82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 보는데 (관상)

솔이 조회수 : 5,851

몇 몇 분은 얼굴보니

성격이 보이네요. 나이탓인가 이제 얼굴보면 성격이 대충 보여요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.15 2:19 PM (106.101.xxx.226) - 삭제된댓글

얼굴만 보고 선입견 갖는거 나쁜 습관이에요.
    나이들어 꼰대 되어 간다는 얘기죠.
    오프에선 그런 말 마시길.

• 2. ...
    '24.8.15 2:21 PM (220.126.xxx.111)

얼굴 보면 성격이 보인다니 나이 헛 먹은겁니다.

• 3. ....
    '24.8.15 2:22 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

이렇게 자긴 사함 잘본다고 장담하는 사람이
    사기꾼한테 잘 당하더라구요

• 4. ...
    '24.8.15 2:22 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

관상 사주 타령하는 사람치고....

• 5. .....
    '24.8.15 2:22 PM (118.235.xxx.161)

이렇게 자긴 사람 잘본다고 장담하는 사람이
    사기꾼한테 잘 당하더라구요

• 6. 저는
    '24.8.15 2:23 PM (59.27.xxx.224)

이런글을 보면
    성격이 대충 보여요

• 7. ..
    '24.8.15 2:25 PM (118.235.xxx.129)

사람의 얼굴이 몇가지 패턴이 있죠
    그리고 그 얼굴은 목소리도 비슷하고 지적 능력, 성격도 비슷해요.

• 8. 디도리
    '24.8.15 2:28 PM (110.13.xxx.150)

나이가 어느정도 들면.그동안 어떻게 살아왔는지가 얼굴에 쓰여있어서...

• 9. 불혹이면
    '24.8.15 2:29 PM (211.206.xxx.38)

자기 얼굴억 책임을 지라고 하잖아요.

• 10. .....
    '24.8.15 2:44 PM (110.13.xxx.200)

얼굴은 잘 모르겠고 말투에서는 좀 보이죠.
    얼굴도 반전이 꽤 있던지라...

• 11. ...
    '24.8.15 3:03 PM (223.62.xxx.168)

아직도 얼굴보면 성격 나온다는 소리하는 분이 있네요.

• 12. 댓글이상
    '24.8.15 3:09 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

40넘어 인상,표정,말투보면 대충
    긍정적인사람인지 부정적인 사람인지는 알겠던데요

• 13. ...
    '24.8.15 3:34 PM (1.236.xxx.80)

외모에서 보이는 게 어느 정도는 가능하죠
    예외는 있기 마련이지만

• 14. 가발이
    '24.8.15 3:40 PM (211.206.xxx.180)

딱 보이네요.

• 15. 헤깔이
    '24.8.15 4:10 PM (122.42.xxx.81)

눈과 눈사이 먼 그런건 뭐였죠

• 16. 그럼
    '24.8.15 4:23 PM (106.101.xxx.199)

한번 써보세요. 나중에 프로그램 다 끝나면 맞았는지 한번 봅시다.
    성지 글이 될 수도...

• 17.
    '24.8.15 5:13 PM (1.235.xxx.138)

원글에 공감해요.
    저도 보니 딱 보였거든요.,

• 18. 아니
    '24.8.15 5:43 PM (58.233.xxx.28)

뭘 봤는지 써야 공감을 하죠.
    어떤 성격이 보얐나 궁금해요.

댓글님도 딱 보였다니 뭘 보셨는지 같이 압시다.