 13. ㅇㅇj
    '24.8.15 11:33 PM (1.231.xxx.131)

ㅠ 슬프네요 그 수많은 문제들이 학원 문제 였을까요? 저희 아인 한번도 학원숙제를 누가 풀어준적이 없었는데..ㅜㅜ

• 14. 이거도
    '24.8.16 12:04 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

광고인가여? 똑같은 글 카페에서 봤는데

• 15. ㅇㅇj
    '24.8.16 8:12 AM (1.231.xxx.131)

아...광고 아닌데요. 카페는 지역카페 제가 썻다 지웠어요. 음 여긴 댓글 있어 안지웠어요. 에고...단순히 아들 풀어주는게 신기해 올렸더니...다들 숙제 풀이하신다니 좀많이 안타깝네요. 아들보고도 그거 풀어주지 마라 해야겠어요.

• 16. ㅇㅇj
    '24.8.16 8:34 AM (1.231.xxx.131)

문제 올라오면 열심히 패드로 풀어주고 물어보는 학생들도 신기해서 글쓴건데 댓글들 보고 실망되네요. 물어보는 학생들이 숙제 그냥 해가려고 돈썼다는것을 알았고 그렇게 열심히 풀었는데 정답지풀이가 나을수도 있다 하시니... 제 순수한 맘과는 다른 현실이네요ㅜ

• 17. 콴다말고
    '24.8.16 8:47 AM (211.109.xxx.157)

사설모의고사 검수알바 좋았어요
    수학이 고픈 의대생들이 페이 상관없이 많이 하더라구요
    모고집 뒤에 이름도 올려줘요
    그런데 재수하는 친구들이 모고풀다가 이름 발견하곤 현타왔다더라고 미안해 하더군요

• 18. 네.
    '24.8.16 9:04 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

아.. 좋은일 하는데 . 열심히 하는 고딩들한테 도움 주는일이네요. 제목만 보고 댓글 섰어요.

• 19. ㅇㅇj
    '24.8.16 9:52 AM (1.231.xxx.131)

그러니까요 수학고프다는 말이 정말 적절. 그게 신기하고 대견한거였는데ㅜ 콴다가 그냥 문제 스캔하면 답 찾아주는것인줄만 알았는데 대학생들에게 문제도 물어볼수 있나보죠?

• 20.
    '24.8.16 11:24 AM (59.16.xxx.198)

무슨 앱일까요 궁금합니다
    콴다인줄 알았는데
    저희 아이같이 학원안다니는 애들한테
    참 유용한 팁이네요
    글 감사합니다

• 21. ㅇㅇj
    '24.8.16 11:43 AM (117.111.xxx.197)

광고라 오해하시니 말하기 싫고 저도 어제 검색하니까 나오더라구요. 구체적 이용은 몰라요. 여튼 아들이 밥먹다 1대1질문 있습니다 라고 알림오면 열심히 풀더라구요 패드 캡처해 올려주던데

• 22. ....
    '24.8.16 12:29 PM (110.13.xxx.200)

근데 웃긴게 본문안에 어플이름 써놓고 모른다는건 좀 말이 안되지 않나요? ㅎ
    메가스터디 관련인것도 다 아네요? 훗..

• 23. ㅇㅇj
    '24.8.16 12:41 PM (1.231.xxx.131)

그러네요^^그런것 같아 찾아보았고 정확히 이욧방법은 몰라서 그리 말한거예요. 수정할까봐요 그래도 이름이 맞으니

• 24. ㅇㅇj
    '24.8.16 12:45 PM (1.231.xxx.131)

제가 어제 댓글보고 콴다는 아닌데 하고 정확히 찾아보았지요. 여튼 광고는 아니고 글은 수정했고 도움되라 적었는데 오해를 하셔서 안타깝고요. 전 돈받은것 없고 아이들은 둘다 좋은학교 이미 보냈습니다. 허허

• 25. 학원
    '24.8.16 4:56 PM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

학원 안 다녀도 문제 정답지있고 문제 풀이강의 다 있는데요.
    정답지를 엄마나 학원에 뺏겼는데 급히 숙제해야 할 경우가 목적 일번이에요.