82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들은 나라를 일본에 줘도

ㄱㄴ 조회수 : 2,550

윤건희가 마냥 좋은가봐요

엄마카톡보면 일본이랑 잘지냬는게 경제에 좋단식으로 친구분(태극기)가 보냈더라고요

그뷴한테 묻고싶어요

독도도 주는거 찬성하냐고

광복절아침..너무 답답하고 슬프네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제강점기에
    '24.8.15 7:34 AM (211.234.xxx.81)

살아본 노인은 얼마 안 될걸요?
    돌아가신 할머니 얘기로 동네 처자들을 잡아갔대요.

• 2. 줘도 된다고
    '24.8.15 7:36 AM (75.172.xxx.132)

줘도 된다고 해요
    그냥 골치아픈데 끌어안고 있지 말고
    빨리 주고 해결하고 넘어가자고...ㅎㅎㅎ

• 3. 노인들은
    '24.8.15 7:37 AM (125.137.xxx.77)

그런거 몰라요

• 4. 줘도 된다고
    '24.8.15 7:37 AM (75.172.xxx.132)

윤건희가 이말하면 맞다하고 저말하면 맞다해요
    나이들면 브레인이 쪼그라드는게 아니라
    아예 소멸하는 듯...

• 5. 일제 강점기
    '24.8.15 7:37 AM (172.225.xxx.255)

노인들 90넘었을껀데 없죠
    제정신 아니죠 이찍노인들. 중국북한탓만.

• 6. ..
    '24.8.15 7:37 AM (49.161.xxx.218)

태극기부대가 노인들한테 단체톡보내면
    그걸 또 주변노인들한테 보내면서
    노인들 정신상태를 물들인답니다
    큰일이예요

• 7.
    '24.8.15 7:41 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

국짐당 표밭 지역인데 이 지역 노인들은
    일본은 안중에도 없고 오로지 머리속에는
    문재인 빨갱이라는 말만 들어 있더라구요

• 8. ...
    '24.8.15 7:49 AM (116.125.xxx.12)

경상도인들과 님 어머니들만 그래요

• 9. ...
    '24.8.15 7:56 AM (106.102.xxx.227)

노인들만 문제가 아니라

건국전쟁본 사람들이 130만명이에여.

이런사람들이 친일극우매국인간들

• 10. ...
    '24.8.15 8:12 AM (124.50.xxx.169)

광복이후 얼마안가 625 전쟁이라니 참...불쌍한 역사를 가진 민족이예요 그걸 다 딛고 일어났는데 100년도 안되 친일을 부르짖는 인간이 대통령인 세상에 살다니.

• 11. 333
    '24.8.15 8:13 AM (110.70.xxx.67)

왜 어르신들을 싸잡아 물타기하나요.
    정확하게 경상도인간들이 그렇지요. 강남에 표가 많은 것도 대구 경북 경상도 인간들이 많이 살아서에요.
    그리고 나이 많아도 전라도 어르신들은 확실히 깨어 있어요.

• 12. 백해무익 일본
    '24.8.15 8:14 AM (61.105.xxx.165)

일본은 무역적자국인데
    우리한테 수십년 돈 벌어만 가는데
    경제적으로 좋을게 뭐 있다고
    그런 범죄 전과국을 가까이 두나요.
    전쟁 전과자 일본이 처들어오나
    대비하고 살피는데도 세금이 얼마나 드는데
    그 할머니는
    일본이랑 친하게 지내자 하면
    개인적으로 경제적으로 좋은 일이 생길라나

• 13. 어머
    '24.8.15 9:00 AM (39.7.xxx.84)

우리 동네 어르신들은 패륜 쌍욕쟁이 욕하고요 누구 무대포 찬양은 안하던데요
    원글 엄마 일로 모든 노인 일반화는 하지 마세요 알았쬬?

• 14. ㄴ 39.7
    '24.8.15 9:09 AM (211.234.xxx.107)

님도 화나죠?

KBS가 광복절 시작하자마자 한 일뽕분탕질 - https://damoang.net/free/1564708

• 15. 경상도는
    '24.8.15 9:12 AM (223.38.xxx.197)

정말 심하죠..직원시댁이 대구인데 정치이야기만 하면 노답이래요...나라가 어떻게 되든 정권을 내어주면 안된다는 생각이 강해서..여기 상주하는 나라가 어떻든 간에 온통 이재명 생각하고 있는 인간들과 비슷하죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.15 1:00 PM (183.102.xxx.78)

정말 이해불가인게 노인분들은 무조건 북한만 경계하고 일본에겐 한없이 관대해요. 역사를 못배워서 그런건지..

• 17. 여기는
    '24.8.15 1:23 PM (125.185.xxx.27)

전라도인 80%가 넘는듯합니다
    누가 자잘못을 떠나서 너무나 편향돼있어요
    이러면 더 역효과나는데 조빠쩌럼