82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하프클럽에서 옷을 자꾸사요 미쳤나봐요

여기서 중요한건 제가 현재백수라 옷입고 갈데도없어요

근데 하프클럽 들어가니 여름 클리어런스 세일이라고 80프로 70프로씩 세일하니

지금안사면 손해일것같고 벌써 한 50만원 질렀어요

내년되면 더예쁜 옷 나올텐데 저좀 말려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.15 3:57 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

그게 마음이 허하고 불안해서 그래요
    결제하기 전 자기 마음을 들여다 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.15 3:58 PM (116.32.xxx.100)

에구구....그만 사세요.
    또 맘 먹고 안 사면 안 사지더라고요.

• 3. 그런데
    '24.8.15 4:02 PM (112.154.xxx.63)

현재 백수일 뿐 곧 직업 구하실 것 같으면 미리미리 좀 사두는 것도 괜찮지않나요?
    몇년 옷쇼핑 안하면 입을 옷이 없어서 한번에 몰아 사야되던데요

• 4.
    '24.8.15 4:02 PM (58.239.xxx.59)

근데 예쁜옷 자꾸보여서… 정가 23만원짜리 55천원 이러니까 굉장히 횡재인것같고 안사면 손해인것같고 그래서요

• 5. ...
    '24.8.15 4:04 PM (58.143.xxx.196)

저두 한동안 그렇게 구매하다가
    깨닳은게 나에게 필요한건 몇벌 이었구나
    그뒤로 많이 줄고 저절로 카드값이 컷팅되었어요

결국 옷짐이 쌓여 다 좋아하지만 나의 베스트들 외의
    여분의 옷들은 한번 입어보지고 못한체 옷장에 쌓여
    이제 기부해야하는데 미련이 넘아서 확처분은 어렵지만
    결국 해야겠죠 나의 베스트 몇벌로 잘 생각해보면
    그외엔 그닥이에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.15 4:17 PM (59.29.xxx.78)

이 영상 보세요 ㅎㅎ
    https://youtu.be/KK9OJF1vwHI?si=4sFpY_3wXafxwEgP
    옷을 사지 않기로 했습니다/세바시

• 7.
    '24.8.15 4:46 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

저두요
    이쁜옷만 보면 깔별로 사는 못된 습관 언제 버릴까요
    매해 이쁜옷 나오고 한 2년 지나면 묘하게 디자인 올드해지는데 왜왜!

• 8. ..
    '24.8.15 5:04 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

내 몸뚱이는 하난데 이 염천 더위에
    몇 겹을 껴입으려고 내가 이리도 지르나? 생각해봐요.

• 9. say7856
    '24.8.15 5:46 PM (39.7.xxx.173)

맞아요.. 마음이 불안하면 자꾸 뭔가를 사게 되네요.

• 10. 젠에
    '24.8.15 6:21 PM (1.231.xxx.65)

개그맨이 한 말이 생각나네요.
    할인율은 니가 그 물건을 사게될확률이라고..ㅋㅋ
    그말들은 이후로 할인에 현혹될때마다 따올려요;;

• 11. ..
    '24.8.15 7:51 PM (223.38.xxx.239)

그냥 싸구려 물건 쌓아두는 습관이 고질병으로
    자리잡는 과정일뿐!!!
    횡재니, 손해니, 소리도 다 자기위안으로 하는 소리일뿐이고.

• 12. 그나저나
    '24.8.16 3:40 AM (61.43.xxx.79)

주문한 옷 입어보면 사진 이미지대로
    괞찮은가요? 소재는요?
    전 몇번 반품하고 안사요