82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 코로나 조심하세요.

마스크쓰세요 조회수 : 6,026

두번째 걸렸는데 변이가 많이 됐다더니 진짜 넘 힘드네요.

처음은 심한 목감기정도로 일주일정도 고생한 것 같은데 이번엔 열도 없고 목도 안아픈데 기침 가래가 넘 심해요.

3주째 기침이 계속 돼서 잠 못자는건 기본이고 가슴통증이 넘 심해요. 갈비뼈가 금이 갔나..싶을정도로.

가래도 심하다보니 기침 한번하면 숨쉬는것도 넘 힘들어 천식이 이런건가 싶고 이래서 노인들이 사망하나봐요. 

누우면 기침이 더 심해서 두 세시까지 앉아서 자다시피하고..

병원에선 감기라 생각하고 지내세요 하는데 감기정도가 아니네요.

다들 마스크 하시고 사람 많은 곳 조심하세요ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '24.8.15 1:04 PM (112.152.xxx.66)

다들 조심해야겠어요ㅠ
    원글님도 쾌차하셔요!

• 2. 어서
    '24.8.15 1:05 PM (118.235.xxx.28)

쾌차하세요
    프로폴리스스프레이 꼭 구매하셔서 수시로 뿌리세요
    한결 목이 편안해지고 기침도 잦아 들어요

• 3. rr
    '24.8.15 1:08 PM (116.32.xxx.100)

어서 쾌차하세요 ㅠ
    요즘 다시 유행이라고는 하더라고요

• 4. 그런데
    '24.8.15 1:09 PM (180.70.xxx.42)

폐렴에 걸리면 기침, 고름과 같은 노란 가래, 섭씨 38도 이상의 열과 함께 일부 환자는 가슴 통증이 나타날 수 있다. 통증은 숨을 들이마시거나 기침을 할 때 심해진다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    혹시 폐렴 아니신가요?

• 5. ..
    '24.8.15 1:10 PM (222.236.xxx.55)

xray찍어보셨나요.
    작년 여름 코로나로 인해 폐렴,기관지확장증,비결핵항산균까지 생겼거든요.
    기침이 그리 심하다면 견디지 마시고 사진 꼭 찍어보세요.

• 6. 원글
    '24.8.15 1:14 PM (58.78.xxx.168)

열은 없고 혹시 폐렴인가 싶어서 물어봤는데 의사가 폐에는 신경이 없어서 통증이 있을 수 없고 기침을 많이 하면 주위 근육들에 통증이 있을 수 있다고하네요. 계속 아프면 xray찍어봐야겠어요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.15 1:16 PM (112.187.xxx.168)

지랄맞은 종합세트 그대로더라구요
    제 아이 여태 무사하다가 며칠전 처음 걸렸는데
    오늘은 밥먹다가 울어요
    이렇게 아픈데 출근해야하는게 슬프다고 ㅠㅠ

처음엔 근육통으로 힘들어하더니 차례차례
    오늘은 식은땀시작이래요

• 8. Mmm
    '24.8.15 1:19 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

근육통 재채기 기침 콧물 두통 귀아픔 목 찢어짐 미치겠네요. 검사조 양성. 병원 대기가 길어서 가지도 못하겠네요. 오늘에야 가볼생각했더니 대기가 40명 조기마감할거라고.

• 9.
    '24.8.15 1:39 PM (118.32.xxx.104)

노인들이 문제네요
    정말 조심해야할듯..

• 10. 폐렴
    '24.8.15 3:40 PM (210.96.xxx.180)

저랑 증세가 비슷해요
    폐렴 같아요
    X레이 찍어보세요.

• 11. ... .
    '24.8.15 4:25 PM (58.122.xxx.12)

젊은이들은 시간이 지나면 이겨내요
    노인들이 문제에요

• 12. 저도
    '24.8.15 6:25 PM (218.152.xxx.72)

코로나 최근에 걸렸는데 미각 상실이
    열흘 정도 와서 아무런 맛도 느끼지 못했어요
    휴유증은 없는데 그냥 감기라 하기에는
    증상이 괴상망칙했음요 ㅠ ㅠ

• 13. 미네랄
    '24.8.17 9:38 PM (59.19.xxx.200)

이번에처음걸렸는데 미각후각이 이주가됬는데도 돌아오지않네요. 미각과후각 중간어디쯤,,,,
    간간이. 냄새가나긴하고 맛이나긴하는거보니 돌아오려나봐요