82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊지 말자 '1923 간토대학살'

ㅇㅇㅇ 조회수 : 929

https://timur.bastet81.com/43

일본에서 6,661명의 조선인이 학살당함

이 간토대학살도 친일매국노들은 사실이 아니라고 말한텐가

일본은 지진으로인해 자신들로 향하는 민심의 분노를 대신할 희생자를 찾아야 했고

그 표적은 재일 조선인(대부분 노동자).
계엄령을 선포하고 유언비어를 퍼뜨려 6,661명의 재일 조선인이 아무 이유없이 학살

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.15 5:14 PM (203.251.xxx.120)

https://timur.bastet81.com/43

• 2. 오양
    '24.8.15 5:16 PM (219.255.xxx.68)

저도 참여했어요 3000번 넘었어요.
    지금 1억2천 이상
    꼭 3억 모금 되길 희망해요.
    극장에서 상영되도록 힘을 모아요.

• 3. 쓸개코
    '24.8.15 5:16 PM (175.194.xxx.121)

희생이 많았다는건 알았는데 그렇게 많이 학상당한진 몰랐어요.
    정말 징하게 살육을 했네요.

• 4. 쓸개코
    '24.8.15 5:17 PM (175.194.xxx.121)

오양님 모금 안 보여요. 어떻게 하면 되나요.

• 5. 오양
    '24.8.15 5:18 PM (219.255.xxx.68) - 삭제된댓글

모금사이트로 바로 가는 링크가 필요해요

• 6. 그들
    '24.8.15 5:19 PM (223.38.xxx.197)

그들 뚜렷한 특징 있잖아요
    있는 사실도 없고 아니라 하고
    없는 사실도 만들어 맞다 한다

• 7. 둥둥
    '24.8.15 5:20 PM (14.53.xxx.8)

광고가 너무 많네요. 것두 귓속이명.. 광고 징그러워요 ㅜㅜ

• 8. 모음사이트
    '24.8.15 5:27 PM (219.255.xxx.68)

tumblbug.com/1923

여기로 가심 됩니다.

• 9. 쓸개코
    '24.8.15 5:29 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

219님 감사합니다.

• 10. 쓸개코
    '24.8.15 5:30 PM (175.194.xxx.121)

219님 감사합니다. 소액 후원하고 왔어요.

• 11. 모르고 당함
    '24.8.15 5:34 PM (61.105.xxx.165)

지금 일본에 계시거나
    일본에 갈 계획이신 분들
    조심하세요.
    600명도 아니고 6600명을 살해했어요.
    저분들이 알고 당했겠습니까
    설마하다...

• 12. ..
    '24.8.15 6:02 PM (39.7.xxx.166)

익히 알고 있다고 생각했던 사건인데 오늘 겸공에서 듣는데 감독님 말씀(차마 옮기지 못하겠습니다.)울컥하실 때 저도 넘 괴로웠습니다.
    꼭 보고 기억하겠습니다.

• 13. ..ㆍ
    '24.8.15 6:08 PM (39.7.xxx.166)

감사합니다.
    덕분에 후원에 참여했습니다.

• 14. 기억
    '24.8.16 12:28 AM (84.87.xxx.200)

기억은 폭력을 이깁니다.
    익히 알고 있었지만 생각날 때마다 몸서리 쳐져요.
    기억하지 않으면 반복되고 고통받아야 합니다.
    원글님 글 올려주셔서 고맙습니다.