82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시 아파트는 재작년 저점 그대로네요

..... 조회수 : 4,031

세종시 1000세대 이상 아파트 단지들 쭉 봤거든요.
서울 강남권 위주는 거의 회복했거나 신고가 돌파한 곳들도 많잖아요.
근데 세종시는 둔촌주공구하기 직전인 22년 겨울, 가장 많이 하락했던 이때 가격에서 전혀 변동이 없네요. 거래는 꾸준히 다 되고 있구요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.15 5:57 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

지방은 전혀 못올라오고 있는 지역들 많을걸요. 수도궘도 보면 일산 김포 이런데는 2년전 가격 거기서 거기에요 그때랑 별 차이 없음

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.15 6:18 AM (59.17.xxx.179)

지방은 전혀 못올라오고 있는 지역들 많을걸요. 수도궘도 보면 일산 김포 이런데는 2년전 하락많이 했을때 가격 거기서 거기에요 그때랑 별 차이 없음

• 3. ...
    '24.8.15 6:33 AM (121.133.xxx.136)

인구감소로 지방은 끝이예요 앞으로 더 서울로 몰릴거고 서울만 오를거예요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.15 6:56 AM (182.215.xxx.32)

서울과 수도권일부만 오르고있죠..

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.15 7:10 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

집값 일부만 오르고 있어요
    유동성 장이 아니라

• 6. 아ㅏ
    '24.8.15 7:17 AM (210.223.xxx.132)

이삼년안에 바뀌죠.
    사람들이 서울만 외칠때가 항상 정점이었죠.
    인구소멸이니 뭐니 다 헛소리.
    투기는 끝이 앖어요.
    서울 하락장에 지방이 오릅니다. 두메산골아니면요. 그게 투심이죠.

• 7. 윗님
    '24.8.15 7:23 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

예전과 한가지 확실히 다른게 받아줄 세대가 대폭 줄어가요.
    이제 20대인 2000년대쯤 애들이 50만인데
    100만 넘게 태어나다던 50~60대들 집을 다 못 받아주죠.
    더 심각한건 더더 안 태어난다는거..

• 8. 윗님
    '24.8.15 7:23 AM (223.38.xxx.212)

예전과 한가지 확실히 다른게 받아줄 세대가 대폭 줄어가요.
    이제 20대인 2000년대쯤 애들이 50만인데
    100만 넘게 태어났던 50~60대들 집을 다 못 받아주죠.
    더 심각한건 더더 안 태어난다는거..

• 9. 지방은
    '24.8.15 7:35 AM (112.186.xxx.86)

인구가 늘어날일이 별로 없잖아요.
    서울이나 집없다고 난리지

• 10. *******
    '24.8.15 7:51 AM (220.70.xxx.250)

투기가 끝이 없다고요?

서울도 투자수요가 안 들어오고 지방에서 와서 채워주는데 뭔 지방 투심까지...

• 11.
    '24.8.15 8:32 AM (211.176.xxx.136)

세종과 대전은 서로 퐁당퐁당 하는게 있어요 같은기간 대전 주요지 가격변동 살펴봐야 할듯요. 대전 올랐으면 세종 따라오릅니다.

• 12. 세종은
    '24.8.15 8:40 AM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

아이들 조금만 커도 다들 대전으로 나가요.
    아무것도 없고.
    그렇게 10년 지나면 상가들 채워져야 하는데 지금도 그렇고.
    대전 크로버 주변이 차라리 좋아요.

• 13. 세종
    '24.8.15 9:13 AM (121.166.xxx.230)

세종도 서울부잣집 자녀들은
    강남이나 용산에 사서
    세주고 본인들은 세종서 전세살이
    하니까 그렇죠

• 14. 과연
    '24.8.15 9:42 AM (39.7.xxx.9)

공무원이 더 늘까요?
    받아주는 사람 더 없을텐데요?

• 15.
    '24.8.15 10:04 AM (222.239.xxx.240)

한곳만 일방적으로 오르는건 없어요
    10년전에도 여기 게시판 보면 지방은 인구소멸이라고
    이제 부동산 끝이라는글들 천지였어요
    절대 지방에 집사면 안된다고 하는 글들
    얼마나 많았는데요
    하지만 지방 부동산들 엄청났죠
    투자 대비 지방은 엄청 오른곳들
    많았고 규제도 없어 오히려 이득 본 사람들
    엄청났어요
    항상 서울 급등끝에 규제 나오고
    주춤에 지면 지방이 올라요
    투기는 돌고돌아요

• 16. ...
    '24.8.15 10:55 AM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

지방사람들도 모두 서울집 사러 러시러시~~

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.8.15 11:51 AM (210.223.xxx.132)

오륙년뒤에 확인하고프네요. 내 말이 틀렸을지. . .
    우리나라사람 돈에 대한 집착을 과소평가하시는 분들이 많은 듯.
    우리나라는 일본인과 국민성이 달라요.

• 18. 윗님
    '24.8.15 3:15 PM (59.17.xxx.179)

일본과 국민성이 다른건 맞지만 투기도 한계가 있는거죠.
    은행에서 빌린돈으로 어거지로 올린 집값이 얼마나 유지될거 같으세요?
    부자들은 안빌렸다. 다 자기들 돈으로 한거라구요?
    빌린 사람들이 돈없어서 싸게 팔면 전체 아파트값이 다 내려가요.
    시세라서.