82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 뭐 만드셨어요?

식사 조회수 : 2,915

일어나기 싫어서 아직 뒹굴뒹굴하고 있어요

밥해야될텐데 더우니 찌개는 끓일까말까 어쩔까싶어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위트빅스
    '24.8.15 8:26 AM (211.224.xxx.160)

시원한 우유에 위트빅스 2 개 말아먹었어요
    3개 먹을까 하다가 2개만 했는데 3개 했으면 다 못먹을 뻔 했어요
    계란 후라이 2개 해서 남편이랑 나누고
    남편은 어제 만든 브로콜리 수프 뎁히고 바나나 하나
    커피 한잔씩
    아침 끝입니다

• 2. 점심
    '24.8.15 8:26 AM (125.187.xxx.44)

아침은 늘.먹던대로 커피, 빵, 과일
    오늘 점심 소고기전골 먹을거라
    소고기 재워두고 다시마 물에 담궈뒀어요

• 3.
    '24.8.15 8:31 AM (49.161.xxx.218)

한식파라
    어제저녁 콩나물국 끓여서 냉장고에 넣어놨어요
    냉콩나물국
    아침에 잠이안와서 호박전 버섯전 동그랑댕 조금씩부쳤어요
    어제 만들어놓은 고구마순나물 오이도라지무침 멸치볶음 해서 먹으려구요

• 4. ....
    '24.8.15 8:35 AM (116.37.xxx.13)

통밀빵 옥수수스프
    샐러드 삶은달걀 커피
    지금 먹는중이네요~^^
    강원도옥수수로 끓인수프~ 알갱이가 톡톡 터져 씹는맛 좋네요

• 5. 다진
    '24.8.15 8:35 AM (220.85.xxx.165)

쇠고기 넣고 공심채와 부추 넣고 볶아먹었습니다.

• 6. .......
    '24.8.15 8:36 AM (59.13.xxx.51)

긴더위로 입맛이 뚝.
    커피하고 수박으로 끝내고 산책갔다왔네요.
    점심은 뜨끈한걸로 보양식 먹어야 겠어요.

• 7. 가래떡
    '24.8.15 8:41 AM (39.117.xxx.170)

밑에 구멍난 냅비에 굽고 있어요

• 8. 플랜
    '24.8.15 8:46 AM (125.191.xxx.49)

오랫만에 국 끓였어요
    소고기미역국 메추리알 장조림 두부 들기름구이 열무김치 무말랭이 무침

막상 밥 해놓으니 입맛이 없어서 커피 내립니다

늦잠 자는 식구들 일어나면 알아서 차려 먹겠지요

• 9.
    '24.8.15 8:49 AM (218.235.xxx.72)

황태미역국에 얼려 둔 텃밭 토란 넣어 끓였는데ㅡ
    그냥 토달볶음에 군계란, 찐옥수수 하나먹고 점심은 오리로스구이 외식하려고요.

• 10. jijeh
    '24.8.15 8:52 AM (58.230.xxx.177)

전자렌지 계란찜.명태회무침.생오이.밥
    요렇게요

• 11.
    '24.8.15 8:53 AM (58.140.xxx.20)

김밥 쌌어요.김치쫑쫑 썰어서 볶아서 넣으면 맛있어요

• 12.
    '24.8.15 8:57 AM (121.167.xxx.120)

갈치구이 갈비탕(밀키트) 샐러드 이렇게 먹었어요

• 13. ..
    '24.8.15 9:02 AM (39.115.xxx.132)

두유 삶은계란 토마토 고구마요
    아침으로 좋은거 같아요

• 14. 라면이요
    '24.8.15 9:09 AM (59.29.xxx.146)

휴가중이예요.
    오늘이 마지막날이고 찜통 서울로 곧 돌아갈 예정이죠.
    마지막날이라 콘도 냉장고 다 비었고 남편의 최애 음식이 라면이라 라면 끓여줬네요.
    오십 넘어도 왜 이리 라면을 좋아할까요?
    전 어릴때만큼 라면이 맛있지 않은데, 이 남자 제가 없으면 무조건 라면입니다.

• 15. ...
    '24.8.15 9:10 AM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

토마토 대파 풋고추 양파 다져서 볶다 소고기 잘게 썰어 넣고 소금후추 뿌려 볶음밥 만들어 먹었어요

• 16. 휴일이니
    '24.8.15 9:18 AM (116.37.xxx.120)

느긋하게~ 만든빵한쪽, 아보카도,계란후라이,토마토,미니소시지한개, 자두한개, 아메리카노

• 17. 양배추
    '24.8.15 9:21 AM (223.39.xxx.247)

양배추랑 호박잎 찌고
    고기볶아둔거 쌈하서 데워먹어요
    점심은 비빔국수로 정해놨어요

• 18. 영통
    '24.8.15 9:35 AM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

유명 빵집으로 이동 중입니다.
    출발 후 태극기 안 달고 나온 거 알아서..얼른 먹고 와서 태극기 달아야지..

• 19. ...
    '24.8.15 9:57 AM (222.116.xxx.229)

어제먹은 굽내치킨 두유 바나나 사과 커피요
    점심은 칼만두 외식 예정 두근두근 ㅋ