82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자급제폰 통신사변경 및 데이터 옮기기

울트라 조회수 : 930

S24울트라를 생일선물로 받았어요

그동안은 유플을 사용했는데 가족이 모두 sk여서 이번에 저도 sk로 통신사를 바꾸려고 해요

자급제폰 데이터 옮기기는 검색하면 많이 나오긴 하던데
통신사도 변경하며 데이터 옮기려면 어떻게 해야 할까요? 
혼자서 하는 방법이 있을까요? 아니면 sk대리점에 가야 하나요?
아니면 삼성 대리점에 가야하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이지
    '24.8.15 9:28 PM (119.149.xxx.229)

통신사 관계없이 와이파이만 연결되면 될거예요
    휴대폰에 스마트 스위치 앱으로 하면 금방 다 옮깁니다
    통신사 변경은 옮기고자하는 통신사 대리점에 가서
    유심사고 변경하면 되구요
    데이터 옮기는거 못하겠으면 대리점에 부탁해도 돼요

• 2. ..
    '24.8.15 9:30 PM (118.217.xxx.9)

새 폰과 사용하던 폰 나란히 두고 새 폰 전원켜면 바로 데이터 옮기는 어플 실행되면서 옮겨줘요
    데이터 옮긴 후 새로 받은 유심 넣으면 바로 사용할 수 있습니다
    데이터 옮기는 거 미리 검색해보고 천천히 따라하면 어렵지 않으니 해보세요

• 3. 울트라
    '24.8.15 9:42 PM (1.231.xxx.215)

그럼 지금 유플인 상태에서 먼저 데이터 옮기기 한 후에 sk대리점에 가서 새 유심 사면 되는건가요?

• 4. ...
    '24.8.16 8:30 AM (125.189.xxx.187)

데이터 이동하실 때
    카톡 이미지까지 다 그대로
    옮기시려면 톡서랍에 가입하셔서
    폰에 있던거 백업 다 하신 후
    이동을 하시면 이이지나 파일들
    그대로 이동이 가능해요
    회비는 2.000원
    가입 후 한달 전에 탈퇴하시면
    됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642464 산삼은 왜 비싼 거예요? 15 0011 11:49:20 1,853
1642463 혹시 떡볶이 국수 토스트 이런 것들로 끼니가 안 되세요? 11 11:46:42 1,589
1642462 폭로부부들 애들이 불쌍하다 3 ... 11:46:17 1,702
1642461 외교하는거 보면 자존감이란게 6 aset 11:41:12 1,095
1642460 고양이 사냥 놀이 장난감 7 나비 11:35:30 466
1642459 현관문 도어락 3 ㅡㅡㅡ 11:34:45 1,012
1642458 수술시간 10시30분과 4시면 몇시가 나은가요 14 예민한수술 11:32:58 2,420
1642457 50대분들 다들 경제활동 하시나요 35 . . . 11:32:41 5,333
1642456 버스타고 한라산 넘어가는대 7 그냥 11:31:45 1,556
1642455 뱉으면 후회하는 말 7 ㅠㅠ 11:31:13 2,229
1642454 어릴때 온친척이 저얼굴을 놀렸어요 11 부글부글 11:24:59 3,880
1642453 ㅇ부인이 검찰을 14 ㄱㄴ 11:20:01 1,803
1642452 경제력 없는 아들이면 결혼 시키지마세요 34 ... 11:12:11 6,213
1642451 미술로 선화예고 가는건 어느 정도에요? 31 ... 11:09:27 3,380
1642450 한국 강력범죄의 95.6% 남자 33 음.. 11:07:48 1,533
1642449 외동 좋다 자랑하더니 이제와서 후회한대요 26 ㅁㅇ 11:07:19 7,012
1642448 인터넷에서 파는 나이키 15 오예 11:01:34 1,765
1642447 전화통화 오래할때 10 ㅇㅇ 10:59:09 988
1642446 고기연육 파인애플로 할 때 언제 넣나요? 7 예예예 10:47:42 651
1642445 경찰차들이 경부타고 올라가고있네요. 3 ㅇㅇ 10:35:56 4,052
1642444 경찰이라는 직업 어떤가요 20 궁금 10:35:38 2,257
1642443 아직도 쥐를 못잡고 있어요 25 10:31:32 2,648
1642442 스웨덴이 반이민정책을 펼치고 있잖아요 12 ,,,,, 10:30:16 1,815
1642441 비상금이 조금 생겼는데요.. 금 살까요? 6 * 10:29:49 1,954
1642440 나이드니 다리 튼실한 분들이 부러워요 19 .. 10:29:26 3,909