82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기 다셨나요? 저는 달았습니다

광복절 조회수 : 783

원래도 달았지만

올해는 더더더 격렬하게 달고싶네요! 

그리고 국기에 대한 맹세 - 

두번째 부분이 바꼈다네요 @@

나는 자랑스런 태극기앞에

조국과 민족의

무궁한 영광을 위하여

몸과 마음을 바쳐 

충성을 다할것을 굳게 다짐합니다

였쟎아요?

조국과 민족의 -->

자유롭고 정의로운 대한민국의 -

이렇게 바꼈답니다 

어쨌든 

시절이 시절인 만큼

독립운동가님들이 너무 감사하고 

또 국민으로써 속상합니다 ㅠ 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.15 8:32 AM (49.161.xxx.218)

7시에 달았어요~~~

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.15 8:33 AM (61.98.xxx.185)

글 올리고 보니 비슷한 글들이
    주르륵이네요.
    다 같은 마음들

• 3. ..
    '24.8.15 8:35 AM (59.7.xxx.158)

자전거 타러 한강 나왔는데 태극기 달고 라이딩하고 런닝하는 분들이 유난히 많네요

• 4.
    '24.8.15 8:35 AM (61.97.xxx.142) - 삭제된댓글

요즘 꼬라지가 자유롭고 정의로운 나라가 되어가고 있는지 심히 의문이네요

• 5. ……
    '24.8.15 8:42 AM (210.223.xxx.229)

저도 달았어요!!
    정신 똑바로 차려야할 요즘입니다
    음흉한 그들응 언제든 또 노릴겁니다
    선조들이 목숨바쳐 지킨 우리나라 ..쪽바리 토왜 세력에 넘어가지 못학게해야죠

• 6. 저도
    '24.8.15 8:42 AM (180.227.xxx.173)

달았습니다

• 7. 광복절
    '24.8.15 8:49 AM (61.98.xxx.185)

첫댓님 .. 좋은 광복절 되세요~
    점둘님 .. 개념있으신 라이더님들이네요
    하님.. 광복절 잘 보내세요
    210님... 감사해요 좋은 광복절 되시구요
    저도님 .. 감사해요. 좋은 광복절 보내세요

• 8.
    '24.8.15 8:56 AM (58.140.xxx.20)

저도 6시에 달았어요
    어제 주민센터가서6천원주고 태극기 사왔거든요

• 9. 저도
    '24.8.15 8:57 AM (116.36.xxx.56)

이글 보고 달았는데…달고 나서 우리동 앞동 보니 우리동엔 우리집만 앞동은 한집만 달았네요.
    한동에100가구 정도 있는데…

• 10. ...
    '24.8.15 9:04 AM (123.111.xxx.222)

언제 바뀌었나요.
    정의롭지가 않아서 ㅠㅠ

• 11. 오늘 0시에
    '24.8.15 9:07 AM (211.234.xxx.107)

KBS가 광복절 시작하자마자 한 일뽕분탕질 https://damoang.net/free/1564708

• 12. 광복절
    '24.8.15 9:31 AM (106.102.xxx.68)

58님.. 와 넘 잘하셨어요! 좋은 광복절이요
    116님.. 저희동도 그래요ㅠ 좋은 광복절되세요
    123님.. 그러게요 광복절 잘 보내세요
    211님.. 이런 개방송국을..!
    이럴수록 태극기 꼭꼭 달아요!

• 13. 하필
    '24.8.15 9:31 AM (223.39.xxx.70)

지난 현충일에 달았다가 돌풍에 날아갔다는걸 아침에 생각났어요ㅠ 아침 일찍 버스로 다른 지역을 가야해서 사러 갈 시간도 안되고ㅠ 급히 프린트로 출력해서 창문에다 붙이고 왔네요
    으휴~ 이놈의 정신머리!

• 14. 기레기아웃
    '24.8.15 9:35 AM (61.73.xxx.75)

저도 달고 왔어요 마침 바람이 살짝 불어서 펄럭이는 태극기 보니 울컥했네요 79주년 광복절에 대한독립만세 크게 외쳐봅니다

• 15. ㅎㅎ
    '24.8.15 9:35 AM (106.102.xxx.68)

윗님 어째요 웃으면 안되는데ㅎㅎ
    돌풍이 잘못했네요 좋아요 꾹!

• 16. 달았
    '24.8.15 9:51 AM (121.128.xxx.105)

습니다!!!!!!!!!

• 17. ㅎㅎ
    '24.8.15 9:57 AM (106.102.xxx.68)

61님.. 그러게요 저도 맘속으로 함께 외칠께요!
    121님... 아주 잘 다셨어요! 좋은 광복절 보내세요~

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.15 10:03 AM (218.147.xxx.59)

7시에 운동 나가기전에 달았습니다!!

• 19. 광복절
    '24.8.15 10:33 AM (61.98.xxx.185)

부지런한 218님
    오늘 좋은 광복절 잘보내세요~

• 20. ..........
    '24.8.15 10:48 AM (211.36.xxx.229)

아침 일찍 달았어요.

• 21. 광복절
    '24.8.15 10:57 AM (61.98.xxx.185)

211님도 부지런한 애국자!
    좋은 광복절 보내세요