82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 많이 빠졌는데 약국에서 알부민 추천?

미미 조회수 : 2,398

역류성식도염으로 몇개월간 고생해서 몸무게가 7~8kg빠졌어요. 지금도 소화력이 안좋아 특히 고기를 먹으면 소화 흡수가 안되는듯 합니다.

그래서 이러다 큰병날것 같아 다니던 약국가서 지금의 상태를 얘기했더니 알부민을 먹어보라고 권하더라구요. 생각해보겠다고 하고 집으로 왔는데 참 여러 생각이 많네요. 한의원을 다녀볼까도 생각했다가 알부민 한번 먹어볼까도 생각하다 어떻게 해야할지 모르겠어요.

지금도 밥을 몇숟가락 안먹는데 이러다가 해골만 남을거 같아 진심 걱정됩니다. 

여러분들의 조언이 듣고 싶습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.15 7:19 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

그동안 무슨 치료받으셨나요?
    살 그렇게 빠지신지 얼마되셨나요

• 2. ..
    '24.8.15 7:24 PM (58.79.xxx.138)

일단 종합검진을 한번 받아보세요

• 3. 우선
    '24.8.15 7:25 PM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

쇠고기죽 추천
    천천히 식이 잘 챙기세요
    비싼외식 추천
    시간 들여 천천히 씹고 맛있게 드세요

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.15 7:37 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

6개월 이내에 10퍼이상 빠진거면
    건강이상입니다
    병원이 먼저

• 5. 원글
    '24.8.15 7:43 PM (59.6.xxx.131)

식도염때문에 식사를 제대로 못해서 살이 점차적으로 빠진거 같아요. 원래도 마른체형이어서 43~44kg 이였는데 지금은 36kg입니다.

• 6. ..
    '24.8.15 7:44 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

얼른 큰병원가서 검진해보세요.

• 7. 단백질
    '24.8.15 7:44 PM (68.172.xxx.55)

알부민이면 흡수가 잘되서 몸에 단백질 보충이 잘 되려나요

• 8. 단백질
    '24.8.15 7:47 PM (68.172.xxx.55)

식도염 치료는 받고 계시는 거죠?ㅠㅠ

• 9.
    '24.8.15 8:09 PM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

한 65킬로가 59정도 됐다면 모를까
    43킬로에서 8~9킬로 빠지는건
    예사로운 일은 아니쟎아요? ㅠ
    알부민이 문제가 아니라 건강검진이
    시급해보이고 위가 약점이신듯 하니
    위암검사도 해보셨음 좋겠네요.
    우울증 검사두요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.8.15 8:12 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

지난글보니 나이도 있는양반이 맨날 이런데서 질문이나 하고있고
    어지간히 속터지는 스타일이네요

ㅡㅡㅡ,
    하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
    단순 위염과 식도염만으로 심한 체중 감소가 나타나는 것은 흔하지 않습니다. 따라서 체중 감소에 대한 다른 원인을 확인해 보아야 합니다.

• 11. ...
    '24.8.15 8:26 PM (58.231.xxx.145)

저라면 병원가서 다시 검사해보겠어요
    큰병원가서 내시경이라도 다시 해보세요
    알부민은 병원에서도 굉장히 상태가 안좋은환자한테 알부민처방 있는거봤어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.15 8:30 PM (118.46.xxx.100)

알부민은 수치가 떨어져야 맞을 수 있어요

• 13. .....
    '24.8.15 9:01 PM (211.234.xxx.77)

알부민 먹는 약은 크게 효과가 있는것 같진않더라구요.
    식도염 치료를 잘받으시고 차라리 환자용 뉴케어라도 드세요.

• 14.
    '24.8.15 9:43 PM (183.105.xxx.185)

지나치게 마르셨는데 ... 병원 꼭 다시가세요

• 15. ㄱㄱㄱ
    '24.8.16 7:30 AM (112.150.xxx.27)

경험자
    강남차병원 조주영교수님이 약으로 안낫는 식도염 내시경레이저치료 1인자에요. 가보세요.
    전국에서 뼈마른 사람들 와서 많답니다. 약이 안되면 방법이 다른건없더라구요

• 16. 원글
    '24.8.16 12:27 PM (39.7.xxx.139)

윗님!
    저도 며칠전에 차병원 조주영선생님 진료 받았어요.
    동네병원에서 찍은 내시경 보여드렸더니 괄약근이 넓어져 있다고 수술하라고 하시는데 환자가 많이 밀려 11월 중순이네요.
    시술방법도 여러가지라고 하는데 입원해서 어떤시술이 맞을지 검사해야한다고 하네요. 윗님은 어뗘시술 받으셨고 지금 상태는 어떠신지 궁금해요.

• 17. ㄱㄱㄱ
    '24.8.16 9:09 PM (112.150.xxx.27)

다녀오셨군요~
    전 식도가 좁아지는 식도이완불능증이어서 식도절개술했구요.조주영교수님이 들여온 수술법이라 안들여왔으면 일본가서 수술할뻔했어요...
    제가 상태가 안좋아 여러번 입원했어요.저같은 식도질환자도 있지만 원글님같은 역류성식도염환자가 압도적으로 많아 같이 시술받고 입원실같이 쓰고 얘기듣고 좋아져서 나가는 분들도 보구요.2인실 입원한적있는데 같이입원한분이 딱 원글님같은 환자였는데13킬로 빠졌다고..전 15킬로 빠졌었네요.
    서울대병원에서 해결해줄줄 알고 갔었는데 안좋아져서 왔다고 하더라구요. 그분은 내시경 레이저로 넓어진 부분을 지져서? 상처가 나면 회복되면서 좀 두꺼워져 좀 좁아진다네요. 전 수술을 3개월반 기다렸는데 그분은 시술이라 그런지 시술 금방 받고 죽먹이고 퇴원시키더라구요. 젊은분이라 시술했어도 먹는거 조심하라 제가 얘기해줬어요.
    일일이 쓰자니ㅈ너무기네요. 지금 궁금하신게 너무 많으시죠.저도 그랬네요. 거기 시스템이 검사많이하고 의사분이 시술 수술중 권하실거에요. 수술보단 시술은 환자도 회복도 빠르고 토원도 바로 시키더라구요. 부럽더라구요.원글님도 수술보단 시술하실정도면 좋겠네요

• 18. ㄱㄱㄱ
    '24.8.16 9:15 PM (112.150.xxx.27) - 삭제된댓글

혹 더 궁금하신거 있으시면 전화 아침 9시이후에 주세요.전화번호 남길께요. 전 1월 17일날 수술했어요.
    지금은 정상의 한 70프로정도? 식사하네요.몸무게도 그전만 못해도 많이 늘렸답니다. 손가락이 아프군요~
    어깨가 아파 병원다니는지라...
    같은 질환은 아니지만 한창 갑갑하실테니 궁금하심 통화가능합니다~
    내일 오후5시에 번호지울께요 010 2374 4348입니다. 전 오십대후반 여자!에요~

• 19. 원글
    '24.8.17 12:09 AM (59.6.xxx.131)

윗님! 댓글을 이제서야 봤네요. 감사합니다.
    자세한 댓글과 더불어 제가 많이 궁금해할까봐 전번까지 남겨주시다니 배려심과 자상함에 감동입니다.
    저도 50대 후반이에요. ㅎ
    제가 문자드리고 편하신 시간에 전화 드릴게요.
    전번은 지우셔도 돼요. 편안한밤 되세요.