82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 제 2터미널 밤 8시20분도착인데요 서울역 막차 밤 10시 28분것 탈수있을까요

O 조회수 : 852

제목이 곧 내용입니다.

인천에 밤 8시 20분도착해서

짐찾고 입국수속해서

서울역에서 부산 가는 막차가 밤 10시 28분인데

탈수있을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이트하게
    '24.8.15 10:02 AM (116.37.xxx.120)

비행기가 제시간에 도착한다면 가능할거같은데요?
    평일기준 저녁8시50분출발..공항-서울역행 급행시간에 맞춘다면 한시간남짓걸리니 아주 좋을거같고, 보통기차는 1시간20분가까이 걸린다니 아주 서둘러야할거예요

• 2. aa
    '24.8.15 10:07 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

불가능에 한표
    공항 에서 공항역 10
    공항 서울역 1시간 7분
    서울역에서 케티엑스 역 10분
    이것만 1시간30분 이1니다

• 3. ㅁㅁ
    '24.8.15 10:09 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

불가능에 한표

• 4. 너무빡빡할듯
    '24.8.15 10:12 AM (175.118.xxx.4)

비행기가 정시에도착해서 수속과짐찾고
    이러저러시간보내는거생각하면
    쉽지않을것같아요
    비행기도착시간이 중요하네요

• 5.
    '24.8.15 10:19 AM (121.121.xxx.101)

짐을 찾아야하는데 비행기가 아주정시에 도착한다해도 8:50 서울역행 기차탑승은 불가능해보여요.
    저희는 광주행인데 종종거리며 근심하기 싫어서 공항근처에서 1박하고 다음날 아침 광주로 갑니다.

• 6. 지연없이
    '24.8.15 10:19 AM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

정시에 도착
    짐찾고 출국까지 20분내
    9시전 공항철도(일반기준) 탑승하면 가능

• 7.
    '24.8.15 10:19 AM (116.122.xxx.232)

너무 타이트해요.
    차라리 공항에서 좀 쉬었다
    밤에 출발하는 리무진 타시는건 어때요?
    전 해운대 사는데 공항에서 바로 리무진 타니
    짐들고 여러번 갈아타지 않아도 되서 편하던데요.

• 8. ㄴㄴ
    '24.8.15 10:30 AM (106.102.xxx.88)

불가능해 보입니다
    그냥 공항버스 타고 반포 고속터미널 가셔서요
    프리미엄 우등고속 타고, 좌석 뒤로 제끼고 푹 자면서 부산까지 가세요

• 9. 가능반반
    '24.8.15 11:56 AM (220.73.xxx.15)

지난 일요일 오후 4시 2터미널에 내려서 일반열차로 공덕역 도착해서 버스타러 외부 나가니 6시였어요 (공덕역거주) 찾는 짐 없고 빠른열차타면 간신히 가능할수도 있을듯요

• 10.
    '24.8.15 7:46 PM (103.241.xxx.64)

댓글들 감사합니다.
    불가능할것 같아 서울역 근처서 하루자고
    기차타고 부산가는 걸로 결정했어요

서울사시는 분들 부러워요 ㅠ