82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸리면 다른 가족을 위해서 집에서라도 마스크 쓰나요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,292

아니면 요즘 코로나는 심한건 아니니  밥은 따로 먹더라도 집에서  마스크는 쓰지 않는다  정도선에서 해결하면 되는건지 .. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.15 6:01 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

마스크 쓰고 최대한 동선 접촉 피하려고 해야죠.

• 2. 마스크
    '24.8.15 6:03 PM (118.38.xxx.8)

쓰고, 물건 안 만지고 최대한 격리해야죠.
    지금 풀어놓은것은 사회비용이 많이 들어서 그렇지 옮아서 좋을게 뭐가 있나요.

• 3. 우리딸
    '24.8.15 6:04 PM (49.161.xxx.218)

지금 코로나인데
    작은방에 혼자 있대요
    아이가 옮을까봐 조심하나봐요

• 4.
    '24.8.15 6:06 PM (61.80.xxx.43)

윗분 딸 착하네요 남편 코로나 걸렸는데 마스크 쓰라고 하니 말도 안듣고 답답하다고 거실에 나와 있네요 ..저랑 딸이 오히려 마스크 쓰고 있는중 ..짜증나네요 ㅠ

• 5. 저요
    '24.8.15 6:08 PM (119.70.xxx.43)

저 이제까지 두번 걸렸는데
    마스크가 진짜 효과있는 것 같아요.
    집도 넓지 않은데 마스크 끼고 있었고
    물론 식사는 같이 안했었는데
    다른 일상 생활은 비슷하게 했어요.
    물론 조심하긴 했었죠..
    최근에 걸린지 2주 넘었는데
    가족한테 안 옮겼어요.
    처음에 걸렸을 때도 그랬었구요.

• 6. .....
    '24.8.15 6:10 PM (175.117.xxx.126)

집은.. 편하신 대로 ㅠ
    코로나 걸렸다는데 이틀 쉬고 직장 나와서 마스크 안 쓰는 직장 동료 좀 너무했다 싶었어요 ㅠ
    어쩌면 저렇게 배려가 없나 ㅠ

• 7. 저희
    '24.8.15 6:11 PM (58.127.xxx.201)

남편이 2주전에 걸렸는데 인후통과 몸살끼, 잔기침이 있었구요. 고3도 있어 어쩔까하다가 개학하고 9모 다되어 걸리는거 보다 다같이 걸려보자 하고 같이 밥먹고 평소처럼 했는데 아직까지 아무도 안걸렸어요. 증상이 정말 한개도 없네요. 평소 건강하다면 걸리는거 크게 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

• 8.
    '24.8.15 6:15 PM (180.224.xxx.146)

전 코로나 걸린 사람은 죄다 각자방에 격리했어요.
    밥, 약 챙기러 다니는 저는 마스크 철저히 끼고 손 계속씻구요. 물론 밥도 따로 먹었구요.
    식구들 각자 코로나 걸렸을때 식구들끼리는 옮지 않았어요. 근데 학교, 직장에서 전염되니까ㅠㅠ

• 9. 요즘
    '24.8.15 6:20 PM (124.50.xxx.70)

코로나 안걸리는 집 없는듯요.
    다들 한명씩 있더라구요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.8.15 6:40 PM (112.187.xxx.168)

제 아이 처음 걸려 진행형
    울면서도 출근은 그대로하고 식구들위해
    알아서 마스크 철저중이네요

• 11. 마스크
    '24.8.15 7:39 PM (73.227.xxx.180)

쓰고 잤어요. 방에서 격리는 물론이고..

• 12. ...
    '24.8.15 7:47 PM (175.116.xxx.96)

두번째 코로나 걸릴때까지는 방에서 마스크쓰고 밥도 다 따로먹고 격리했는데, 얼마전 세번째 걸리고나서는 에라 모르겠다하고 그냥 똑같이 생활했어요.
    아이러니한건 그렇게 마스크쓰고 소독약 뿌리고해도 두번은 다 다른식구들에게 전염됐는데, 이번엔 다른 식구들은 다 멀쩡하네요:::