82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잣은 어쩜 이렇게 맛난 물건일까요.

잣요정 조회수 : 4,041

매일 한주먹씩 먹는데 

깨물면 기름찍 고소고소. 

요 조그만게 어찌나 고급스러운 풍미를 내는지. 

가평잣 1kg 샀는데 

매일 한줌씩 먹으려고요. 

잣을 100일 먹으면 몸이 가벼워지고,

300일 먹으면 하루 500리를 걸으며,

꾸준히 오래 먹으면 신선이 된다네요. 

잣신선 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.15 9:50 PM (59.17.xxx.179)

앗? 잣 살찌는거 아니었나요?

• 2. 오~
    '24.8.15 9:50 PM (180.68.xxx.158)

이거 위스키 안주로도 아주 좋아요.ㅎ
    향기롭고,
    고소하고…

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.15 9:50 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

잣신선.웃겨요

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.15 9:51 PM (130.208.xxx.75)

저도 잣을 사랑하는 사람 중 1인요. 매일 아침 한 줌은 아니고 1 큰술 정도씩 먹어요. 우리나라 잣이 정말 맛있고 좋아요. 그래서 해외에도 잣 선물 많이 해요.~ ㅎㅎ

• 5.
    '24.8.15 9:52 PM (116.42.xxx.47)

부자시네요
    비싼 잣으로 그렇게 호사를 부리시다니

• 6. 비쌀만해요 잣
    '24.8.15 9:52 PM (118.235.xxx.26)

수십미터의 잣나무에 올라가서 따던데
    보통 체력과 뱃짱으로는 못 할 직업
    티브이화면으로 보는데도 심장 쫄깃
    딱 1년에 2-3달 작업하셔서 5-8천 버신대요

• 7. dd
    '24.8.15 9:52 PM (116.32.xxx.100)

잣 하니까 생각났는데
    외삼촌이 명절선물로 항상 엄마한테 잣을 보내서 잣을 그렇게 많이 안 먹어서
    잣이 넘쳐나는 게 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ
    아마 회사에서 일괄적으로 보내나본데 품목이 항상 잣 ㅎㅎㅎ

• 8. 나는나
    '24.8.15 9:53 PM (39.118.xxx.220)

부자시네요. 잣 비싸던데..잣 너무 맛있죠.

• 9. ..
    '24.8.15 9:53 PM (175.114.xxx.123)

전 잣보다 국산 땅콩이요
    요물이예요
    콩국수에 땅콩가루 뿌려 먹어 보셨나요?
    ㅋㅋㅋ

• 10. .....
    '24.8.15 9:53 PM (114.84.xxx.239)

한 알만 먹어도 가스가 차서 못먹어요 ㅠㅠ
    넘 맛있는데 ....

• 11. ㅡㅡ
    '24.8.15 10:06 PM (187.178.xxx.144)

이젠
    이렇게 광고하나? 그냥 잣이라해도되는데
    가평잣 1키로라..

• 12. 헉~
    '24.8.15 10:17 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

가평이 잣이 산지잖아요~
    상표가 아니라…
    우도땅콩,
    영동포도,
    나주배…
    뭐 그렇게 칭하는걸 광고라니…

• 13. 꿀구반가
    '24.8.15 10:22 PM (1.227.xxx.151)

저는 예전에 마카다미아 너츠 나무에서 막 딴거 먹었는데 고소한치즈맛
    싼거는 조각난거 기름 쩐내나서
    가끔 온걸로 잘까진거 비싼돈 주고 사먹는데..
    맛있어요..크리미한 풍미가!
    잣도 좋아합니다.

• 14. 경동장가서
    '24.8.15 10:22 PM (118.235.xxx.235)

십만원주고 한봉지 사옵니다.
    야금야금 먹을때마다 행복해요.

• 15. 매일 조금씩 먹은지
    '24.8.15 10:24 PM (49.164.xxx.115)

일년 더 됐지만 몸이 가벼워 지기는 커녕
    500리를 걷기는 커녕
    면역력 저하로 인한 것도 생기고
    할 거 다 하는데 무슨 소리 하는 건지 원. 신선은 또 뭐야.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.15 10:36 PM (223.38.xxx.157)

그래요? 어릴 땐 잣 자주 먹었었는데 주문해야겠네요

• 17. ..
    '24.8.15 10:40 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

가평잣이 광고라니.. ㅎㅎ
    네이버에 가평잣 치면 쇼핑목록이 7천개가 넘어요.
    캘리포니아 아몬드도 광고라 하실 기세.

• 18. 너무
    '24.8.15 10:44 PM (90.186.xxx.141)

비싸요.
    그거 페스토 만들때 넣으면 너무 맛있죠.

• 19. 정말...
    '24.8.15 11:01 PM (14.63.xxx.60)

가평잣이 광고라니.. ㅎㅎ
    네이버에 가평잣 치면 쇼핑목록이 7천개가 넘어요.
    캘리포니아 아몬드도 광고라 하실 기세.2222222

• 20. 오우
    '24.8.15 11:11 PM (122.42.xxx.82)

시세는 얼마인가요

• 21. ...
    '24.8.15 11:14 PM (211.234.xxx.117)

잣 살쪄요
    씨앗 종류 칼로리 엄청높음

• 22. ㅎㅎ
    '24.8.15 11:33 PM (58.29.xxx.131)

다른 건 몰라도 잣만큼은 중국잣이 맛있던데요. (이런 말 하면 또 조선족 어쩌구 얘기들 나올라나?)
    한국잣은 투명하고 작은데 중국잣은 불투명하고 약간 더 커요. 근데 훨씬 더 고소해요. 투명도로 보아 포화지방산이 많아서 그런가 싶기도 해요.
    여행가서 가격도 저렴하길래 큰 봉지로 사왔더니 넘넘 맛난 거예요. 잣 사러 다시 갈수도 없고... 쩝

• 23.
    '24.8.15 11:46 PM (58.29.xxx.196)

좋아하는데 체질이 안맞나봐요. ㅅㅅ 합니다. 그래서 안먹는데 ㅠ ㅠ

• 24. ..
    '24.8.15 11:46 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

가평이 유명한 산지인데 광고라니
    대구사과 맛있어요 하면 이것도 광고 ㅋㅋㅋ

• 25. 저는
    '24.8.15 11:47 PM (58.29.xxx.142)

이상하게 잣이 싫어요
    음식에 잣 넣으면 맛이 없다는 ;;;
    땅콩은 맛있는데

• 26. ㄷㄷ
    '24.8.15 11:53 PM (122.203.xxx.243)

위의 댓글보니 잣이 비쌀만도 하네요
    넘 맛있는데 비싸서 못사먹어요ㅠ

• 27. ..
    '24.8.15 11:57 PM (115.138.xxx.60)

잣은 살 쪄요. 그래서 애가 마르면 잣 밤 먹여요. 저도 잣 좋아서 일 년 내내 먹는데 하루 10알 먹어요 ㅎㅎ

• 28.
    '24.8.15 11:59 PM (121.163.xxx.14)

그 비싼 잣을 매일 한주먹 ….
    부럽다

• 29. 중국잣
    '24.8.16 12:15 AM (222.119.xxx.18)

어디서 팔아요?

• 30.
    '24.8.16 12:20 AM (59.30.xxx.66)

견과류는 매일 조금씩 드세요
    칼로리기 높아요 …

• 31. 저는
    '24.8.16 6:36 AM (125.179.xxx.40)

콩국수 할때 같이 갈아서 먹어요

• 32. 궁금
    '24.8.16 9:48 AM (175.223.xxx.140)

경동시장 가면 잣 좋은거 팔아요?
    추천 좀 해주셔요

저도 십만원가지고
    평생 행복해지고 싶어요