82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골이 고향인

서울사는데 시골이 고향인분들은 노후에 시골가서 살고 싶은생각 있으세요?

전 시골생활 어떤지 알기땜에 절대로 싫은데 시골이 고향인 남자들은 왜 죄다 노후에 시골가서 사는 타령할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤에
    '24.8.15 11:30 AM (118.220.xxx.171)

도 식지 않는 도시의 열기로 인한 열대화를 보면서
    노후는 시골에서의 소박한 생활을 계획 중입니다.

• 2.
    '24.8.15 11:41 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

도시에서 자랐지만
    큰집이 시골이라 정서를 조금 알기도 하구요.
    부모님의 귀촌 시도로 겪어본 경험도 있어요.
    제 주면은 오히려 도시출신들이
    두려움 없이 시골로 가서 잘 사는거 같고
    시골 출신들은 힘든거 아니
    잘 안가던데요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.8.15 11:42 AM (112.187.xxx.168)

왜?라고 묻는다면
    그냥 남잔 좀 다른가봐요
    오빠 둘 아직 현역인데 주말이면 고향땅가서
    죽을둥 살둥 땀빼고 휘적 휘적 올라오고 반복
    저는 온식구가꼬드기는거 한번도 안내려감

오죽하면 동네어른들이 차기름값이나 나오냐 묻는대요

• 4. 가나가나
    '24.8.15 11:43 AM (118.235.xxx.81)

시골출인인데 전 병원때문에 못갈듯해요
    서울까지는 아니래도 대학병원급있는 중소도시까진 살거같아요

• 5. ...
    '24.8.15 11:45 AM (118.235.xxx.186)

전 서울에서 나고 자랐지만 귀촌 해서 사는 거 생각했었는데요
    남원 귀촌 사기 보고 포기했어요
    텃세 수준이 아니더라고요
    외지인은 탈탈 털릴 거 같아요

• 6. 50대
    '24.8.15 11:51 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

열대야 아닌가요
    열대화라는 용어가 따로 있나요
    저 시골 출신인데 시골에 대한 환상 1도 없어요
    특히 집성촌은 창살없는 감옥
    친구가 전원주택 지어 사는데 놀러오라고 10번 말하면 1번 정도가다가 이젠 아예 안가요
    남편도 시골출신인데 시댁은 너무 멀고 제 친정이 가까이 있어서
    봄되면 남편이 친정밭에 온갖 것을 심어서 그거 키우는 재미로
    쉬는 날마다 가는데 저는 같이 가도 농사일은 안해요

• 7. ㄴ님
    '24.8.15 12:26 PM (118.220.xxx.171)

밤에 뜨거운 건 열대야고 열대화, 죽 지구열대화의 한 현상이라는 뜻으로 썼어요.

• 8. 저도
    '24.8.15 4:55 PM (211.114.xxx.107)

절대 싫어요. 파리, 모기, 쥐, 진드기, 뱀, 매미소리, 개구리 소리... 아주 징글징글.

저랑 남편이랑 둘 다 시골 출신인데 저는 절대 귀향은 안하겠다 하고 있고 남편은 시골에서 살고싶다고 하고 tv도 맨날 나는 자연인이다 봅니다.